CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cbe983d7fa1f4a2c083cc2/anime-terkenal-yang-gagal-meramal-masa-depan

Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan

Anime beraliran fiksi ilmiah memang sangat menarik karena memperlihatkan mesin-mesin canggih yang belum terbayangkan oleh para penonton. Cerita dalam anime ini pun tidak dibuat dengan cara yang asal-asalan, melainkan melalui berbagai macam penelitian.

Anime fiksi ilmiah bisa saja menceritakan kecanggihan teknologi di masa lalu, masa depan, atau dunia lain. Tetapi, banyak juga anime yang menceritakan keadaan dunia kita di masa depan. Sayangnya, ramalan yang diceritakan di anime itu meleset.

Anime apa saja yang gagal meramalkan masa depan? Mari kita bahas...

Spoiler for Super Dimension Fortress Macross:


Spoiler for Neon Genesis Evangelion:


Spoiler for Sword Art Online:


Spoiler for Tinju Bintang Utara:



Masa depan memang belum kita ketahui, ada banyak cabang dalam cerita kehidupan dunia. Entah berapa banyak jumahnya. Ramalan itu memang bisa menjadi kenyataan ketika ada yang berusaha membuatnya menjadi kenyataan.

Anime apa lagi yang gagal meramalkan masa depan?

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 22 lainnya memberi reputasi
Lho, serial tv dan film2 nya patlabor mana, gan .....


Mangaka nya mmprediksi bhw akhir abad 20, dunia sdh dipenuhi oleh bnyk big mecha dlm brbagai jenis dan bentuk nya, gan....tp, kenyataan nya malah........ emoticon-Leh Uga



Kalo yg ini, one of the best ending theme for anime tv series, gan..... emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saron2006 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
profile picture
nowbitool
kaskus geek


Patlabor, salah satu serial mecha the best buat w. Jadul tapi jalan ceritanya menarik malah ada unsur supernatural dan fiksi monster emoticon-Big Grin

Yg vid klip yang kedua jadul sekali emoticon-Matabelo

Pasti agan sekarang anaknya udah umur 15tahuan... emoticon-Recommended Seller
profile picture
TS Rinka17 
KASKUS Plus
Aku jadi ingin cosplay jadi Hikaru
Pilot macross
Sesekali cosplay jadi cowok
profile picture
njir anime lawas
profile picture
Kuerangi
kaskus addict
Gak sekalian bahas Voltus apa Godsigma.

Banyak anime tahun 70-80 yang memprediksi kalau setelah tahun 2000 akan ada mecha, space travel atau apokalistic
profile picture
yoseful
kaskus geek
@Kuerangi

Serial super mecha, voltus dan godsigma itu bukankah setting nya jauh bngt di masa depan, gan......
profile picture
yoseful
kaskus geek
@grenademan24

Tuh serial patlabor dan macross klasik, tayang rutin di indosiar, gan..... Patlabor tiap sabtu pg, macross tiap jumat sore..... Seingat ane lho, gan.....
profile picture
nowbitool
kaskus geek
@grenademan24 @yoseful

Ane ingetnya patlabor pernah tayang, cuman yg macross baru tahu pernah tayang di indosiar, soalnya ane tahu patlabor di staisun televisi lain 2x tayang berarti macross.
profile picture
nowbitool
kaskus geek
@Kuerangi voltus dan sigma... Ini kayaknya era bapak jaman now yg udah mapan under 50 emoticon-Leh Uga
profile picture
yoseful
kaskus geek
@nowbitool @grenademan24

Yg tayang di stasiun swasta itu mgkn versi film2 nya aja, gan....

Tp, serial tv nya, yg pertama kali menayangkan nya itu indosiar, kok.....

Serial macross original jg, prtama kali tayang di indosiar..... Antv lalu jg ikutan menayangkan serial tv nya, versi amrik, judul nya robotech, gan..... Hr minggu pg kalo antv.... Seingat ane lho, ya.....
profile picture
yoseful
kaskus geek
@nowbitool @Kuerangi

Serial tv, voltus dan gosigma.... Dulu ane nonton versi video2 beta, gan.... Dr rental video beta-vhs..... Video vhs yg lbh besar size kaset nya.....
profile picture
nowbitool
kaskus geek
@grenademan24


Bedanya macross sama robotech apa dah? emoticon-Bingung yg dlu ane sempet nonton justru ada si Mei. Si Mei jadi kunci perdamaian manusia dan makhluk luar angkasa. Yg ane suka itu justru asisten kapten yg cewek tinggi rambut hitam potongan hime dan gayanya cool. @yoseful

profile picture
Kuerangi
kaskus addict
@grenademan24 @yoseful @nowbitool macros itu disiarin di jepang, kalau robotech di america.

Perbedaannya ada beberapa episode bukan dari macross yang di masukan jadi bagian robotech, jadi tambahan episode tapi bukan dari macros.
profile picture
yoseful
kaskus geek
@Kuerangi @grenademan24 @nowbitool

Yup....


Versi original ala japan itu ttp yg the best, gan..... emoticon-Big Grin
profile picture
heiji000
kaskus addict
emoticon-Matabelo
Uwoww...
Seketika kembali k jaman es de....
profile picture
TS Rinka17 
KASKUS Plus
@heiji000 kukira kembali ke zaman Es
profile picture
heiji000
kaskus addict
@Rinka17 waduh...
jauh bener k jaman Es... emoticon-Cape d...
Mungkin saat itu ane masih menjadi seekor stegosaurus... emoticon-Hammer2
profile picture
nowbitool
kaskus geek
@Kuerangi @grenademan24 @yoseful

Sempet nonton yg kapal induknya berubah bipedal, atau yg para kru operator kapal sibuk mengoperasikan bola-bola warna merah diatas meja panel...

Paling epik yah kapal induk jadi bipedal emoticon-Recommended Seller
profile picture
TS Rinka17 
KASKUS Plus
@Kuerangi @grenademan24 @yoseful @nowbitool

Kasihan penduduknya
harus mengungsi
profile picture
yoseful
kaskus geek
@Rinka17 @Kuerangi @grenademan24 @nowbitool

Para penduduk di pulau macross ship itu mngungsi ke dlm giant spaceship...... gara2 di serang duluan ama pasukan alien, gan.....
profile picture
TS Rinka17 
KASKUS Plus
@yoseful @Kuerangi @grenademan24 @nowbitool

Pasukan alien itu manusia Zentradi

Manusia raksasa setinggi 10 meter
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 35 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di