CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Baliho Puan Maharani Dicoret 'Open BO', Polisi Turun Tangan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60fe27a1954f5703266fcd4f/baliho-puan-maharani-dicoret-open-bo-polisi-turun-tangan

Baliho Puan Maharani Dicoret 'Open BO', Polisi Turun Tangan


 Ketua DPR Puan Maharani bersama ibunya, Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri. Foto: CNN Indonesia/Andry Novelino

Surabaya, CNN Indonesia -- Sebuah baliho bergambar Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menjadi korban aksi vandalisme. Baliho itu dicoret menggunakan cat semprot berwarna hitam bertuliskan 'Open BO'.


Hal itu diketahui berdasarkan foto yang tersebar. Terlihat baliho tersebut berada di depan kantor DPC PDIP Blitar, Jawa Timur.

Dalam baliho itu terdapat foto diri Puan dan tertulis ucapan 'Selamat melaksanakan Rapat Kerja Daerah PDIP Jawa Timur Di Bumi Bung Karno 21 Juni 2021'.

Sementara di bawahnya terdapat coretan 'Open BO', sebuah istilah yang digunakan dalam praktik prostitusi.


Kapolres Blitar AKBP Leonard M Sinambela, mengatakan bahwa seorang relawan dari kader PDIP Arteria Dahlan telah mengadukan kasus itu ke pihaknya.


"Ada orangnya Pak Arteria yang mengadukan," kata Leo, Minggu (25/7).


Pengaduan itu pun ditindaklanjuti Leo dengan menerjunkan personelnya ke lokasi dan meminta keterangan sejumlah saksi terkait aksi vandalisme.


Menurut Leo, aksi vandalisme itu masuk dalam kategori dugaan penghinaan pejabat tinggi negara. Pasalnya, Puan juga merupakan Ketua DPR RI.


"Baliho itu kan Ketua DPR RI ya. Jadi memaknainya sebagai pejabat tinggi negara. Langkah selanjutnya perlu pendalaman lagi," ujarnya.


Tim Polda Jatim pun juga dikerahkan untuk mendalami kasus ini. Kabid Humas Polda Jatim Kombes Gatot Repli Handoko, mengatakan sejumlah personel sudah diterjunkan ke lokasi.

"Tim dari Polda Jatim sudah diturunkan ke Polres Blitar untuk back up penyelidikan," kata Gatot.
Informasi yang dihimpun, baliho Puan yang bercoret 'Open BO' itu sendiri telah berganti dengan baliho yang berbeda tulisan dan gambar.


CNNIndonesia.com telah berupaya mengonfirmasi perihal kronologi muncuknya coretan di baliho Puan itu, ke sejumlah pengurus DPD PDIP Jatim. Namun belum mendapatkan respons.
(frd/gil)


sumber: https://www.cnnindonesia.com/nasiona...i-turun-tangan

greget tuh orang emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 21 lainnya memberi reputasi
Mau ketawa geli sebenernya...

Baliho dipajang di tmpt umum, di fasum pula, pinggir jalan raya. Abis itu ada vandal. Diasumsikan merendahkan, menghina, dll. Abis itu, banyak yg 'concern'. Trus dilaporin. Diproses pula.

Pdhl, si pelaku vandal pun g nunjuk ke siapa2. Siapa cb yg dy tunjuk? Dy cm nulis 'open BO'. Yg salah kan yg mikir ada kaitannya antara tulisan tsb dgn gambar di baliho.

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 21 lainnya memberi reputasi
profile picture


Iyaa bener. Seharusnya yang ditangkap yang berasumsi bahwa puan yang open BO emoticon-Marah
profile picture
Padahal maksud Open B.O nya itu Open Book Office. Salahnya dimana coba?
profile picture
black_robo
kaskus maniac
Padahal maksudnya Open BO itu Open Bimbingan Orang Tua emoticon-Malu
profile picture
tanamu
kaskuser
Tinggal dihapus apa susahnya, lagi pula mana ada yang percaya, paling ujungnya senyum2 aja yg baca
profile picture
spectre2015
kaskus maniac
padahal tinggal di tip ex aja ya tulisannya emoticon-Leh Uga
profile picture
ronalddch
kaskus addict
Banyak baperan ya gini gan, dikit2 tersinggung
profile picture
AsalBunyi
kaskus maniac
trus knapa marah ya..
jangan2 emang....

emoticon-Takut
profile picture
echotechno007
kaskus maniac
yang menurut gw paling konyol adalah yang ngurusin beginian sampe tingkat polda, anggota polda jatim dikirim ke Blitar cuman buat ngurusin coretan baliho, gila gak tuh?

kebetulan gw tinggal deket TKP
profile picture
ronalddch
kaskus addict
@echotechno007 makin ga jelas ya ngurusin urusan yg remeh temeh. Padahal tinggal dihapus aja atau diganti balihonya pake yg agak tinggi masangnya jadi ga sampe buat di coret2
profile picture
echotechno007
kaskus maniac
@ronalddch iya, makanya gw heran segabut itukah polda jatim ampe anggotanya dikirim cuma buat ngurusin beginian, bayangin berapa biaya yang dipake cuma buat ngurusin beginian, akomodasinya aja udah pasti lumayan
profile picture
akang.ojay
kaskus addict
@echotechno007 @ronalddch lumayan cuan sama carmuknya ke bos. jaman sekarang kelas receh bisa jadi pansos biar di kata kerja emoticon-Ngakak
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 12 dari 12 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di