CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cfe45c9bcb8c528d39ded9/aoyama-gosho-sang-bapak-quotdetective-conanquot

Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"



Detective Conan, sebuah manga petualangan, komedi, misteri dan thriller yang menjadi salah satu manga yang masih di-publish sampai sekarang. Awalnya manga ini dirilis untuk pertama kalinya pada 5 Januari 1994, kemudian pada 8 Januari 1996, versi animenya pun akhirnya dirilis. Gak cuma manga, animenya pun masih tayang lho sampai sekarang, bahkan sudah mencapai episode ke-1009. Selain anime, Conan juga diadaptasi ke dalam beberapa media lainnya, mulai dari film (anime dan live action), OVA (Original Video Animation), episode-episode spesial, game, dan lainnya. Serial ini sangat sukses baik di Jepang maupun di luar negeri, di dalam negara asalnya saja "Detective Conan" sudah meraup keuntungan sebesar kurang lebih 100 miliar Yen atau sekitar 1 miliar US Dollar (sekitar 14,5 triliun Rupiah). Dari segi penjualan, manga "Detective Conan" sendiri sudah terjual sebanyak lebih dari 230 juta kopi di seluruh dunia dan tersedia dalam 99 volume buku per April 2021 kemarin.

Itu tadi sekilas info tentang "Detective Conan", sekarang kita lanjut ke inti pembahasan dari postingan kali ini. So, daripada berlama-lama lagi, kita bergeser ke pembahasannya...

Quote:


Source :
Aoyama Gosho
My Anime List
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Iluminarc dan 6 lainnya memberi reputasi
pengen tau ending ceritanya..

apakah si Ran tau jatidiri bahwa COnan itu Shinichi..
apakah si Ran sbnernya udh tau dr awal cm dia ngerahasiain, pura2 ga tau..
apakah Haibara udh nemu anti toxin APTX 4869 itu dan conna permanen balik ke Shinichi dan dia cerita smuanya ke Ran..

eniwey,
kreatif jg Aoyama san ini bs bikin teka-teki pembunuhan yg tak terpikirkan oleh pembacanya..
ane sk trik2 membunuhnya.. malah pernah ane sempet nyobain yg jatohin mayat dr teras apartemen itu yg ditutup selimut sbg kamuflase, yg talinya disangkutin ke pintu, bgtu kurir masuk "jeprettt" lepasdeh tu talinya,, trus trik ngilangin talinya sambung ke pemberat kontak lens yg cemplungin ke pipa talang air.. " ilang deh jejak talinya" yg buat seolah olah si korban lompat bunuh diri
profile-picture
profile-picture
daisy90 dan diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh awan.kegelapan
profile picture
TS diaz420 
KASKUS Plus
Sama sih, Ane juga pengen tau seperti apa sih endingnya. Oh ya soal nyobain triknya Conan di dunia nyata, ente greget sih emoticon-Wakaka
profile picture
Gailham
kaskus maniac
Anjir mayat apa itu gan? emoticon-Leh Uga
profile picture
awan.kegelapan
kaskus addict
@diaz420 soalnya aga simple, kbtulan kamar ane deket balkon kan iseng nyoba aja pake guling, dan bener bisa.. emoticon-Big Grin

kayanya masih berlanjut ya, trakhir aja versi movienya The Scarlet Bullet..
mngkin emang msh diminati di jepun sana dan pnggemarnya didunia, jadi ya rolling terus petualangannya
profile picture
TS diaz420 
KASKUS Plus
@awan.kegelapan Oh...oke", sempet kaget juga sih pas ente bilang pake mayat emoticon-Ngakak
profile picture
awan.kegelapan
kaskus addict
@Gailham klo di komiknya itu mayat si pelukis yg cewek itu bree.. ane nyontohin pake guling kok emoticon-Big Grin
profile picture
awan.kegelapan
kaskus addict
@diaz420 wkwkwk, eh tp bisa juga lho trik-trik pembunuhan di serial Conan ini bisa ditiru siapa aja yg ada niatan emoticon-Big Grin
profile picture
TS diaz420 
KASKUS Plus
@awan.kegelapan oh gt, menarik nih...emoticon-Leh Uga
profile picture
awan.kegelapan
kaskus addict
@diaz420 apa jangan2 ente lanjut cari referensinya nih.. lagi buka2 komiknya emoticon-Big Grin
profile picture
TS diaz420 
KASKUS Plus
@awan.kegelapan bukan itu sih emoticon-Big Grin Ane ngebayangin semisal ada orang yang make trik nya Conan buat yang nggak-nggak di dunia nyata emoticon-Ngakak
profile picture
awan.kegelapan
kaskus addict
@diaz420 wah klo beneran ada ane lgsg dateng ke tkp, lgsg mnyingkap ala2 shinichi.. emoticon-Cool
profile picture
TS diaz420 
KASKUS Plus
@awan.kegelapan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin sabi-sabi...
profile picture
wiskey31
kaskus maniac
@awan.kegelapan
Wah... Agan ini cuma pengen nyobain atau emang udah ada "niat"?
profile picture
awan.kegelapan
kaskus addict
@wiskey31 kaga lah, cuma iseng aja praktekin kok bisa kepikiran gitu trik2nya.. klo disini kan kasus pmbunuhan ya gtu lgsg diburu pelakunya ga pake ala2 detektif emoticon-Big Grin
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 13 dari 13 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di