CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d154a7248a2b2aab27cb03/all-new-honda-vario-160-meluncur-akhir-tahun-2021

All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021



Otosia.com - Setelah PCX160, Honda santer dikabarkan tengah menyiapkan Vario 160. Kabar itu kian ramai beredar setelah adanya informasi waktu peluncurannya.

Seperti dilansir dari Greatbiker, All New Honda Vario 160 disebut akan dirilis pada akhir tahun 2021. Skuter matik yang dikenal dengan nama Click di pasar Thailand itu akan menggunakan mesin 160cc eSP. Vario 160 akan mengadopsi mesin 160 cc milik All New Honda PCX160.

Jika melihat perbedaan antara generasi Vario 150 dan 160, salah satunya jelas dari sektor mesin. Kubikasi yang meningkat, juga disertai dengan penambahan dua buah klep, sehingga mesin baru ini memiliki empat klep.

Selain dari sektor jantung mekanis, sektor tampilan yang menjadi modal utama untuk menarik konsumen, juga dikabarkan akan mengalami revisi secara signifikan. Lekukan bodi yang tajam, serta bahasa desain yang lebih premium dikabarkan akan menjadi identitas baru dari All New Honda Vario 160.

Dilengkapi dengan Fitur Pengereman ABS

Sementara jika bicara fitur yang akan dibenamkan, bocorannya All New Honda Vario 160 akan dibekali dengan sistem pengereman ABS untuk varian tertingginya.

Dengan mengadopsi fitur tersebut, akan menjadi model pertama dari keluarga Vario yang mengusung teknologi Anti-lock Braking System.

Sedangkan untuk fitur yang lebih premium seperti HSTC dan anti wheel spin, sejatinya akan sulit ditemui pada model ini. Alasannya, jika fitur tersebut dipasanhkan, maka harga jual yang akan ditawarkan kepada konsumen akan semakin mahal nantinya.

Jika nantinya motor ini resmi diluncurkan, maka penantang terdekatnya adalah Yamaha Nmax 155 dan Aerox 155.

https://m.otosia.com/amp/berita/all-...ahun-2021.html

Mau nanya nih gan..
uang saya ada mentok 25 juta aja buat beli motor, rencana mau ganti NMAX yg kegedean gak enak dipake emoticon-DP

pilihan saya mengerucut ada dua, Vario 150 dan Sonic 150r harganya sama sama 24 jutaan.

di sisi lain, saya sebenarnya malu pakai bebek jago kaya sonic ini nanti dikira alay dan kampungan, tapi disisi lain kok modelnya cakep ya, apalagi pas dengan tubuh saya yg sangat slim emoticon-Big Grin

pilihan saya ke vario karena matic simple aja, kekinian gak capek capek pegang kopling emoticon-Big Grin

menurut agan2, saya mending pilih Sonic atau Vario ya? Kasih alasan nya ya gan emoticon-Request

makasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 18 lainnya memberi reputasi




Disatu sisi saya takut dan malu kalau pakai motor ini, takutnya dibilang kampungan..

tapi disisi lain, modelnya bagi saya unik dan cantik..

bagaimana ya gan? Apakah benar pakai motor ini dibilang kampungan? emoticon-Frown

bingung pilih Vario atau Sonic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
profile picture
badfilename
kaskus addict
kalo badan slim sonic cucok aja kok. lihat juga medan sehari-hari. model pegunungan banyak turunan tanjakan mending jangan metik
profile picture
TS lpdp
Auto Banned
@badfilename saya tinggal di perkotaan gan..

Gpp ya gan beli sonic, dengan pertimbangan umur, apakah saya gak dibilang kampungan ya gan? Malu juga emoticon-Big Grin
profile picture
jlamp
kaskus maniac
Apanya yang kampungan... Dibandingkan metik jauh lebih unggul ayago ini Bray... Mesin nya aja turunan CBR.
profile picture
TS lpdp
Auto Banned
@jlamp soalnya banyak dipake abg gitu gan..
emoticon-Sorry
profile picture
jlamp
kaskus maniac
@lpdp gpp Om... Cobain deh enak kok. Jangan pedulikan omongan orang
profile picture
ntar kalo udh berkeluarga baru berasa bre.
ga bisa bawa galon, wkwkwkw
mending matic.emoticon-Om Telolet Om!
profile picture
badfilename
kaskus addict
@iisskywalker kalo cuma galon taro di depan dipeluk juga jadi emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile picture
aromajav
kaskus addict
Menurut ane sih lebih condong ke kenyamanan gan, ane dulu user satria f semenjak udh merit & kerjaan ane kesana kemari pake motor jadinya hijrah ke matic..

Klo soal kampungan menurut ane engga kok, sah sah aja toh kita punya uang kita demen yaa kita beli.
Maklum selama masih hidup di bumi banyak pro kontra soal pilihan hidup
emoticon-Shakehand2
profile picture
Saran ane sih gan yg pas dan nyaman di kita aja gan.. ga usah terlalu dengerin omongan orang gan..
profile picture
Malah 20x keren ini kali gann emoticon-Cool
profile picture
ontapesek
kaskus maniac
Kalau engga ada kasus klotok klotok sih oke ya, tapi seolah AHM abai dengan keluhan konsumen tentang, mesin bunyi klotok klotoknya yg terjadi di sonic 150 dan cb 150
profile picture
Uda pake abang nya gan sampe skrg GTR, gear set nya berisik banget gampang kendor juga coba tanya bengkel jwb nya emang gt wkwkwk tp model emang bagus gan GTR, sonic
profile picture
Bangkunya tipis amat gan itu .. awas tebelah pant4t ente pake motor begitu gan
profile picture
aromajav
kaskus addict
@cotonbad
Dikira kapak tebelah pinang
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile picture
lsenseyel
kaskus maniac
peduli setan omongan orang, mereka ga ikut nyumbang ente buat beli motor emoticon-Cape d... (S)
profile picture
banned.maniak
kaskus addict
Mendingan uang nya di tabung, asumsi saya skrng masih punya motor, nah pake aja itu terus, mendingan beli roda 4 bree emoticon-Big Grin
profile picture
@jlamp turunan cbr klotok2 emoticon-Malu
profile picture
sonic mantap om,
buat jalan jauh juga ga pegel ditangan.
enak buat stop n go (near square kubikasinya)
yg penting jangan lupa oli min 1,1liter.
profile picture
Vario 125 CBS ISS aj bre ..
Knp harus Vario 125 ?
Karena harga tidak terlalu mahal, bensin tidak terlalu boros, tenaga lumayan lah ..
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 26 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di