CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Negara Negara Penghasil Film Terbanyak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cc618610e31c79ba0ddc3f/negara-negara-penghasil-film-terbanyak

Negara Negara Penghasil Film Terbanyak



Industri film adalah salah satu industri hiburan yang paling menjanjikan dalam dunia entertaiment. Ada begitu banyak studio film yang setiap tahunnya memproduksi film-film berkualitas yang tayang di seluruh dunia dan penghasilan yang didapatkan benar-benar fantastis. Ada banyak orang yang menyandarkan hidupnya pada bisnis ini seperti aktor, sutradara maupun scripwriter. Meski demikian sebenarnya negara mana yang menyumbang film paling banyak?

[Ini adalah data tahun 2019 karna di tahun 2020 kita kedatangan tamu bernama corona yang menghambat banyak hal termasuk industri perfilman]

7. PRANCIS


Prancis tidak hanya terkenal sebagai negara fashion maupun negara penghasil makanan enak tapi juga dengan film-filmnya. Sepanjang tahun 2019 Prancis telah memproduksi sebanyak 323 film. Ada beberapa film prancis yang cukup terkenal hingga mendunia seperti Intouchables, Sink or swin dan juga un prophete.


6. KOREA SELATAN


Mungkin banyak diantara kita yang sudha menonton film-film besutan korea selatan. Negara ini memiliki kultur film-nya sendiri yakni K-drama yang mana terkenal dengan aktor-aktornya yang rupawan. Di tahun 2019 Prancis sukses merilis 478 film dan yang paling terkenal adalah Parasite.

5. AMERIKA SERIKAT

Kaget? iya, saya juga kaget. Nggak nyangka juga kalo Amerika ternyata ada di peringkat 5. sebagai negara industri yang menjadi acuan banyak negara lain Amerika memiliki beberapa film yang mendominasi rangking film berpendapatan tertinggi sepanjang masa seperti Avatar dan juga Avenger:Endgame. Pada tahun 2019 memproduksi sebanyak 598 film.

4. JEPANG
Negara yang terkenal akan animenya ini menduduki peringkat keempat. Pada tahun 2019 negara Jepang memproduksi sebanyak 634 film yang mana film anime dan juga JAV mengambil peran besar dalam angka tersebut.

3. CHINA

Kita mungkin lebih banyak mengenal China dari film-film beladirinya dan beberapa aktor yang begitu terkenal seperti Jackie chan dan Stephen Chow. pada tahun 2019 negara China berhasil menembus angka 4 digit dan menghasilkan 1004 film.

2. NIGERIA

Jika Amerika punya Hollywood maka Nigeria punya Nollywood. Negara dari Afrika barat ini menghasilkan sebanyak 1660 film pada tahun 2019 dan kebanyakan mengusung tema tentang kehidupan rakyat Afrika. meski demikian ada beberapa rumor buruk tentang Nollywood seperti kualitas yang buruk, pemain yang tidak dibayar dan perlengkapan yang amatir.

1. INDIA

Dan yang menduduki peringkat pertama adalah India. film dari negara india terkenal akan nyanyian dan tariannya juga aktor-aktor yang sudah mendunia seperti Shahrukh Khan atau Amir Khan. Pada tahun 2019 negara India sukses menayangkan 1920 film dan ada banyak film dari negara India yang memiliki kualitas bagus seperti 3 Idiots dan PK.

***

Dan itulah 7 negara yang memproduksi film terbanyak pada tahun 2019. Apa? Indonesia? Jangan harap deh. Industri film di Indonesia itu tidak terlalu besar. Pertama karna rakyat Indonesia udah malas nonton tv dan nggak mau buang-buang uang ke bioskp dan alasan lain adalah banyak sekali studio film yang membuat film hanya sekedar mengikuti selera pasar jadi jarang ada film Indonesia yang bisa laku diluar.

Well, tapi mari kita berikan doa terbaik kita pada industri perfilman di Indonesia dan berharap mereka bisa berkembang hingga menyaingin negara-negara diatas. sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nikita41 dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
tetep dah kalo selera ane lebih cocok US...

Jepang bagus tapi buat film animasi...kalo live actionnyaemoticon-Ngakak (S)

Kalo horror Thailand recomended...

Satu lagi yang ane suka film2 buatan Russia....

Paling ga tahan nonton felm India..entah kenapa kaga demen aja entah faktor sinematographynya ato apa...
profile-picture
mirai39idx memberi reputasi
Diubah oleh BRESLIN
profile picture
rubberbands
kaskus maniac


Dari segi cerita bagus Jepang. Tapi kalo spesial efek, CGI tetep menang US.

Banyak film-film Jepang yg diremake US
profile picture
TS ih.sul 
KASKUS Plus
@rubberbands tapi ada juga sih film jepang yg malah makin hancur karna di remake us. Dragonball evolution contohnya.
profile picture
Gailham
kaskus maniac
Jepang kalo bikin film drama/romansa biasanya bagus. Kalo film yang pake CGI baru kalah ama US.

BTW kasih saran dong film Rusia yang rekomen apa aja? Mereka menang di genre apa?
profile picture
tul gan emoticon-shakehand

jepang cuma cocok di animasi, anime emoticon-thumbsup

film/live action nya emoticon-thumbdown kecuali jav dan dkk emoticon-thumbsup emoticon-Wowcantik
profile picture
eltosicu3
kaskus addict
Film bagus sto enggak diliat dari akting, skenario dan plot twist.
1. Film Hollywood banyak bagus tp mayoritas ada adegan seksual, kalo nonton sama bocil harus liat parents guide IMDb.
2. Film India beberapa akting bagus, natural dan plot twist mengejutkan. Yg bahasa tamil kadang lebih bagus dan banyak ide segar.
3. Film Prancis simple, good scenario, alternatif dari pakem Holywood.
4. Film China kualitas turun banyak dibanding dulu, pakem terlalu sama, banyak sensor (pemerintah), bisa ditebak, akting kaku.
5. Film Jepang entah kenapa makin banyak yg kurang bagus, seperti kehabisan ide.
6. Film Thailand menurut gw yg paling segar dari seluruh film Asia, ide, sinematografi, plot twist banyak yg menarik.
7. Film Korea gw GK suka dengan tata busana terlalu kaku dan cara akting yg hampir sama.

Review gw yg hampir tiap hari nonton film.

Nb dulu gw paling anti film India, ternyata banyak harta Karun di perfilman India. Tari dan nyanyi BS di skip

emoticon-Shakehand2
profile picture
rubberbands
kaskus maniac
@eltosicu3 IMDB ga bisa jadi patokan suatu film bagus apa kagak. Contohnya Breaking Bad, ratingnya tinggi tapi setelah ane tonton kurang menarik. Minim adegan ihik-ihik & berdarah-darah macam Banshee, Spartacus, GoT. emoticon-Big Grin
profile picture
eltosicu3
kaskus addict
@rubberbands Memang sih Imdb ratingnya kurang akurat. Tapi untuk parents guidenya 100% akurat, sampe adegan ciuman ada detilnya. Kalo gk ada IMDb, bocil gw bisa nonton adegan esek2

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile picture
rubberbands
kaskus maniac
@eltosicu3 suruh nonton upin ipin aja gan bocil ente
profile picture
eltosicu3
kaskus addict
@rubberbands hobinya nonton film jg, mana mau nonton upin ipin. Cuman belum umur kalo lihat adegan gituan. kalo ratingnya R harus ekstra waspada sama adegan esek esek

emoticon-Leh Uga
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 10 dari 10 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di