CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jiwa Miskin Meronta-ronta! Total Harta Kekayaan Megawati Fantastis, Tanpa Utang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c7f8185563b81fb717f9e1/jiwa-miskin-meronta-ronta-total-harta-kekayaan-megawati-fantastis-tanpa-utang

Jiwa Miskin Meronta-ronta! Total Harta Kekayaan Megawati Fantastis, Tanpa Utang




(Instagram.com/presidenmegawati)

Gelar profesor kehormatan Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri dari Universitas Pertahanan (Unpan) tengah menjadi kontroversi. Ada yang mendukung, ada pula yang menilai gelar profesor yang diberikan kepada Ketum PDIP itu tak pantas.

Tak sampai di situ, banyak publik penasaran dengan jumlah harta kekayaan milik Megawati. Sebagai pejabat pemerintahan, Megawati memiliki kewajiban untuk melaporkan harta kekayaaannya kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Dilansir dari laman elhkpn.kpk.go.id, Megawati memiliki total harta kekayaan sebesar Rp215.198.247.216 yang dilaporkan pada 27 April 2020. Megawati memiliki 29 tanah dan bangunan yang berada di berbagai daerah di Indonesia dengan jumlah Rp 201.456.572.000.

Mega juga memiliki koleksi kendaraan dengan total 15 unit. Aset kendaraan yang dimiliki Megawati mencapai Rp3.701.095.455.

Wanita yang kini berusia 74 tahun ini masih memiliki beberapa aset, yakni harta bergerak Rp1.908.750.000, surat berharga Rp581.500.000, serta kas dan setara kas Rp7.550.329.761. Dari total harta yang dimiliki Megawati, tak memiliki utang sepeser pun.

https://www.wartaekonomi.co.id/read3...g-seperser-pun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 31 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Kalo gw punya 200M
- beli motor balap (lagi2 beli motor balap).
- bikin warung pecel lele di 34 kabupaten kota.

emoticon-Ngakak


No debat,
Silakan menghayal di lapak nya sendiri2.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 8 lainnya memberi reputasi
profile picture
SyncMaster753
kaskus maniac
setuju

kalo gw punya 200 M

alokasi duit 10 M... @ 10 juta buat warung pecel lele
bisa dapet 1000 warung

sisa 190 M.
beli rumah 1 - 2 M aja yg agak kecil
isi perabotan 500 jt
beli mobil 500 juta aja
beli motor 50 juta

sisa 185 M

ambil 500 juta buat kehidupan sehari hari

sisanya 184,5 M deposito
bunga setahun 3 % , sekitar 5.5 M, dibagi 12 bulan = 461 juta per bulan

banyak duit tapi tetap low profile jangan berlebihan .... mencontoh orang terkaya indonesia yg masih makan tahu pong pinggir jalan & sop kaki kambing

profile picture
music9000
kaskus addict
@SyncMaster753 setuju dengan rumah
jangan yg gede gede, yg penting pegang cash banyak
profile picture
SyncMaster753
kaskus maniac
@music9000
bener gan, makin gede rumah makin banyak pengeluaran.
maintenance, pembantu, biaya2 lain.
listrik, air juga pasti nambah
sesuaikan aja sama jumlah manusianya, klo anak banyak ya yg kamarnya banyak.

kalo hobi bercocok tanam ya beli yg ada pekarangannya agak luas boleh lah.
profile picture
music9000
kaskus addict
@SyncMaster753 ya apalgi gue ngomongin di jkt gan,
yg penting ada tmpt buat mobil motor
halaman kecil di belakang cukuplah
but pegang cash banyak hehe
profile picture
winehsuka
kaskus maniac
klo gw punya 200 M

50M buat hidup sampai mati
50M gw beliin emas batangan
100 M gw beliin sawah + selepnya

Bismillah mentri pertanian
profile picture
magelys
kaskus maniac
Kalo gw punya 200m semua ane sumbangkan.. buat ane cukup 1 m aja..











Namanya menghayal ya bebas emoticon-Big Grin
profile picture
a2team
kaskus addict
@SyncMaster753 high profile juga gpp gan, masih tahap berkhayal mah ayo setinggi2nya, seindah2nya.
emoticon-Ngakak

@winehsuka nanti kalo saya sudah jadi presiden ya. Tapi komisaris aja ya.
emoticon-Ngakak
profile picture
SyncMaster753
kaskus maniac
@a2team

emoticon-Big Grin
ngayal = hampir sama dengan mimpi
sukses berawal dari mimpi
maka kita mesti banyakin tidur biar mimpi terus sukses deh emoticon-Angkat Beer
profile picture
a2team
kaskus addict
@SyncMaster753 monggo digasken tidur nya, biar cepet sukses dan punya 200M kaya budhe kita diatas.
emoticon-Ngakak
profile picture
opini bagus bray, sekarang balik lembur lagi emoticon-Ngacir
profile picture
arie87
kaskus maniac
lu kata 200M punya mamak redbull itu dalam bentuk duit semua?

emoticon-Leh Uga
profile picture
diejhe
aktivis kaskus
kalo gue punya 200 m gue bakalan bangun terus berangkat kerja emoticon-Wakaka
profile picture
aromajav
kaskus addict
200 m yaa hmm, 50m buat panti asuhan, 50m idup sehari2, 50m buka usaha, 50m lg investasi
emoticon-Belgia
profile picture
caseopia
kaskus maniac
Titipin di bank semua

1 bulan udah beranak 200-300 jeti

Makan dari anak nya tiap bulan.

Mungkin ane sedekahin setiap bulan

Semua setelah 3 tahun ane pakai

Anaknya emoticon-Ngakak
profile picture
ane punya 200m pindah ane dari indonesia

beli rumah di daerah pedesaan jepang

enak tenang tanpa hiruk pikuk

udah bersih air bersih

bebas nonton jav lagi
profile picture
aromajav
kaskus addict
@SexyBitchy
A real man 💀
profile picture
itutsatanic392
aktivis kaskus
Klo gua punya 200m

Gua mau ke Eropa
Beliin sepeda2 vintage disana murah2
Beli 1-2 kontainer ajah
Jual disini

Terus ke japan juga
Beli sepeda eks2 japan
Beli 3 kontainer ajah


Terus jualin disini
Duit bisa nambah tuh bakalan

Gausah beli tanah
Tanah warisan bapak gua masih lega

Ahhelah
profile picture
makgendhis
kaskus addict
hahahahhaaa emoticon-Ngakak
profile picture
bochi21
kaskus addict
Kalau gw pny 200m...
Ane ke jepang ketemu sora aoi.. Kasih cek 1milyar buat ewek sm ane..

Abis itu ke amerika temuin lisa ann, julia ann, vicky vette.. Ksh 3m seorang 1m buat ewe sm ane..

Abis itu sisa nya 196m ambil 2m buat pindah kewarga negaraan islandia apa denmark.

Sisanya pegang hidup sampai mati
profile picture
a2team
kaskus addict
emoticon-Sundul Up
Ini kenapa pada numpang berkhayal di lapak gw?
emoticon-Ngakak
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 40 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di