CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601d075fc9518b65a5129ea2/lounge-of-air-conditioning-ac-fan-heating-amp-ventilating-system---part-1

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM






Thread ini merupakan kelanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul HOME of AIR CONDITION (AC) yang telah melewati 11 parts.

Thread ini dibuat untuk menggabungkan pembahasan seputar penyejuk dan penghangat udara (AC), kipas angin, dan berbagai hal seputar tata udara. Atau lebih dikenal dengan istilah HVAC (heating, ventilating, and air conditioning).


Quote:


Quote:



General Rules:
Quote:


Disclaimer:
Quote:



Kaskuser dapat bertanya dan berkonsultasi khususnya mengenai AC rumahan (residental air conditioner). Untuk memudahkan mencari jawaban, mohon mencantumkan hal berikut saat bertanya:

Spoiler for Format Pertanyaan:


Dan sebelum bertanya, Kaskuser juga dapat membaca terlebih dahulu pengalaman langsung agan-agan yang telah membagikan pengalamannya terhadap AC yang digunakan di:

Kumpulan REVIEW AC (AIR CONDITIONER): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
472 dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aircondition

Apapun Masalah Hidupmu Trit Ase Solusinya

Speaker 2.1/2.0 500k an
mungkin ada yang pengalaman hunting ? Hehe
gak perlu fitur aneh2 pure buat pc aja soalnya emoticon-Big Grin
ada lebihan dari bujet ase hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Memuat data ...
profile picture
abiyosohar
kaskus addict
@oranggantenggg bluetooth kompresinya gila gilaan. Kalo mau bagus harus yang sudah aptx hd. Bitrate mp3 (spotify high juga segini) 320 kbps
Bluetooth kalo belom aptx dibawah 320 kbps. Belom kalo interfensi, speakernya jauh, etc etc https://www.headphonesty.com/2020/03...ecs-explained/
profile picture
oranggantenggg
kaskus addict
@abiyosohar wah, dibanding z121 ente tetep lebih berantakan kah? Kalo iya fix barang cacad itu mah.

Iya gan, quatro v kayak begini :


Dulu angkut harga 200k. Menurut ane vokalnya cukup ok sih lumayan rapih dibanding logi z121. Tapi bass nya masih tetep kurang dan berantakan, apalagi kalo kagak ente atur pake equalizer di laptop atau hp, rasanya bassnya rada ketahan gitu.
profile picture
abiyosohar
kaskus addict
@oranggantenggg kenapa ente selalu beli kemahalan sih wkkw itu gw beli 150
profile picture
oranggantenggg
kaskus addict
@abiyosohar Ooh gitu toh, jd kalo misalnya speaker yg sama di test make kabel aux ada kemungkinan bisa lebih bagus ya gan hasilnya?
profile picture
abiyosohar
kaskus addict
@oranggantenggg masi pake z213 di pc windows? Kalo masih coba ikutin ini, dinaikin juga speaker satelit nya.
http://noaudiophile.com/Logitech_z313/
profile picture
oranggantenggg
kaskus addict
@abiyosohar Hahaha, maklum gan, belinya selalu liat suka dan sikat, kagak mikir nyari sana sini wkwkwkwk. Gw baru banyak mikir kalo belinya yg mahal2 macam TV, mescuc, AC, kulkas, laptop, nah itu baru dah gw bandingin ke sana kemari.

Kadang kalo yg 100 rb 200 rb begini ente kebanyakan bandingin kesana kemari nanti malah abis waktu dan abis ongkos transport buat beli bensin, tol, atau ongkos naik transjkt dan krl segala macememoticon-Peace
profile picture
abiyosohar
kaskus addict
@oranggantenggg ngapain gan bandungin kesana kemari kek boomer wkkwk tinggal buka tokopedia shopee 2 menit juga tau harga pasarnya berapa. Lebih murah pake shopee tokopedia ga sih kalo jakarta soalnya ongkir jakarta kan cuma kek 7 ribu gitu. Bahkan gratis pake gojek kalo pake tokopedia. Bawa motor aja parkirnya udah 2 ribu sendiri (minimal) kalo ke toko offline
profile picture
aldonistic
kaskus maniac
@khols @oranggantenggg make kargo aja dah cuma 50rb aja emoticon-Big Grin
profile picture
aldonistic
kaskus maniac
Import monitor aman2 aja dari Jekardah ke Gotham dan lebih murah 2 merah dari offline emoticon-Big Grin
profile picture
oranggantenggg
kaskus addict
@abiyosohar Nais ingpoh gan, patut dicoba emoticon-Big Grin
profile picture
abiyosohar
kaskus addict
Lagian 2021 siapa sih yang masih ke mangdu wkkw semua kayanya serba online deh
profile picture
PlayNow 
Home Appliance Enthusiast
@aldonistic @oranggantenggg Sekarang aja sakit bisa konsultasi ke dokter dan dapat obat lewat online emoticon-Leh Uga
profile picture
laikadream
aktivis kaskus
ane pernah punya z213, kurang enak, bassnya sember, akhirnya jual terus beli bekas T&V Grub 500 ribu, ane jual lagi karena kurang ngecring, beli lagi T&V ratsel 850 ribu bekas, asli jauh banget dibanding z213 emoticon-Big Grin
ane sih prefer beli bekas yang terkenal bagus dari pada beli baru tapi cuma sekelas logitech z213, ya walu bengkak dikit bajetnya
profile picture
oranggantenggg
kaskus addict
@abiyosohar Ane masih gan...

Preference tiap orang tuh beda2 gan. Untuk saat ini belanja online barang yang mahal2, pakaian, dan makanan segar ane masih belum berani, apalagi di indonesia yang perlindungan konsumennya kagak jelas. Kalo beli elektronik di tokonya langsung kan kalo kenapa2 kita tau mau komplen ke mana.

Pengalaman komplen pesanan gak direspons sama seller ke cs sopi wae sampe kudu narik urat dulu. Lha kalo ane beli speaker, tipi, ase tiba2 2 3 hari barang masalah bijimane? Meanwhile order sudah diselesaikan?

Ya ente mau bilang ane macam boomer ya terserah, yg pasti preference ane msh seperti itu. Belum tenang lah rasanya untuk belanja online yg mahal2 begitu emoticon-Peace
profile picture
abiyosohar
kaskus addict
@oranggantenggg oke boomer wkwkw emoticon-Ngakak
Jk gan hehe iya preferensi tiap orang beda beda. Kalo ente tau hartono electronic tuh ambil ceruk pasa orang kaya gini. Dia bisnisnya o2o (online to offline). Dari aplikasi terus diarahin ke offline toko fisiknya dia
profile picture
oranggantenggg
kaskus addict
@abiyosohar Siap anak muda emoticon-Big Grin
profile picture
oranggantenggg
kaskus addict
@abiyosohar Nah kalo hartini ane masih berani gan. Soalnya kalo barangnya kenapa2 ane tahu mau komplen ke mana. Bokap ane jg pernah beli showcase aqua jepun di situ.emoticon-Big Grin

Tadinya sebenernya jg ada rencana pengen ke hartini pondok indah buat tes dengar speakernya politerong, sebab kat sana harganya amat berpatutan.

Mentok kalo belanja barang begituan ane cuma berani sampe blibli lah, sebab join blibli kan gak semudah join tokped sopi bl, yg ane pun bisa join dgn satu sentuhan jari.
profile picture
PlayNow 
Home Appliance Enthusiast
@oranggantenggg Belibeli ngeri ei. Kesalahan seller sekecil apapun pasti kena denda emoticon-Takut (S)
profile picture
rgs13 
KASKUS Plus
@PlayNow @oranggantenggg
Pantes ya blibli ada yang berani jual mubel mevvah bin mehongemoticon-Mewek
profile picture
PlayNow 
Home Appliance Enthusiast
@rgs13 @oranggantenggg Kalau mau jualan di belibeli, harusnya barang yang pasti-pasti aja. Tapi kalau kayak fashion, kosmetik, dll yang kualitasnya bersifat relatif dijamin boncos emoticon-DP
Memuat data ...
Menampilkan 21 - 40 dari 138 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di