CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cbe983d7fa1f4a2c083cc2/anime-terkenal-yang-gagal-meramal-masa-depan

Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan

Anime beraliran fiksi ilmiah memang sangat menarik karena memperlihatkan mesin-mesin canggih yang belum terbayangkan oleh para penonton. Cerita dalam anime ini pun tidak dibuat dengan cara yang asal-asalan, melainkan melalui berbagai macam penelitian.

Anime fiksi ilmiah bisa saja menceritakan kecanggihan teknologi di masa lalu, masa depan, atau dunia lain. Tetapi, banyak juga anime yang menceritakan keadaan dunia kita di masa depan. Sayangnya, ramalan yang diceritakan di anime itu meleset.

Anime apa saja yang gagal meramalkan masa depan? Mari kita bahas...

Spoiler for Super Dimension Fortress Macross:


Spoiler for Neon Genesis Evangelion:


Spoiler for Sword Art Online:


Spoiler for Tinju Bintang Utara:



Masa depan memang belum kita ketahui, ada banyak cabang dalam cerita kehidupan dunia. Entah berapa banyak jumahnya. Ramalan itu memang bisa menjadi kenyataan ketika ada yang berusaha membuatnya menjadi kenyataan.

Anime apa lagi yang gagal meramalkan masa depan?

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 22 lainnya memberi reputasi
Why SAO?
Ane benci anime satu ini
Jangan dimention lagi emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
a.dirnt dan nowbitool memberi reputasi
profile picture
nowbitool
kaskus geek


Teknologinya gan...
profile picture
TS Rinka17 
KASKUS Plus
@nowbitool

Dia sukanya .hack//
profile picture
masfuad2015
kaskus maniac
@nowbitool Ente pengen ada teknologi yang langsung bisa ngefried otak gan?
Konsep VR udah ada jauh sebelum tahun 2000 tapi cuman sebatas sci-fi, nerve gear menarik karena bisa langsung matiin orang, is that what we want?
profile picture
bl0job
kaskus geek
The only good thing about SAO is the off brandemoticon-Big Grin
profile picture
TS Rinka17 
KASKUS Plus
@masfuad2015 @nowbitool ada PlayStation VR
profile picture
reif
kaskus addict
vr dan ar sekarang cuma melibatkan 2 indra, pendengaran dan pengelihatan. sedang nervegear melibatkan 5 indra dikirim langsung ke otak tanpa melalui mata dan telinga.
profile picture
Gailham
kaskus maniac
@masfuad2015
Jangan lupa taun ini movie baru SAO bakal dirilis lagi di Jepang emoticon-Hammer2

BTT, teknologi Nerve Gear itu teknologi fiksi. Belum ada helm dengan kapasitas baterai yang bisa membangkitkan gelombang mikro sampe bikin mateng otak tanpa merusak jaringan kepala lainnya.
profile picture
TS Rinka17 
KASKUS Plus
@Gailham @masfuad2015

Sekarang baru ada PlayStation VR
profile picture
nowbitool
kaskus geek
@Rinka17 mahal, mending maen pake konsol wii lebih sehat...
profile picture
TS Rinka17 
KASKUS Plus
@nowbitool aku lebih suka PlayStation
profile picture
nowbitool
kaskus geek
@Rinka17 emang gak kepengen punya nintendo switch, apa? emoticon-Matabelo
profile picture
TS Rinka17 
KASKUS Plus
@nowbitool lebih suka PlayStation
profile picture
nowbitool
kaskus geek
@Rinka17 psp vita? emoticon-cystg
profile picture
TS Rinka17 
KASKUS Plus
@nowbitool nanti beli PS5 kalo ada type baru
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 14 dari 14 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di