CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Selera Nusantara (Indonesian Food) /
Deretan Kopi Rasa Unik Yang Beda Dari Biasanya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c881a336c79429c74f49e4/deretan-kopi-rasa-unik-yang-beda-dari-biasanya

Deretan Kopi Rasa Unik Yang Beda Dari Biasanya!


Bisa dibilang, tiap sudut kota Jakarta sekarang udah penuh dengan coffee shop lucu yang pastinya mereka punya signature kopi mereka sendiri. Banyaknya pengusaha yang berani memulai bisnis paling menjanjikan 5 tahun terakhir memang membuat rasa minuman setiap tokonya jadi mirip atau bahkan sama. Biasanya hal itu bisa terjadi kaena kurangnya riset dan pengetahuan tentang resep makanan atau minuman.


Photo By Womantalk.com

Sebagai konsumen, rasanya capek kalau udah nyoba beberapa tempat ternyata rasanya sama aja. Apalagi kadang kalau terbiasa buat kopi sendiri di rumah, rasanya bisa sama aja. Sayang banget udah ngeluarin duit eh bisa bikin sendiri yang mana bisa lebih hemat. Kalo gitu ane mau kasih nih rekomendasi kopi yang menurut ane rasanya beda dari yang lain dan anti mainstream!

Pandan Latte

Varian latte yang satu ini baru populer beberapa tahun terakhir. Kalau banyak coffee shop punya latte dengan rasa yang itu-itu aja, Pandan Latte bisa dibilang terobosan baru diperkopian Indonesia. Pahitnya kopi dipadupadankan dengan rasa unik pandan bener-bener nikmat banget! Apalagi varian es dan di siang bolong di tengah kerjaan numpuk dan rasa ngantuk! Kebetulan Pandan Latte menurut ane paling enak ada di Fore Coffee dan buat yang gak terlalu suka manis, bisa minta Less Sweet atau Extra Shot.


Photo By Fore.coffee

Iced Coffee Mint

Rasa kopi yang bikinn cancu dan segernya mint, bercampur jadi satu dalam varian kopi gak biasa dipesen sama orang banyak ini. Mungkin kebanyakan kurang suka percampuran minuman ini atau belum pernah nyoba karena takut gak cocok di lidah. Tapi, buat refrensi dan siapa tau jadi varian kesukaan terbaru, boleh banget kalau ke suatu coffee shop dan liat menu ini, dicobain! 


Photo By Thefeedfeed.com

Affogato

Bisa dibilang yang satu ini mungkin bukan minuman tapi lebih ke dessert. Es krim vanilla dan shot of espresso dijadiin satu yang mana manis dan pait, nyiptain rasa yang nagih banget!


Photo By Ottencoffee.co.id

Charcoal Latte

Siapa yang belum pernah nyobain satu ini? Wah, wajib banget nih! Untuk rasa, biasanya Charcoal Latte ini punya rasa yang gak terlalu pahit, cenderung manis tapi masih ada rasa dari kopi itu sendiri. Warna hitam yang ada di latte satu ini biasanya bikin banyak peminumnya foto dan upload dulu ke sosmed sebelum diminum! Hahaha.. Untuk jenis satu ini, GanSis udah gampang kok temuinnya. Ane udah pernah nyobain di 3 tempat: Pigeonhole Coffee, The People’s Coffee, dan Kafe Kitsune. Semua tempat punya rasa yang enak kok, tinggal sesuain sama tempat dan kantong aja! Hehe emoticon-Big Grin


Photo By Pinterest.com

Avocado Coffee

Ini adalah salah satu menu keluaran brand kopi kesukaan ane yaitu Kopi Kenangan. Mereka emang lagi ngeluarin varian terbaru nih Avocado Coffee yang ane kira awalnya bakal aneh banget, tapi ternyata enak dan langka banget rasanya. Wajib coba!


Photo By Grab.com

Coconut Coffee

Perpaduan gurih dan manis ada di kopi ini! Keunikan dari rasa gurih yang ada di minuman emang bakal terdengar agak aneh, tapi percaya deh kalau udah coba ternyata rasanya makyus! Salah satu yang pernah ane coba adalah merk Fika Coffee.


Photo By Yukmakan.com

Itu dia beberapa rekomendasi rasa kopi yang menurut ane rasanya beda dan walaupun beli kedai kopi yang beda, rasanya juga bisa beda! Kira-kira rasa apa nih yang belum ane sebutin? Boleh dong, GanSis kasih tau rekomendasi lainnya di kolom komen.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 13 lainnya memberi reputasi
Ane ga suka kopi tapi tertarik banget nyobain Coconut COffee gan haha
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di