CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601d075fc9518b65a5129ea2/lounge-of-air-conditioning-ac-fan-heating-amp-ventilating-system---part-1

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM






Thread ini merupakan kelanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul HOME of AIR CONDITION (AC) yang telah melewati 11 parts.

Thread ini dibuat untuk menggabungkan pembahasan seputar penyejuk dan penghangat udara (AC), kipas angin, dan berbagai hal seputar tata udara. Atau lebih dikenal dengan istilah HVAC (heating, ventilating, and air conditioning).


Quote:


Quote:



General Rules:
Quote:


Disclaimer:
Quote:



Kaskuser dapat bertanya dan berkonsultasi khususnya mengenai AC rumahan (residental air conditioner). Untuk memudahkan mencari jawaban, mohon mencantumkan hal berikut saat bertanya:

Spoiler for Format Pertanyaan:


Dan sebelum bertanya, Kaskuser juga dapat membaca terlebih dahulu pengalaman langsung agan-agan yang telah membagikan pengalamannya terhadap AC yang digunakan di:

Kumpulan REVIEW AC (AIR CONDITIONER): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wanitatangguh93 dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aircondition

Apapun Masalah Hidupmu Trit Ase Solusinya

Speaker 2.1/2.0 500k an
mungkin ada yang pengalaman hunting ? Hehe
gak perlu fitur aneh2 pure buat pc aja soalnya emoticon-Big Grin
ada lebihan dari bujet ase hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Memuat data ...
profile picture
laikadream
aktivis kaskus
@aldonistic KW lah, inpods i13 macron, gwelaa aja gw beli ori, sayang duit mending buat beli ah-xp10yhyemoticon-Big Grin
profile picture
laikadream
aktivis kaskus
@abiyosohar jan tanya, pac playnow mah bandar dagangan jadi ga heran sampe platinum, ane yg cuma naik ke gold pun tahun kemaren bisa abis 20jt
profile picture
rgs13
kaskus geek
@abiyosohar
Toked levelnya susah anjir
Mending sopek
profile picture
abiyosohar
kaskus addict
@laikadream playnow ngisi toko pake tokoped?
Anjir tau gitu ya pas bangun rumah gw pesen batu batanya pake tokoped di gojekin satu satu
profile picture
aldonistic
kaskus maniac
@rgs13 @abiyosohar tahan di golod aja.
Platinum ampas gak ada pocer emoticon-DP
profile picture
abiyosohar
kaskus addict
@aldonistic @rgs13 ini ngomongin shopee apa tokoped? Dulu tokoped sempet di gold banyak vouchernya hehe
profile picture
PlayNow 
Home Appliance Enthusiast
@abiyosohar @aldonistic @rgs13 Tips auto jadi member diamond di toped..

Beli ini aja emoticon-Big Grin
https://tokopedia.link/n3V8JsMj5gb
profile picture
abiyosohar
kaskus addict
@PlayNow @aldonistic @rgs13 kaskus apps bodoh ga bisa buka tokopedia
profile picture
jiresh
kaskus addict
Nyimak ane ah, di rumah sih ada ini aja.

BT Speaker :
• Sonicgear Titan 5 biasa di gabung sm TV LeGi


• LG LK72B with Remote Control yg pindah buat naikin output suara si TV Coocaa lama emoticon-Ngakak




Antara Titan 5 & LK72B powernya prefer si LK walau sebenarnya lawan dia Titan 9 sih. emoticon-Big Grin
Nah buat dengar lagu lama enak pake LK kalau EDM lebih jelas Titan 5 tp yg ga pro bass karena powernya jg dah beda. emoticon-Big Grin

Nah ane ada Hi-Fi juga
• Philips MCM103/98

Yang ini powernya B aja cuma badak sih blm pernah sampai discontinue turun mesin. emoticon-Recommended Seller

•LG yg macam MCM tp ane blm bisa jepret fisiknya skrg, intinya fitur lebih advance dri MCM bisa putar DVD dan ada output Video ke TV juga. Suaranya di bawah MCM. Terkesan lebih garing lah. emoticon-Big Grin
profile picture
abiyosohar
kaskus addict
@jiresh tv gw pake speaker usb selain ga ada space juga gegara males nyalain speakernya terpisah. Kalo power by usb lan auto on
profile picture
jiresh
kaskus addict
@abiyosohar sama sih ini juga nyalain terpisah dan harus agak ribet setel keselarasan antara volume TV sama speakernya tp dah cukup la klo ane lg buka platform film or YT. Speaker power via usb ane dah pd pensiun semua dlm setahun malah, ya harga abang² konter jg sih. emoticon-Leh Uga
profile picture
oranggantenggg
kaskus addict
@abiyosohar @aldonistic @rgs13 @PlayNow Wah toked bisa masukin barang dgn harga ratusan juta toh? Syaratnya apa gan?

Ane nyoba masukin barang2 sparepart harga maksimumnya ternyata cuma 100 jt doang...emoticon-Cape d... (S)
Terpaksa kasih deskripsi bagi yg berminat sila hubungi untuk pemesanan lebih lanjut emoticon-Stick Out Tongue
profile picture
abiyosohar
kaskus addict
@jiresh z313 logitech pensiun buat tv setelah 3 hari dipake karena malas nyalakan matikan. Speaker usb yang mendingan (ya yang 50 ribu keatas lah) pasti lebih bagus dari speaker bawaan tv. Karena dia ngarahnya kedepan bukan kebawah
profile picture
oranggantenggg
kaskus addict
@abiyosohar @rgs13 @PlayNow @aldonistic Bukan gan, maksud ane x5 seken yg ada di link toked yg dikirim agan playnow loh

Quote:
profile picture
abiyosohar
kaskus addict
Orangganteng kayaknya itu bagian dari kerjasama internal tokopedia deh sama astra/atpm.
profile picture
oranggantenggg
kaskus addict
@abiyosohar Oiya bisa jadi
profile picture
rgs13
kaskus geek
@oranggantenggg @abiyosohar @aldonistic @PlayNow
Cuma bisa official store ganemoticon-Big Grin
Mau masukin barang ratusan juta coba main di beli beliemoticon-Big Grin
profile picture
abiyosohar
kaskus addict
Ig terpercaya yang suka review product (wheelsaroundme) bilang ini bagus
88 ribu dapet 2 satelit + 1 subwoofer bisa aux bisa bluetooth


Yang pake z213 atau mau beli bisa liat ini walopun reviewnya lebay tapi dia satu satunya reviewer yang bongkar daleman speaker. Speaker soal ukuran/kekuatam magnet ga bisa bohong. Sama kek orang sini ngecek apakah kondensor alu/tembaga kalo ga dibuka covernya ya ga bakal tau. Datasheet pabrik mungkin ga ada info begituan
Memuat data ...
Menampilkan 61 - 80 dari 138 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di