CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601d075fc9518b65a5129ea2/lounge-of-air-conditioning-ac-fan-heating-amp-ventilating-system---part-1

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM






Thread ini merupakan kelanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul HOME of AIR CONDITION (AC) yang telah melewati 11 parts.

Thread ini dibuat untuk menggabungkan pembahasan seputar penyejuk dan penghangat udara (AC), kipas angin, dan berbagai hal seputar tata udara. Atau lebih dikenal dengan istilah HVAC (heating, ventilating, and air conditioning).


Quote:


Quote:



General Rules:
Quote:


Disclaimer:
Quote:



Kaskuser dapat bertanya dan berkonsultasi khususnya mengenai AC rumahan (residental air conditioner). Untuk memudahkan mencari jawaban, mohon mencantumkan hal berikut saat bertanya:

Spoiler for Format Pertanyaan:


Dan sebelum bertanya, Kaskuser juga dapat membaca terlebih dahulu pengalaman langsung agan-agan yang telah membagikan pengalamannya terhadap AC yang digunakan di:

Kumpulan REVIEW AC (AIR CONDITIONER): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
472 dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aircondition

Apapun petanyaanya, tanya di thread ase

drop list lampu led 9 watt paling terang dong ter.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idabgsputraaa dan 5 lainnya memberi reputasi
profile picture
laikadream
aktivis kaskus
@PlayNow @aldonistic @riqriq106 @jiresh @ca0396 ekonomat oke ga ya? speknya menarik
profile picture
PlayNow 
Home Appliance Enthusiast


Pertanyaannya kenapa harus 9 watt gan? Kalau 10 watt ke atas? emoticon-Ngacir
profile picture
laikadream
aktivis kaskus
@PlayNow ane kira 9 watt paling universal, tapi kalo adanya di 10 boleh juga
profile picture
daytona500
kaskus holic
ekonomat made in rungkut yang 140lm/W gan emoticon-Big Grin kualiti entah sebab belum pernah pake
tapi osram led stick 10w yg ane pake 110lm/w so far so good sih, dua-duanya cri 80 iirc emoticon-Big Grin
profile picture
riqriq106
kaskus freak
Gaskan Toshiba 9 wattemoticon-Big Grin
profile picture
laikadream
aktivis kaskus
@riqriq106 kok kentang amat ya lumens nya
profile picture
riqriq106
kaskus freak
@laikadream ane coba buat lampu teras cukup terang sihemoticon-Big Grin

Kalau ga yakin, Pana Evo jg bisa
profile picture
aldonistic
kaskus maniac
Tentu saja Hanok Infinity.
Jangan inlite karena ampas lm/w nya emoticon-DP
profile picture
Khols
aktivis kaskus
Nambah lagi 1 ilmu dari sini masalah per bohlaman emoticon-Big Grin kalau gak ada nested ini seumur hidup ane pake philips emoticon-Big Grin thx before.
profile picture
PlayNow 
Home Appliance Enthusiast
Pelips sekarang ampas macam segitiga ireng. Jual nama saja emoticon-Ngacir
profile picture
aldonistic
kaskus maniac
@PlayNow Tapi kalo cuma 5rb yang 14.5w mah sikat aja emoticon-Leh Uga
profile picture
GEORGEOLSEN
aktivis kaskus
yg awet gak cepet mateee, lumen tinggi dengan watt rendah merk apa?
profile picture
rgs13 
KASKUS Plus
Apapun mereknya yang penting jangan pelip, pelip di rumah udah kedip kedip manja waktu awal nyalaemoticon-Ngacir
profile picture
diva12091
kaskus addict
lah pilip udah ampas sekarang ya? lampu dirumah ane hanok semua sih karena ga ada yg jual merk pilip,,, kamar ane pake kawachi 20watt wkwk.
padahal pilip mahal yak
profile picture
aldonistic
kaskus maniac
@GEORGEOLSEN hanok infinity emoticon-Big Grin
profile picture
daytona500
kaskus holic
@diva12091 ane ada led philips stick angkatan 2020, so far so good dipake tempur jam 6-5.45 by timer, ntar mokadnya ane bakal lapor disini emoticon-Big Grin. kalo yang model led bulb biasa emang terasa ampas banget sih bqnya, yang stick imho masih lumayan solid biarpun umurnya belum tau emoticon-Big Grin
profile picture
abiyosohar
kaskus addict
Gw pake krisbow led. Ulir lampu biasa itu. 11 watt 1100 lumena. Semua rumah gw pake itu. Mantap. Jaman ngekos kuliah 3 taun 24/7 bahkan saat pulang kampung nyala terus kecuali pas blackout. Ada beberapa yabg mati tapi langsung tukar di ace hardware no question asked. Harga 5 pcs cuma 120 ribu.
profile picture
jiresh 
KASKUS Plus

So far 9W baru ini sih yg ane pakai, kemarin sellernya mejeng foto yg versi Evo aja trus ane request yg New Evo ternyata di kasih. emoticon-Big Grin

Udah 3 bulan dinas dengan pemakaian hampir 12 jam sehari takde problem dan harga affordable la secara di lihat dengan price 20 ribuan ente dah dpt merk Pana tp buatan Tiongkok, kyknya di buat oleh PAPAGZ ini barang. emoticon-Leh Uga
profile picture
jiresh 
KASKUS Plus
@abiyosohar bener bisa tukar lampu tanpa basa - basi? Ane mau tukar downlight yg kemarin putus soalnya. emoticon-Big Grin
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 206 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di