CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Skuter Listrik Piaggio One Bulan Depan Dibanderol Rp50,5 Juta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c62f1fad7f6933fc616570/skuter-listrik-piaggio-one-bulan-depan-dibanderol-rp505-juta

Skuter Listrik Piaggio One Bulan Depan Dibanderol Rp50,5 Juta



KabarOto.com - Pabrikan motor asal Italia Piaggio akhirnya meluncurkan motor listrik bernama Piaggio One. Hadirnya kendaraan ramah lingkungan ini, diharapkan bisa menjadi kendaraan yang memberikan dampak negatif bagi pengendara.

Piaggio One rencananya akan dijual dengan harga 2.500 Poundsterling atau setara dengan Rp 50,5 jutaan. Motor ini akan dipasarkan di Inggris bulan Juli mendatang.

Piaggio One varian lain dengan teknologi lengkap, nantinya akan segera diumumkan, beserta dengan kisaran harga aslinya. Piaggio One juga akan tersedia dengan pilihan warna bianco atau putih.

Sementara itu, di India, skuter listrik ini akan hadir dengan tiga varian dengan spesifikasi yang berbeda, yaitu One, One+ dan One Active. Versi standar atau One kecepatan tertinggi 45 kpj. Dengan baterai 1,6 kWh yang dapat menempuh jarak hingga 55 km dan baterai 1,8 kWh.

Piaggio One+ dibekali dengan motor 1,2 kW, namun baterainya lebih besar, yaitu 2,3 kWh. Berarti, untuk kecepatan maksimal bisa mencapai 55 kpj dengan jarak 100 km saat baterai dalam posisi penuh.

Piaggio One Active, menjadi varian teratas menggunakan motor 2 kW, dengan baterai 2,3 kWh, namun jangkauannya lebih sedikit, 80 km. Untk mengecas baterai dari 0 hingga penuh membutuhkan waktu 6 jam.


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 3 lainnya memberi reputasi
motor listrik kyknya memang bagus2nya cuma mentok 100KM sekali charge emoticon-linux2 itupun tebakan gw bawanya harus santai2 emoticon-linux2 teknologi batre masih blom bisa dikompres mau range gede mau g mau batre ikut2an gede emoticon-linux2 sayangnya 100KM aja udah makan batre banyak emoticon-Hammer cuma buat komuter dalkot bagusnya emoticon-linux2 masih unggul motor bensin range rata2 1:50 klo mau range tinggi juga tinggal jaga RPM apalagi mesin sekarang makin lama makin irit emoticon-linux2
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
profile picture
abas416
kaskus addict
tapi liat dulu gan ukuran batrenya . ini 2.3Kwh loh. harga 1Kwh sekarnag cuma 2rb kurang. anggap lah 6rb untuk isi ini batre full.

jatohnya 6rb buat 100km kan mayan itu. walo ruginya ga bisa bawa jauh.

sedangkan ensin rata2 1L = 50km. harga 1L klo make premium aja udah 6rb. lebih mahalkan?

masalahnya 1 doang. batre ga bisa gede ukurannya. gara2 baisa sih kena dimensi sama bobot.
klo keluar motor yg bisa naro 5kWH aja. tapi ya jamin, jadi bongsor macem NMax atau bisa2 sekelas sama XMax kali
profile picture
nowbitool
kaskus geek
@abas416 kita gak tahu keadaan dijalan...

100km full itu dibawai normal atau udah kencang? Apalagi kota besar Indonesia yg lalu lintasnya sering macet...
profile picture
abas416
kaskus addict
@nowbitool iya, sama kan kaya motor. vario ane di iiklan ngomong 43+km/L, di ane cuma 35an. jadi menurut ane sih 100km, ya mungkin nett nya jadi 80-90an.

tapi ya balik lagi, itungan kasar aja. jadi aslinay tetep mayan menurut ane mah. tes gitu biasa pasti speed normal sih, ga mungkin kebut2 lah. tapi ga mungkin pelan banget.

klo lalu lintas macet sih seharusnya mobil/motor lebih awet.kan saat diem motor ga gerak, berarti ga ada input listrik masuk ke motor. jadi automatis disitu ga buang2 batre kaya mesin bensin (tanpa idling stop).

ane sih tetep aja bilang segitu sebenanrnya ok loh. itu ane make kurs 2rb per kwh. lsitrik indo cuma 1.6rb. jadi harunya lebih murah.

tapi ya balik lagi kapasitas batre kurang besar. tapi klo besar, full charge lama, kecuali ada fast charger, cuma fitur ini pasti makan daya banget. piagio diatas 1.6kWh makan 6 jam, berarti charfernay mungkin kisaran 1.6/6 atau kisaran 280-300W. pake fast charger bisa2 jadi 2x lipatnya walo jadi cepet juga waktu chargenya.
profile picture
nowbitool
kaskus geek
@abas416 ane kepikiran dinamo penggerak gan, kayaknya klo kondisi macet, dinamo penggerak bakalan gak awet. Cocoknga dipakai istri atau emak anter jemput anak dan belanja ke pasar emoticon-Leh Uga
profile picture
anak manis
kaskus geek
100km bukannya udah jauh ukuran motor? pagi berangkat, sampai kantor charge lagi. sore pulang, sampai rumah charge lagi.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 5 dari 5 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di