CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Getter Robo Series Thread
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6101dab4cccf48534b54dcdf/getter-robo-series-thread

Getter Robo Series Thread

Getter Robo adalah serial manga super robot yang ditulis Go Nagai(Mazinger Z, Devilman, Cutie Honey) dan Ken Ishikawa. Di Amerika dan Indonesia serial ini juga dikenal sebagai Starvengers atau Shogun Geta, kalau gak salah pernah tayang jaman TVRI.
Ceritanya nggak jauh-jauh dari bahas Getter Ray. Getter Ray ini semacem sumber energi mistis yang dipakai buat Getter Robo yang bikin robot ini bisa transformasi secara gak masuk akal. Kalau tahu energi spiral di Gurren Lagann, spiral ini terinspirasi dari konsep Getter Ray.
Nah robot Getter ini terdiri dari 3 pesawat yang bisa gabung jadi 3 variasi. Merah(attack, bisa terbang), Biru(speed, kuat di darat), dan Kuning(defense, kuat di laut).

Pengaruh series ini sangat besar buat dunia anime dan tokusatsu. Contohnya konsep mecha yang bisa bergabung, dan juga konsep mecha dengan power energi misterius.

Urutan Anime:
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Urutan versi manga: 
Getter Robo(1974, 17 chapter) 
Getter Robo G(1975, 5 chapter) 
Shin Getter Robo(1996, 9 chapter)  
Getter Robo Go(1991, 28 chapter) 
Getter Robo Arc(2002, 14 chapter)

Panduan cerita manga buat yang males:
Spoiler for AWAS SPOILER:



Karena animenya banyak reboot dan ceritanya ngawur jauh TS saranin ikutin story dari manganya biar gak pusing. Shin sama Go emang kebalik gitu sih urutan terbitnya.
Sayangnya manga Getter Robo Arc harus hiatus selamanya setelah sang mangaka Ken Ishikawa meninggal dunia. Go Nagai kayaknya juga gak mau takeover serialnya. 
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.wangyi dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
Padahal TS aja nonton animenya baru Armageddon emoticon-Hammer2 emoticon-Leh Uga
Jadi kepikiran buat mecha atau super robot lain-lain yg belum ada threadnya ditampung ke 1 thread yang sama. emoticon-Thinking

Reference yang ane dapet di Arc sejauh ini:
Takuma adalah anaknya Ryoma pilot Getter pertama. Ryoma sendiri di awal cerita versi manga adalah seorang jagoan karate yang emosional.
Kamui adalah hybrid ras Kyoryu/Saurian, antagonis dari Getter Robo pertama.
Baku adalah adiknya Messiah Tahir/Tayel, karakter dari Getter Robo Go.
Lagu ending disini sebenernya reuse opening Shin Getter Robo(2004) yang juga dibawain JAM Project. Visual akhir endingnya nampilin mecha Getter One dan Getter Dragon.
BGM di awal episode 2 itu opening 2 Getter Robo Armageddon.
profile-picture
Gailham memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
profile picture
daddydaddydoo
kaskus maniac
Ente kayaknya lagi rajin buat trit anime emoticon-Big Grin
Sorry OOT
Mau request dong, bikinin trit review anime summer 2021
emoticon-Imlek
profile picture
TS hyperzectrooper
kaskus addict
@daddydaddydoo hmm boleh juga, tinggal copas draft kan emoticon-Leh Uga
besok mungkin
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 2 dari 2 balasan
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di