CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
BMW CE 04, Konsumen Sudah Bisa Beli Rp 175 Jutaan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/610272b3954dc638dd41c9c0/bmw-ce-04-konsumen-sudah-bisa-beli-rp-175-jutaan

BMW CE 04, Konsumen Sudah Bisa Beli Rp 175 Jutaan



KabarOto.com - Sekitar lima tahun lalu, tepatnya di Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2017, motor listrik BMW diperkenalkan. Mengusung nama BMW Motorrad Concept Link, kini sudah bertransformasi sebagai pendukung mobilitas masyarakat perkotaan menjadi BMW CE 04.

Penggerak listrik, tanpa emisi, dan serba konektivitas, merupakan tema yang diusung di BMW CE 04 serupa seperti pakemnya konsep motor listrik tersebut.

Adapun bagi sobat KabarOto pasti penasaran dengan banderol resmi $12.020 atau setara Rp 175,5 juta yang diusung CE 04. Kemahalan kah?



BMW memang punya cita rasa tersendiri untuk rekayasa bentuk motor. Nah, mengemas Style Avantgarde BMW CE 04 berkelir Magellan Gray Metallic sangat impresif ketika diajak menerobos kepadatan kota.

Menggunakan rancang bangun steel double loop frame. Suspensi depan andalkan Single-bridge garpu teleskopik berjarak main 100 mm. Suspensi belakang memegang lengan ayun tunggal memiliki jarak main 92 mm. Jarak pijak disajikan 120 mm.

Distribusi bobot yang rendah tak membuat pengendara lelah, bentuk jok mengambang menyuguhkan pesona tersendiri. Namun tetap menghadirkan ergonomi layaknya sepeda motor perkotaan yang praktis.



Melaju senyap berkat Permanent-magnet liquid-cooled synchronous motor, bila diajak santai rata-rata suguhkan 20 dk. Tapi bila ingin melaju lebih cepat bisa mencapai 42 dk pada 4.900 rpm. Torsinya sajikan 62 Nm pada 4.900 rpm, sehingga bisa diandalkan melesat 0-50 kpj dalam waktu 2,6 detik. Kecepatan tertingginya di jalan raya mencapai 75 kpj.

Lithium baterai sebanyak 40 cell tersimpan permanen di bawah jok dan bodi, berkekuatan 8.5 kWh. Bisa menempuh jarak 128 km untuk sekali pengisian baterai. Waktu pengisian baterai bila memakai integrated charger 2,3 kW memakan waktu 4 jam 20 menit bila dari 0-100%. Sedangkan pengisian cepat 6,9 kW hanya perlukan waktu 65 menit dari 0-80% saja.

Ada tiga mode berkendara Eco, Rain, dan Road. Bisa terpantau di layar 10,25 inci TFT termasuk BMW Motorrad Connectivity hingga monitor tekanan ban. Sudah Keyless Ride dan motor ada fitur mundur. Grip berpemanas ada standar tengah. Ada soket USB type C, dan tempat penyimpanan di samping dibantu penerangan.



Perihal dimensinya memiliki panjang 2.285 mm, lebar 855 mm dan tinggi 1.150 mm. Disajikan tinggi jok 780 mm. Bila gunakan Comfort Seat, menjadi 800 mm. Jarak sumburoda disajikan 1.675 mm, gunakan ban depan profil 120/70 R15 dan belakang 160/60 R15. Oh iya, bobot motor ini 231 kg diperkenankan membawa bobot 179 kg yakni untuk pengemudi dan penumpang.

Pengereman canggih dibantu BMW Motorrad ABS, mengawal cakram ganda di depan 265 mm gunakan 4 piston kaliper. Belakang juga ukuran sama tapi dikawal 1 piston kaliper saja.




Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 17 lainnya memberi reputasi
Harga US, masuk sini plus PPNBM dll..

Mungkin bisa 200 jt lebih. Harga segitu kebeli BMW x3 second yang pastinya masih BMW juga dan nggak kehujanan.

Tapi buat juragan alkes mungkin enteng aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
learntorape dan 19 lainnya memberi reputasi
profile picture
thelilo
kaskus addict
Hadeuhhh trnyata masih ada aja yg komen bgni dah, emoticon-Cape d...
profile picture
sickbaker
kaskus addict
@thelilo mang knp komen nya gan?
profile picture
nite.hime
kaskus addict
ini BMW motor listrik lagi ya? bener ndak sih?
klo aku sih masih ragu soal motor listrik, mobil listrik emoticon-flower
profile picture
Hg 200jtan beliin toyota raize ap daihatsu rocky dpt baru, yg jelas ga kehujanan dan bs muat 5 org, ga usah nunggu ngecharge pulaemoticon-Ngakak
profile picture
jlamp
kaskus maniac
@nite.hime kedepannya bakalan elektrik vehicles semua non... Pelan tapi pasti. emoticon-Big Grin
profile picture
sickbaker
kaskus addict
@jlamp @nite.hime ini agak rancu sih buat gw, motor listrik pengganti bahan balar fosil, sementara listrik di indonesia pembangkit nya masih batubara. Ya sama aja boong, tetep aja polusi
profile picture
jlamp
kaskus maniac
@nite.hime @sickbaker bener banget... Tapi trendnya begitu Om
profile picture
nite.hime
kaskus addict
@jlamp klo harley daytona listrik nanti ada ndak ya? mauuuuu emoticon-flower
profile picture
jlamp
kaskus maniac
@nite.hime Harley kayaknya bikin Livewire yang pake motor listrik... Tapi nggak laku kayaknya.

Seleranya mantep non.. Daytona emang cakep.
emoticon-Recommended Seller
profile picture
nowbitool
kaskus geek
@jlamp @nite.hime @sickbaker

Awkwkwk, di US Aja masih belum lepas sama batubara dan minyak...

Sumber Energi bersih minim polutan yah untuk saat ini nuklir, tapi biaya pembangunannya bisa bikin orang-orang DPR RI dan DPRD serta kementerian jadi kurus kayak rakyat miskin emoticon-Leh Uga
profile picture
teddy.bear
aktivis kaskus
Memang benar makin tinggi Title Kaskus makin goblok.

Makin tinggi title makin rendah pengetahuan. Kebanyakan online di sosmed & penggangguran di dunia nyata.

emoticon-Leh Ugaemoticon-Jangan ribut disiniemoticon-Wow
profile picture
teddy.bear
aktivis kaskus
@nite.hime
Karna uang kau tak ada
profile picture
sickbaker
kaskus addict
@nowbitool
Susah sih ya gan, atas ane kenapa dah? Dateng2 marah2 aneh
profile picture
nite.hime
kaskus addict
@jlamp
keren daytona tuh sporty emoticon-flower klo matik kyk vario dipake sehari" aja
profile picture
learntorape
kaskus holic
Hahahahahha juragan alkes, senebbbb
profile picture
PPNBM 100% dari harga jadi klo masuk Indonesia harganya lebih dari 300jt, kecuali klo ikut relaksasi PPNBM, tapi haraganya tetap bikin jiwa Masqueen saya bergetar. #NyerahAingMah
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 16 dari 16 balasan
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di