CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c896b3ef732625cb6f227d/gendis

Gendis

Gendis




Quote:


Thread ini aku dedikasikan untuk putriku tercinta yang bernama "Gendis". Semoga kelak ketika dirimu sudah tumbuh dewasa, kamu bisa membaca kisah yang mama tulis berdasarkan pengalaman yang kita lewati setiap harinya. Cerita ini merupakan kisah perjuangan seorang Ibu dalam membesarkan dan mendidik anaknya yang indigo.

Dulu aku hampir menyerah, aku sudah terlalu lelah menghadapi semua peristiwa yang tidak masuk akal. Mentalku sudah tidak kuat menghadapi semua gangguan-gangguan itu sendirian. Namun aku salah! Ternyata aku lebih kuat dari dugaanku selama ini! Itu semua karena rasa kasih sayang seorang Ibu yang begitu besar terhadap anaknya tercinta.

Pesan mama untuk Gendis "Jika saatnya tiba tolong pergunakan kemampuanmu untuk membantu sesama". Enjoy the process dan ingat kamu tidak pernah sendirian! Mommy loves u!


Terima kasih ya Ndis sudah mengijinkan mama untuk menuliskan kisahmu ini.

Quote:



Kisah ini berdasarkan kisah nyata yang aku dan Gendis alami.

Untuk update diusahakan setiap hari Senin dan Kamis ( dikondisikan dengan RL)
.

Mohon maaf kalau susunan kalimatnya kurang enak dibaca. Karena ini pertama kalinya aku menulis cerita.

Selamat menikmati thread ini, jangan lupa ratenya, komen n emoticon-Cendol Gan... Terima kasih.

Quote:


Index :

Part 1. My Sunshine

Part 2. Selamat Datang Mimpi Buruk

Part 3. Mereka Mengajakmu Bermain

Part 4. Boneka

Part 5. Ular Hitam



Part 6. Laba - Laba dan Kelabang

Part 7. Eyang S (Bag. 1)

Part 8. Eyang S (Bag. 2)

Part 9. Penunggu Mall (Bag.1)

Part 10. Penunggu Mall (Bag. 2)



Part 11. Mereka

Part 12. Suara Tangisan

Peringatan

Part 13. Firasat

Part 14. Pertengkaran

Part 15. Selamat Tinggal



Part 16. Rumah Kosong

Part. 17 Villa 206

Part. 18 Senandung Tengah Malam

Part. 19 Selamat Jalan Eyang

Part. 20 Kolam Renang Guling Bag.1



Part. 21 Kolam Renang Guling Bag. 2

Part. 22 Panas Tinggi

Pengumuman

Part. 23 Pak Haji

Part. 24 Menutup Mata Ketiga

Part. 25 Residual Energi



Part. 26 Mahluk Penunggu Jembatan

Part. 27 Teror Mahluk Penunggu Jembatan

Terima Kasih

Part. 28 Gendis Hilang

Part. 29 Tempat Makan Pesugihan

Part. 30 LIA



Part. 31 Menerawang

Part. 32 Menerawang Bag. 2

Peringatan

Part. 33 Mengoyak Luka Lama

Part. 34 Siapa Kamu

Libur

Part. 35 Monster Jelek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashgreybkue dan 180 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makgendhis
Part. 19

Selamat Jalan Eyang



Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gundamzz dan 61 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makgendhis
profile picture
yunie617
kaskus maniac
Duh siapa yg ngupas bawang disiniemoticon-Turut Berduka
Semoga Alm.Eyang ditempatkan yg terbaik diSisiNya dan khusnul khotimah.
Mulia banget hati Eyang disaat sedang sakitpun masih ingin menolong orang lainm
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@yunie617 Begitulah sifat Eyang 🥀🥀
profile picture
belajararif
kaskus holic
Semoga Allah memberi kebahagiaan untuk eyang di alam sana. Aamiin
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@belajararif Aamiin 🙏😇
profile picture
bonita71
kaskus addict
Allahumaghfirlahu
Warhamhu
Wa'aafihu
Wa'fuanhu

Semoga di luaskan kuburnya
D ampuni dosanya
Aamiin
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@bonita71 Aamiin... terima kasih doanya mba 🙏😇
profile picture
Selamat jalan eyang.. Tiada kata2 yg dapat diucapkan...
profile picture
sipuputt
aktivis kaskus
Semoga eyang diterima amal baiknya dan diampuni segala kesalahannya
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@sipuputt Aamiin 🙏😇
profile picture
3hre
newbie
il silenzio
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@3hre Kesunyian... emoticon-Turut Berduka
profile picture
Sangat disayangkan jika keputusan mak tidak mau memenuhi permintaan eyang untuk yang terakhir kalinya 😭
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@mas444 Berat kak... min g tega liat tangisan n jeritan ndis .

satu lg yang min takutin kak.. min nggak mau di saat2 terakhirnya, Eyang nurunin ilmunya ke ndis (ini yg min jaga banget)
profile picture
@makgendhis kalo menurut aku sih, sesuatu yang sudah ditakdirkan menjadi milik gendhis, cepat atau lambat pasti akan menjadi miliknya, ya memang aku sadari cukup berat dalam mengambil keputusan demi Gendhis
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@mas444 kalau kk kemarin liat tangisan ndis (pas Eyang mau meninggal). Kk juga ngga akan tega 😊.

Ngga tau knp tp feeling min waktu itu bilang kl Eyang emng mau nurunin ilmunya k ndis, dan min bener2 nolak hal itu. Mending alami. Min yakin Eyang paham sm keputusan min.

Selama Eyang sakit n kita slalu ke rumahnya, Ndis tuh rewel parah loh. Berontak trs pas mau dipegang Eyang. Ndis bnr2 g nyaman kak
profile picture
biohex
kaskus holic
Apakah para bodyguard Eyang itu enggak ada yang bisa ngobatin ? Hmmmm... penasaran dengan sepak terjangnya Eyang. Sakit jantungnya jadi keingat Mbah Buyut.
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@biohex Eyang ngga bisa healer kak 💐. Beliau biasa nanganin proyek2 besar gitu
profile picture
biohex
kaskus holic
@makgendhis Semangat ya Sista.
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@biohex u 2 ya kk... jangan kesetrum mullu 🤭
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 39 balasan
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di