CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Rumor Kamera Dibawah Layar Samsung Z Fold 3 dan Bocoran Spesifikasinya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60befe82355f117cb37c15a3/rumor-kamera-dibawah-layar-samsung-z-fold-3-dan-bocoran-spesifikasinya

Rumor Kamera Dibawah Layar Samsung Z Fold 3 dan Bocoran Spesifikasinya

Foto ilustrasi Samsung Z fold 3 | jpnn.com

Perusahaan raksasa teknologi Korea Selatan “Samsung” dirumorkan telah membekali Galaxy Z Fold 3 dengan berbagai peningkatan dari pendahulunya, termasuk kamera selfie di bawah layar lipat yang tidak memiliki bentuk jadi rata seperti tidak ada kamera ditanam mirip smartphone ZTE Axon 20 5G, yang bertujuan agar tidak menganggu layar.

Rumor mengungkapkan tentang mengenai kamera di bawah layar, dan menurut informasi salah satu pembocor rumor Galaxy Z Fold 3 Samsung yaitu "tom'sguide" mengatakan, kamera selfie di bawah layar di Galaxy Z Fold 3 ini memiliki transmisi cahaya yang lebih tinggi sebesar 40% dibandingkan dengan kamera selfi di smartphone pada umumnya.

Artinya, kamera dapat menyerap lebih banyak cahaya dan menghasilkan foto dan video yang lebih cerah dengan noise yang lebih sedikit.
Laporan sebelumnya telah menunjukkan bahwa Galaxy Z Fold 3 memiliki sensor kamera bawah layar 16 megapiksel, prosesor Snapdragon 888 dengan RAM 12 GB / 16 GB dan penyimpanan internal 256 GB / 512 GB.

Foto ilustrasi Samsung Z fold 3 | infokomputer.grid.id

Perangkat ini juga memiliki layar Infinity-O Super AMOLED 6,2 inci dengan kecepatan refresh 120Hz, dan layar lipat Super AMOLED Indoor 7,5 inci dengan resolusi QHD+ dan kecepatan refresh 120Hz, dan perangkat ini dikabarkan akan kompatibel dengan S Pen yang dapat memudahkan pengguna membuat sesuatu layaknya menulis dan menggambar.

Galaxy Z Fold 3 didesain canggih yang sudah tersertifikasi IP68 untuk kategori tahan debu dan air, dan smartphone ini memiliki spesifikasi tiga jenis kamera diantaranya kamera sudut lebar 12MP, kamera ultrawide 12MP, dan kamera telefoto 12MP dengan zoom optik 2x.

Foto ilustrasi Samsung Z fold 3 | selular.id

Samsung Z Fold 3 ini dilengkapi dengan baterai long-life 4400 mAh dan Samsung Z Fold 3 ini juga diprediksi akan menggunakan speaker stereo, smartphone ini juga akan didukung fitur AKG, GPS, jaringan 5G, Wi-Fi 6E, UWB, Bluetooth 5.0, NFC, dan jenis port USB yang digunakan Samsung Z Fold 3 adalah Type-C untuk pengisian daya dan koneksi data ke komputer.

Generasi Samsung Z Fold 3 ini diklaim akan menjadi primadona para penikmat ponsel fold. karena fitur yang ditawarkan sangat luar biasa, namun bisa jadi rumor ini berbanding terbalik dengan realitas yang ditawarkan perusahaan Samsung untuk seri Z Fold 3.



Referensi: techradar.com - Samsung Galaxy Z Fold 3 release date, price, news and leaks
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viqririatra dan 13 lainnya memberi reputasi
Ribet gak si pake fold hape gitu, hehe. buka tutup buka tutp gitu
profile picture
kaitokid94
kaskus maniac


Bagi yang demen layar gede tapi bisa dimasukin ke kantong sih kayaknya suka2 aja gan. Ada marketnya sendiri
profile picture
metachu
kaskus maniac
@kaitokid94 iyaa juga si, ane bukan marketnya berarti hehe. Lebih suka yang simpel gak kecil dan gak gede gede juga. Bisa digenggam tangan dan nyaman
profile picture
kaitokid94
kaskus maniac
@metachu iya gan, lebih simpel gitu ya
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 3 dari 3 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di