KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****


Quote:

Quote:

Quote:


======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nokia5320 dan 76 lainnya memberi reputasi

minta sarannya gan

gan minta rekomendasi :

spek PC dirumah saat ini :
i7 4770
vga gtx 660
memory 8gb
mb b85

keperluan ane untuk rendering full pakai VGA

yang ingin ditanyakan, apakah berguna semisal sy beli VGA rtx di pasangin di pc ane, secara ud pasti bakalan bottleneck, tp apakah ini mempengaruhi rendering menggunakan VGA ( maaf ya gan noob question bgt )

atau

adakah rekomendasi rakit pc baru dengan budget 25juta sudah sama monitor dengan vga seri RTX.. butuh yang cudacores nya gede gan..

terima kasih sblmnya gan.
profile picture
hachi.man
kaskus geek
klo render nya beneran full pakai cuda core, proci ga ngaruh.
mining ether / litecoin aja rata2 procie cuma celeron - pentium, tapi throughput tetap deras.
bonak bonek cuma cerita gamer alay aja.

emang pakai software apa? ikutin system requirement nya aja.
profile picture
CreationPlus
kaskus addict
@hachi.man pakai enscape gan untuk render dan lumion.. jadi gpp nih ya ane pake pc lama ane trus hajar vga rtx 3070 misal gan..
profile picture
abas416
kaskus addict
full Render sih buat baru mentokin di GPU aja.

klo mau buat baru

Ryzen 5 3600
Asrock B450M Pro 4
Corsair 16GB Vengeance LPX PC25600
V-GEN SSD 512GB SATA
PALIT RTX 3060Ti Dual OC
Be Quiet Pure Power 600W
Samsung 24" S24R350
Cube Gaming Karvia

Di simulasi Enter***** harganya 23Juta

Itu palingan SSD sama monitor aja klo mau ganti semisal ga sesuai keinginan agan


profile picture
CreationPlus
kaskus addict
@abas416 siap tks gan , ane intip dl kesana deh
Memuat data ...
1 - 4 dari 4 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di