CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c896b3ef732625cb6f227d/gendis

Gendis

Gendis




Quote:


Thread ini aku dedikasikan untuk putriku tercinta yang bernama "Gendis". Semoga kelak ketika dirimu sudah tumbuh dewasa, kamu bisa membaca kisah yang mama tulis berdasarkan pengalaman yang kita lewati setiap harinya. Cerita ini merupakan kisah perjuangan seorang Ibu dalam membesarkan dan mendidik anaknya yang indigo.

Dulu aku hampir menyerah, aku sudah terlalu lelah menghadapi semua peristiwa yang tidak masuk akal. Mentalku sudah tidak kuat menghadapi semua gangguan-gangguan itu sendirian. Namun aku salah! Ternyata aku lebih kuat dari dugaanku selama ini! Itu semua karena rasa kasih sayang seorang Ibu yang begitu besar terhadap anaknya tercinta.

Pesan mama untuk Gendis "Jika saatnya tiba tolong pergunakan kemampuanmu untuk membantu sesama". Enjoy the process dan ingat kamu tidak pernah sendirian! Mommy loves u!


Terima kasih ya Ndis sudah mengijinkan mama untuk menuliskan kisahmu ini.

Quote:



Kisah ini berdasarkan kisah nyata yang aku dan Gendis alami.

Untuk update diusahakan setiap hari Senin dan Kamis ( dikondisikan dengan RL)
.

Mohon maaf kalau susunan kalimatnya kurang enak dibaca. Karena ini pertama kalinya aku menulis cerita.

Selamat menikmati thread ini, jangan lupa ratenya, komen n emoticon-Cendol Gan... Terima kasih.

Quote:


Index :

Part 1. My Sunshine

Part 2. Selamat Datang Mimpi Buruk

Part 3. Mereka Mengajakmu Bermain

Part 4. Boneka

Part 5. Ular Hitam



Part 6. Laba - Laba dan Kelabang

Part 7. Eyang S (Bag. 1)

Part 8. Eyang S (Bag. 2)

Part 9. Penunggu Mall (Bag.1)

Part 10. Penunggu Mall (Bag. 2)



Part 11. Mereka

Part 12. Suara Tangisan

Peringatan

Part 13. Firasat

Part 14. Pertengkaran

Part 15. Selamat Tinggal



Part 16. Rumah Kosong

Part. 17 Villa 206

Part. 18 Senandung Tengah Malam

Part. 19 Selamat Jalan Eyang

Part. 20 Kolam Renang Guling Bag.1



Part. 21 Kolam Renang Guling Bag. 2

Part. 22 Panas Tinggi

Pengumuman

Part. 23 Pak Haji

Part. 24 Menutup Mata Ketiga

Part. 25 Residual Energi



Part. 26 Mahluk Penunggu Jembatan

Part. 27 Teror Mahluk Penunggu Jembatan

Terima Kasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ayahnyabinbun dan 138 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makgendhis
Part. 10

Penunggu Mall (Bag.2)


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tukirman dan 58 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makgendhis
profile picture
heiji000
kaskus addict
Pasti ada aja tuh yg nempel d mas nya...
Apalagi kl bnyak d lapangan...
profile picture
TS makgendhis
kaskus maniac
@heiji000 wxwx silahkan main tebak2an gan πŸ˜€
profile picture
yunie617
kaskus maniac
Bener kata Pak Tugiman mungkin ada jin yg nempel di tubuh si mas, secara dia kan abis pergi2 k luar kota🀣🀣🀣
Btw Eyang sampe sekarang masih hidup atau gk mb .?
profile picture
TS makgendhis
kaskus maniac
@yunie617 Eyang meninggal pas usia ndis 1th πŸ˜‡
profile picture
yunie617
kaskus maniac
@makgendhis @heiji000 semoga Eyang ditempatkan yg terbaik di SisiNya..
setelah Eyang gk ada, kalo ada gangguan tentang Ndis konsulnya k siapa mba...
Mba amel apa istri eyang..
profile picture
TS makgendhis
kaskus maniac
@yunie617 @heiji000 Aamiin πŸ™. Ngga konsul ke siapa2 mba πŸ˜…. Ane yg penting ndis g jerit2 tengah malam smp pagi udh tenang πŸ€—
profile picture
heiji000
kaskus addict
@makgendhis @yunie617 keluarga eyang S pindah abis beliau meninggal kah mak?
profile picture
g3nk_24
kaskus holic
Nah sekarang. Umur brp si gendis. Klo sudah bisa ngomong, ayah.. banyak pengikut πŸ˜‚πŸ€­πŸ₯³πŸ˜΅
profile picture
TS makgendhis
kaskus maniac
@heiji000 betul om heiji πŸ‘πŸ˜€
profile picture
TS makgendhis
kaskus maniac
[MENTION]g3nk_24[/MENTION] ahahahaha .. ndis skrg usianya 5th. Dia suka baca komen2 kaskuser sambil ketawa2 ,😁😍

kl ayahnya mah di terawang mulu ama ndis 🀣
profile picture
heiji000
kaskus addict
@makgendhis si mas gabisa macem2 donk mak ditrawang mulu sama mba ndis... emoticon-Ngakak
profile picture
TS makgendhis
kaskus maniac
@heiji000 hahahaha jangankan mas, emaknya aja mikirin sesuatu lsg digeplak kepalanya hahahhaaa
profile picture
heiji000
kaskus addict
@makgendhis makanya jd sengklek ya mak... keseringan digeplak ndis...
emoticon-Hammer2
profile picture
yunie617
kaskus maniac
@makgendhis @heiji000 Tapi begadang tetep y mb..

Coba Ndis,, boleh donk aunty minta diterawang wkwkwk..
profile picture
g3nk_24
kaskus holic
Artinya yg di buka kartu oleh eyang s. Terbukti semua dong.
Mak gendis, Apakah masih kebanyakan makan korma?
profile picture
bonita71
kaskus holic
Kalo ane mah bisanya cuma 3m emoticon-Leh Uga
profile picture
[MENTION]g3nk_24[/MENTION] kebanyakan korma, jadi jiwa kadrun masih menancap kuat gan itu emak emak
profile picture
TS makgendhis
kaskus maniac
@heiji000 cuma sekali digeplaknya itu juga cuma ngebatin dlm hati "miawauw ganteng bngt ya". Ndis kluar rumah lsg geplak pala eike smbl bilang " mama nih otaknya cowo mulu, udh ada ayah juga" 🀣.. tobat dah hahaha
profile picture
TS makgendhis
kaskus maniac
@yunie617 Begadang tetep mba smp detik ini 😭. wxwx dia g mau nerawang kl dminta. Harus dr hatinya sendiri. noh om beqichot kena terawang ndis 🀣🀣🀣
profile picture
TS makgendhis
kaskus maniac
[MENTION]g3nk_24[/MENTION] bener gan 😁. Ucapan eyang satu persati jd kenyataan πŸ™πŸ€—. Ane g demen korma 😭😭 bener dah 😭😭
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 187 balasan
GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di