KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4

Graphic Card Today v7.2





Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium




Quote:


Quote:

Quote:

GENERALRULES

Quote:

Quote:



Quote:

Quote:


Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
corniell dan 43 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gct.hwf

Tanya vga

Gan newbie ijin nanya:
Ane ada rencana beli vga 3060, noob question nih gan, yg membedakan vga 3060 harga 11jt 13 jt dan 15 jt apa ya selain merk (edit: merk dan kipas ), maksud ane kl di mobo kan jelas tuh apa2aja yg bedanya, kl di vga apanya yg membedakan ya padahal sm2 8gb.. tks sblmnya
Diubah oleh CreationPlus
profile picture
yoseful
kaskus freak


Adanya hny Rtx 3060 ti 8gb, rtx 3060 12gb...... Yg ente mksd itu rtx 3060 ti 8gb..... Ya beda2 kinerja n kualitas hsf nya, gan.... Rata2 semakin mahal semakin tinggi kinerja n hsf cooling nya makin bgs, gan......
profile picture
CreationPlus
kaskus addict
@yoseful ane pengen jg nih 3060ti cudacoresnya lebih besar.. agan pakai model apa? Panas gk? Ane butuh untuk full gpu render
profile picture
yoseful
kaskus freak
@CreationPlus

Ya skrg balik ke bujet agan.... Brp rp maximal tuk bs bl nvidia rtx 3000 nya, gan..... emoticon-Big Grin
profile picture
CreationPlus
kaskus addict
@yoseful budget ane keseluruhan rakit pc baru di 25 sudah sm monitor 100%rgb gan.. lg nimbang2 pakai vga apa biar budget masuk, liat tipe2 vga sama2 tipe tp harga ad bs beda 5jt
profile picture
yoseful
kaskus freak
@CreationPlus

Jd, bujet max, khusus tuk bl vga saja, brp rp, gan.... Rp 17 jt sdh bs bl gainward, galax rtx 3070 ti 8gb, gan...... emoticon-Big Grin
profile picture
koda123
kaskus addict
dalam setiap brand itu ada tingkatannya gan, misalnya asus : dual < ko < tuf < rog
semakin tinggi tingkatannya semakin mahal dan biasanya sebanding dengan harganya walau terkadang bagi beberapa orang overpriced
kalo agan punya budget 25 jt apa gak coba beli yg paket rakitan? biasanya lebih murah harga vganya, budget segitu masih bisa dapet RTX 3060
profile picture
yoseful
kaskus freak
@koda123

Lho, bukanlah vga2 asus rog strix oc itu diatas nya asus gaming oc, gan.....
profile picture
koda123
kaskus addict
@yoseful saya kan cuma nyebut rog diatas tuf gan emoticon-Thinking dan rog emang yg paling atas kastanya di asus
profile picture
abas416
kaskus addict
15 juta harusnya udah bisa beli RTX 3060Ti. klo liat di toko ijo macem gainward , pny, zotac, harganya 13an juta. cuma ga tau stock ada atau ngganya
profile picture
yoseful
kaskus freak
@koda123

Aih..... Tanda baca nya yg bikin ane bingung, gan.... Dr kiri ke kanan ane bacanya...... emoticon-Ngacir
profile picture
koda123
kaskus addict
@yoseful itu kan pake tanda kurang dari ( < ) gan, mungkin beda2 ya penafsiran orang lain
profile picture
hachi.man
kaskus geek
GPU anggap aja prosesor, board vga anggap aja motherboard, vram vga anggap aja memory ram.

get it? walaupun 'prosesor' dan 'ram' nya sama, harga 'motherboard' bisa berbeda2. tergantung kreasi aib manufaktur nya.
yg beda misal VRM nya berapa phase, pure apa pakai doubler, digital atau semi-analog, dll.
perbedaan itu ngaruh ke suplai daya ke GPU dan vram. nanti berdampak ke performa vga, apakah bisa sustain boost clock atau tidak. selain cooler, vrm stage di board vga juga berpengaruh disini
profile picture
CreationPlus
kaskus addict
Siap tks semuanya, ud mulai kebuka ini mata soal vga

Okay gan @hachi.man paham2.. berarti ane cek2 mendetail dl deh tiap2 merk itu. Tks
profile picture
Performance gan , tingkat kebisingan kipas , ama GARANSI gan wlwlwlwlwl
Memuat data ...
1 - 14 dari 14 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di