CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
5 Ide Daur Ulang Barang Bekas Jadi Lebih Bermanfaat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ce1ea1a77b0e6ee33bd3ef/5-ide-daur-ulang-barang-bekas-jadi-lebih-bermanfaat

5 Ide Daur Ulang Barang Bekas Jadi Lebih Bermanfaat





Banyak sampah di rumah? Biasanya sampah rumah tangga dibuang begitu saja ke tempat sampah. Alih-alih membuangnya begitu saja dan menambah beban kerusakan lingkungan, bagaimana kalau kali ini kita coba cara lain, yaitu daur ulang barang bekas sederhana.

Tidak perlu mengubah sampah jadi produk baru dengan cara yang rumit dan makan banyak waktu. Berikut beberapa ide daur ulang barang bekas sederhana yang bisa GanSis tiru di rumah.


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


***

Daur ulang barang bekas sederhana adalah salah satu cara untuk mengurangi jumlah sampah di bumi. Yuk mulai langkah kecil kita sekarang, untuk bumi lebih baik di masa depan.


Sekian & Terima Kasih


Sumber: Di sini & google image
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 44 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anjaultras
Sebenarnya kalau mau daur ulang yang lebih niat bisa aja. Apalagi sekarang lagi ngetren pakaian rework modal dari thrifting. Harga jualnya tinggi loh emoticon-Cool
profile picture
deejren29
kaskus maniac
Benerr sih untungnya lumayan bgt jualan thrifting
profile picture
deejren29
kaskus maniac
Emang kudu start small sih buat menjaga alam lebih baikk
profile picture
@deejren29 benerrr. Walaupun masih baby step tapi bermanfaat 👍
profile picture
TS anjaultras 
KASKUS Plus
@deejren29 @chikiboys Wah bener juga tuh gan, ide bagus
profile picture
Alhamdulillah istri ane juga mulai jualan baju thrifting, tp sementara segmentasinya masih anak2. Doain lancar ya gan
profile picture
@kacanggodogs Aamiin bre. Semoga dilancarkan usahanya dan bisa merambah segmen lainnya emoticon-2 Jempol
profile picture
Aamiin gan. Terima kasih doanya
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 7 dari 7 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di