CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Apple Rekrut Mantan Petinggi BMW Untuk Kembangkan EV
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c7725f6819f118191a088f/apple-rekrut-mantan-petinggi-bmw-untuk-kembangkan-ev

Apple Rekrut Mantan Petinggi BMW Untuk Kembangkan EV

Halooo gan, salam dunia otomotif balik lagi bersama ane untuk update info info tentang dunia otomotif.

Btw semoga gan-sist sehat terus di masa-masa seperti sekarang.
Yuk langsung saja simak berita dari ane.


Quote:



Semenjak mobil dan saham Tesla meroket To The Moon mulai banyak pabrikan teknologi hingga smartphone beralih bikin EV.

Selain emang bisnis yang menggiurkan, Bisnis EV juga pasarnya masih luas banget. Indonesia bahkan katanya bakal jadi produsen baterai EV terbesar di dunia.

Gimana menurut agan-sist?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 12 lainnya memberi reputasi
EV ga akan bisa gantiin reciprocating engine
Biarpun skg lagi hype2 nya

Karena diesel menurut aq kalo dikelola dgn bener
Secara total emisinya akan di bawah EV yg ninggalin masalah polusi d generatornya


Menurut aq aja sih
Soale belom ada source yg bener2 bagus buat bangkitin listrik
Banyak permasalahan yg timbul kemudian

Positifnya emg polusi pasti akan berkurang d perkotaan
Tp akan terkonsentrasi d daerah2 pembangkit listrik yg masih pake fossil


Just imagine
Gedung2 yg masih pake genset itu kan reciprocate
Gmn caranya mereka generate listrik pake batere doangan
emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh deesanti
profile picture
TS chocolate_monso
aktivis kaskus
Kalau ane pribadi melihat fenomena EV ini kaya sebuah gimmick bisnis gan.

Toh proses pembuatan baterai dan komponen EV nya saja lebih parah mengeluarkan polusinya dibandingkan knalpot.

BBM (Bensin / Solar) memang masih reliable, ya setidaknya untuk 10-20 tahun kedepan lah.

Sambil nunggu pabrik-pabrik pakai green energy.
profile picture
deesanti
kaskus maniac
Gimmick sih bisa jadi
Cm kayaknya ada satu n lain hal yg emg aq ga paham
Kenapa tetiba orang2 pada latah bikin EV

Kita liat aja k depannya
Soale selama pembangkit listriknya ga pake sumber energi terbarukan
Aq pikir sih sama aja
CMIIW
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 2 dari 2 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di