CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nih Cewek Dapetin Rp. 400 Juta Per Bulan Sebagai Konten Kreator. Gimana Ceritanya ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c0ca1a8457164a3d239ce2/nih-cewek-dapetin-rp-400-juta-per-bulan-sebagai-konten-kreator-gimana-ceritanya

Nih Cewek Dapetin Rp. 400 Juta Per Bulan Sebagai Konten Kreator. Gimana Ceritanya ?

Halo Agan Aganwati, sehat dan bahagia selalu.emoticon-Nyepi
Sumpah, Aku semakin hari dibikin insekur sama pencapaian anak muda sekarang ini. Aku sudah berapa tahun ini masih gini-gini aja. Meskipun juga ada sih pencapaian yang patut untuk disyukuri bahkan dibanggakan. Lha, malah curhat.emoticon-Malu



Ya itu tadi curhatan bapak-bapak yang masih punya anak kucing, ya Agan Aganwati. Bukan menjadi berita penting yang mau Aku share di thread ku malam ini. emoticon-Malu
Jadi ceritanya, Aku barusan lihat kontennya Raditya Dhika, menurutku isinya mantep banget buat Aku share di sini. Ya, sekaligus merangkum juga apa yang sudah Aku dapatkan dari menonton video tersebut. 
Video berdurasi 28 menit tersebut Aku mendapatkan motivasi sekaligus rasa insekiurku muncul. Dimana ada seorang cewek yang masih berumur 25 tahun sudah bisa menghasilkan uang sebanyak Rp.400 Juta/bulan. Dia adalah Felicia Putri, mantan kariawan di pasar modal yang memutuskan terjun menjadi full time content creator, padahal di tempat dia kerja itu sudah mendapatkan gaji Rp.30 Juta/bulan. Seolah terjun ke zona yang sama sekali tidak nyaman ya, Agan Aganwati.
Quote:

Namun, dari ceritanya di podcast Raditya Dhika tersebut, dia sebelum memutuskan resign, dia sudah mendapatkan penghasilan yang cukup banyak dari membuat konten. Pendapatannya tersebut berasal dari usaha dia sendiri mencari uang semacam investasi pribadi, endorse, affiliate marketing, dan pastinya dari adsense. Jelas resign dong dengan penghasilan lebih dari gajinya per bulan. Tanpa ada tekanan dari boss, cuman tekanan dari diri sendiri aja, mau banyak uang atau mau gini-gini aja.emoticon-Malu


By the way, Felicia ini membuat konten tentang investasi, khususnya tentang saham. Dia membranding dirinya sebagai investmen story teller, kece abis nih Mbak Felicia.
Quote:

Dan lucunya, dia membuat konten itu hanya karena dia mencari cara yang efektif untuk menjawab banyaknya orang yang bertanya tentang investasi, akhirnya dia buatlah YouTube dan mengisi video tentang investasi. Namanya orang kreatif itu gini ya, Gan Ganwati. Dari keisengan jadi uang ratusan juta.
Keisengan itu dia mulai pada tahun 2018, Gan Ganwati. Dari cerita dia, dia mendapatkan income tiga kali lipat dari ngonten tadi itu dengan mood yang setengah-setengah. Bagaimana jika itu dia seriusin, benar juga hasilnya jadi tidak setengah-setengah dong. Tidak hanya di YouTube sih Mbak Felicia ini membuat konten tentang investasi, dia juga bermain TikTok.
Agan Aganwati ada yang berpikiran bahwa dia dari keluarga yang sudah mampu, makanya dia bisa cepet sukses seperti ini ? Gan Ganwati sepemikiran sama Aku Gan Ganwati. Tapi, untuk bagian itu, Aku skip-skip, Gan Ganwati. Itu menurutku tidak penting saat Aku mau mencari ilmu. Terserah bcakground nya seperti apapun, selama Aku mendapatkan ilmunya, Aku tidak mempermasalhkan hal itu.


Kesimpulan pribadi dari percakapan Raditya Dhika dengan Felicia Putri ini adalah menghasilkan sesuatu itu perlu berusaha keras, pake banget. Aku tidak tahu apa yang sudah dia lalui  sebelum Felicia ini mendapatkan income segede itu. Tapi yang pasti, tidak mudah. Tidak mudah bukan berarti tidak bisa kan Agan Aganwati.
Pada Quote di bawah ini adalah pesan dari Felicia untuk kita-kita yang masih baru memulai sesuatu dan merasa macet atau stuck. Semacam kog gini-gini aja sih, mereka cepet banget pada kaya-kaya. 
Quote:

Artinya, pelajari lagi semua yang sudah dilakukan, dievaluasi, kemudian dicari sisi mana yang perlu diperbaiki. Kemudian mulai lagi, semangat lagi. Berikut tambahan dari Mbak Felicia ini.
Quote:

Konsisten dan berbeda, itu sesuatu yang sulit untuk ditemukan pada diri masing-masing.
Quote:


Terimakasih Agan Aganwati sudah baca sampai selesai. Semoga Thread berbagi informasi ini bermanfaat bagi Agan Aganwati.emoticon-Nyepi
Sumber : 1, opini pribadi



profile-picture
profile-picture
profile-picture
lingkar123 dan 37 lainnya memberi reputasi
bini gw pernah terjerumus ke dunia bgituan cm lngsng gw suruh stop
Jd kaya org gila hari2 klo diajak ngobrol bahasan nya lari ke konten,udh liburan pun mau jd bahan konten
Kasihan liat nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
july00artha dan 4 lainnya memberi reputasi
profile picture
TS machin
kaskus addict
beneran emang, Gan. Wkwkwk. Namanya aja mau dijadikan kerjaan. Kalau orang saham, pembahasannya ya saham. Tapi, ga dianggap kaya orang gila. Padahal sering kali kalau ketemu teman bahasannya juga saham. emoticon-Malu
profile picture
pembela.tuhan
kaskus addict
@machin
Ya beda lh bos
Saat elo maen saham trus ketemu org2 susah di kampung2 gk bakal lo ngmngin saham
Coba konten kreator,otak nya di kontenin itu org susah
Itu tg kejadian ama bini gw
Dia ngasih baju2 bekas ke org kampung aja mau di kontenin tae amat dah pkok nya
profile picture
TS machin
kaskus addict
@pembela.tuhan wkwkwk. Nah kalau itu sih ane setuju ke agan. Mending g usah. Maaf terlalu sok tahu maksud yg agan sampaikan di atas sendiri. emoticon-Malu
profile picture
tupaisql
kaskus holic
@machin yang sering bahas saham itu Gak cuan pasti.

karena yang cuan kalau ketemu gak mau bahasa saham karena takut bocor rahasia nya emoticon-linux
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 4 dari 4 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di