CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601d075fc9518b65a5129ea2/lounge-of-air-conditioning-ac-fan-heating-amp-ventilating-system---part-1

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM






Thread ini merupakan kelanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul HOME of AIR CONDITION (AC) yang telah melewati 11 parts.

Thread ini dibuat untuk menggabungkan pembahasan seputar penyejuk dan penghangat udara (AC), kipas angin, dan berbagai hal seputar tata udara. Atau lebih dikenal dengan istilah HVAC (heating, ventilating, and air conditioning).


Quote:


Quote:



General Rules:
Quote:


Disclaimer:
Quote:



Kaskuser dapat bertanya dan berkonsultasi khususnya mengenai AC rumahan (residental air conditioner). Untuk memudahkan mencari jawaban, mohon mencantumkan hal berikut saat bertanya:

Spoiler for Format Pertanyaan:


Dan sebelum bertanya, Kaskuser juga dapat membaca terlebih dahulu pengalaman langsung agan-agan yang telah membagikan pengalamannya terhadap AC yang digunakan di:

Kumpulan REVIEW AC (AIR CONDITIONER): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mohri17 dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aircondition

Apapun Masalah Hidupmu Trit Ase Solusinya

Speaker 2.1/2.0 500k an
mungkin ada yang pengalaman hunting ? Hehe
gak perlu fitur aneh2 pure buat pc aja soalnya emoticon-Big Grin
ada lebihan dari bujet ase hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
profile picture
rgs13
kaskus geek
Sumon kang musik @SkinHead69
profile picture
rgs13
kaskus geek
@ca0396 @aldonistic @HSDPAHolic
Ane awam begituan
Ane ngasih saran lojitak aelah ga ada fitur neko neko asbun aja
Beli Logitech Z213 Multimedia Speaker
https://tokopedia.link/UC0BP4yi4gb di toko Golden Mouse Rp369.000 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang!
profile picture
aldonistic
kaskus maniac
Z313 mungkin?
profile picture
oranggantenggg
kaskus addict
Ane baru ngangkut logitech z213 kemaren hari minggu. DC nya kena 500k (maklum agak mahal soalnya belinya di toko komputer mal deket rumah, kalo ane jalan lagi ke mangdu mungkin bisa lebih murah setara onlen sekitar 370-400k).

Gabisa test bunyi sama orang tokonya, bimbang juga takut beli kucing dalam karung. Tapi karena di yutub2 banyak yg recommend ini speaker, yaudeh sikat aja deh.

Impresi ane, untuk harga 500k cukup bagus buat kuping kaleng nubie. Bassnya lumayan powerful, enak, dan cukup 'rapih' gitu, vokal gt2 nya jg cukup jernih. Cukup recommended lah. Cuma dia power inputnya make colokan AC 220V biasa ya, gak colokan usb ke komputer.

Alternatif lain, ane sebenernya jg kemaren2 ngincer politerong yg 500an rb jg, soalnya denger2 politerong audionya cukup bagus dan bass nya lumayan good. Cuma berhubung di mal deket rumah ga ada toko atau modern store yg jual atau ngasih display, keburu ambil logitech ini deh. Tadinya bahkan ane sempet berencana mau beli di hartini dan ke storenya yg di pondok indah buat test bunyi cuma gajadi gara2 keburu kesengsem sama si logitech.emoticon-Big Grin

Itu cuma sedikit impresi singkat dari kuping nubie ya gan. Ane ga tahu kalo pendapat orang lain yg expert audio gimana.
profile picture
HSDPAHolic
kaskus geek
Logitech cukup oke mungkin ya(?) Soalnya ane pribadi kurang suka sama 2.1 karena bassnya over dan karakternya kurang flat. Susah mau cari setting EQ yg pas emoticon-Hammer (S)
profile picture
aldonistic
kaskus maniac
@HSDPAHolic Simbadut sattelite + Subwoofer GeeMCe flat abis kalo gak di tuning dulu emoticon-Big Grin
profile picture
HSDPAHolic
kaskus geek
@aldonistic bass nya tetep mendem emoticon-DP
Ane tim 2.0 saja emoticon-Belgia
profile picture
PlayNow 
Home Appliance Enthusiast
@oranggantenggg Ane juga user logitak. Sudah lama lupa tipe apa.

Ane ga audiophile sih. Asal bunyi aja udah syukur emoticon-Malu (S)

Soal power, ane lebih demen yang colokan AC. Tinggal beli cabang audio, satu speaker bisa dipakai bergantian di PC, laptop, HP, dll. Jadi mau hidupin speaker ga usah tunggu nyalakan PC-nya emoticon-Big Grin
profile picture
abiyosohar
kaskus addict
Lcogitech z313. Jangan z213. Bass berantakan yang z213.
profile picture
Khols
aktivis kaskus
Thx all sarannya banyak merk bagus macam edifier yg rekomen juga dibawah 500k cuman y itu barangny rare. paling banyak y logitak ini barangNya. Oebih prepare colokan ac juga sih daripada usb karena dalam benak ane colok usb suaranya kurang wkwk yg terbaru sepertinya z313 kan ya kalau 213 yg gen sebelumnya
profile picture
oranggantenggg
kaskus addict
@abiyosohar Wah 313 bass nya lebih rapi lagi kah? Bagi kuping kaleng ane 213 aja udah tergolong rapi dibanding logitech z120 atau sonicgear quatro v 200 rb an punya ane yg di rumah.

Sayang kemaren itu toko adanya yg 213.
profile picture
oranggantenggg
kaskus addict
@khols Nah edifier nih, ane jg penasaran sebab konon katanya audionya jg bagus. Sayang kemaren di toko ane beli udah gak masukin edifier lagi.
profile picture
abiyosohar
kaskus addict
@oranggantenggg gw pake z121 buat di tv. Jauh lebih bagus dari speaker tv bawaan. Z213 gw pake di kosan tapi ya gitu suaranya berantakan bener jadi gw hibah. Lagian mahal bener lu beli 213 500 rebu wkw gw beli z313 350 rebu
Edifier yang bookshelf bagus tu 1 jt kalo ga salah. Lupa tipenya.
profile picture
Khols
aktivis kaskus
@oranggantenggg logi malah jarang di saranin karena bukan konsen audio kalau di banding kaya edifier tnv altec lansing dll. Cuman kembali lagi ke barangnya gak ada wkwk apalagi di borneo sini kirim2 speaker macem sama ongkir dengan harga speakernya wkwk
profile picture
Khols
aktivis kaskus
@abiyosohar r1280 dan r1000t4 gamasuk bujet sama barngnya jarang harga juga gak konsisten kadang emoticon-Big Grin
profile picture
oranggantenggg
kaskus addict
@abiyosohar Yha maklum gan, kan namanya jg nyarinya cuma sampe toko terdekat. Kalo ane jalanin ke mangdu mungkin dapet tuh 350an.

Bused ampun suhu, z213 aja dibilang berantakan. Memang mantap dah seleranya. Kalo buat ane yg upgrade dari z120 dan sonicgear quatro sih udah tergolong lumayan. hahahaha

Bookshelf bukannya biasanya rada gede gan? Ane liat2 di inet dan yutub ada sih edifier yg cuma 500an k dan 700an k.
profile picture
abiyosohar
kaskus addict
@khols @oranggantenggg lah justru lebih disaranin gan karena budgetnya cuma 500 rebu kalo logtiech. Edifier 500 rebu cuma dapet ginian bookshelf usb. Logitech z313 udah full dapet subwoofer segala. Z121 harga 100 ribu aja kalo mau murah murahan. Altec mah bisa tapi lansing dompetnya
profile picture
abiyosohar
kaskus addict
@oranggantenggg lah gw ada semua tu z313 z121 sama z213. Yang z213 ini beneran berantakan bukan gegara suhu atau selera atau apalah. Mungkin gw dapet barang cacat juga tapi beneran berantakan suaranya.
Sonicgear quatro ini yang 2.1 usb itu ya?
profile picture
oranggantenggg
kaskus addict
Btw nubie pingin nanya sama suhu2 yang paham audio. Memangnya speaker yg make blutut atau yg ukurannya kompak2 begitu cukup memakan kualitas audio ya?

Kebetulan ane sebelum beli itu logitek, sempet mampir jalan2 ke toko speaker yg jualan speaker2 macam jbl dkk gitu2 lah. Iseng2 test denger jbl flip 5 yg dc nya kena 1,3 apa 1,1 mio gitu, sama mba2 nya diputerin lagu slow grenade nya ellie goulding ft lauv dari official videoclip nya dari yutub, kok ane dengernya suaranya dibanding
dgn logitek 500 rb (yg aslinya bahkan harusnya 350 rban malah) make lagu yg sama masih kalah rapih dgn si logitek ya? Apa ada masalah lain seperti HP nya? Apa malah kuping ane yg salah?
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 138 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di