CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
HarmonyOS Sudah Terinstal lebih dari 10 Juta Ponsel Dalam Seminggu, Android: Gawat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c2efcd23c52430f604b41e/harmonyos-sudah-terinstal-lebih-dari-10-juta-ponsel-dalam-seminggu-android-gawat

HarmonyOS Sudah Terinstal lebih dari 10 Juta Ponsel Dalam Seminggu, Android: Gawat

Foto: teslet.id

Salah satu perusahaan raksasa elektronik asal Cina "Huawei", sudah mengkonfirmasi bahwa jumlah perangkat yang sudah terpasang sistem operasi HarmonyOS sudah mencapai sekitar 10 juta unit smartphone hanya dalam waktu kurang dari seminggu sejak peluncuran resminya pada tanggal 2 Juni 2021 kemarin.

Perusahaan Huawei menargetkan sekitar 360 juta smartphone yang akan menjalankan HarmonyOS pada akhir tahun ini, dan rencana tahun depan yaitu 2022 Huawei menargetkan akan memasang HarmonyOS di smartphone dengan target pemasangan sekitar 12,3 miliar unit.

Tidak hanya di smartphone saja, Huawei juga berencana akan memasang HarmonyOS di berbagai peralatan pintar rumah tangga dan sistem pada mobil. Rencana ini cukup menjanjikan dan Huawei juga berharap kepada para pengembang yang ingin bergabung dengan HarmonyOS untuk bekerjasama.

Foto: huaweiupdate.com

Saat ini, HarmonyOS 2.0 sudah menjadi sistem operasi resmi yang sudah tersedia untuk smartphone seri Mate 40, P40 dan Mate 30 tanpa harus memperbaharui sistem kembali. HarmonyOS 2.0 juga sudah dipasangkan di tablet MatePad Pro.

Manajemen Huawei mengatakan, pengujian beta HarmonyOS 2.0 hanya masih pada smartphone Huawei P30, Honor 30 dan Honor V30 yang akan dimulai bulan ini, dan untuk versi beta publik akan dirilis pada bulan Juli 2021, yang artinya siapapun bisa menggunakan layanan HarmonyOS.

Penyediaan sistem operasi Huawei yang baru ini bertepatan karena konflik persaingan digital antara Cina dan Amerika, yang diantaranya pemboikotan produk Huawei oleh Amerika ketika era Donald Trump. Selain menjatuhkan sanksi pada Huawei, Amerika juga memboikot beberapa aplikasi buatan Cina, inilah awal mulanya perang digital antara Huawei dengan Amerika.

Foto: huaweicentral.com

Jika rencana Huawei berhasil memasangkan HarmonyOS di 12,3 miliar unit smartphone hingga akhir tahun 2022 tidak menutup kemungkinan persaingan antara Android, iPhone dengan HarmonyOS akan sangat sengit. Dalam arti Huawei akan meningkatkan jumlah pemasangan HarmonyOS di smartphone setiap tahunnya.

Misi dari Huawei adalah menarik para pengembang aplikasi untuk bergabung dengan sistem operasi buatan mereka.




Referensi: huaweicentral.com - Just under 1 week, HarmonyOS completed 10 million installations on Huawei devices
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viqririatra dan 32 lainnya memberi reputasi
satu lagi kisah windows OS, blackberry OS.. wkwkwk. os keren tanpa komunitas developer gak bakalan jalan. google family yakin gak masuk, apalagi aplikasi2 populer yang tipikal US based developer. paling tik tok buat joget ama micet buat cari cewek bo.
btw bro, ambil sumber koq dari huaweicentral wkwkwkkw. gak sekalian ambil dari cctv chanel 1-15? huehehehe
ketara banget sales huawei.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xbearx
profile picture
dispenserr
kaskus maniac
kuncinya sih ada di kaisar xi jinping mau backup harmony os atau tidak.. kalau kaisar sdh keluarin titah bahwa 1,4 miliar penduduk negrinya (dan hp merk cina)harus pake os harmony dan nge banned android os seperti facebook , google search engine,dan youtube di negrinya ya android bisa apa? komunitas developer bisa apa? mereka sendiri yg bakal sujud2 ke harmony minta produk mereka masuk playstore harmony
profile picture
peterpetreli
kaskus addict
tapi gak cuek juga, dlu nokia dengan java dan bejibun aplikasi berbasis java akhirnya tumbang juga sama android. Gak ada yang abadi bre, ane mah ngikut aja, kalau emang google dengan android nya harus lengser ke harmony yah tinggal pindah, sama seperti dlu pindah dari java ke android. sebagai user lebih menyenangkan tentunya ngikutin perubahan dengan disuguhi perkembangan teknologi yang lebih cepat. jangan apa2 dibilang sales, picik banget ente.
profile picture
aaaa1
kaskus addict
Bisa install apk kok, karena harmony os masih android juga. Google aja harmony os fake it till you make it. Cm gk ada GMS aja
profile picture
dmc458
kaskuser
@dispenserr minta sujud??
wkkwkwkwk

ente baru keluar goa atau gimana??
sudah mulai dari kapan google di banned di cina,, namun masih tetap menguasai
liat noh xiaomi import tanpa ada google play,,, kagak ada lakunya

wkwkwkwk
profile picture
dispenserr
kaskus maniac
@dmc458hehe,gagal paham ya? bc baik2 tulisan gw..jgn beranggapan seolah gw lom tau google search engine sdh dibanned di cina dr duluemoticon-Embarrassment

stlh keok di cina,google memang msh pegang pasar internasional..tp beda kasus dengan handphone.. di handphone cina pegang hardware / ada merek. jgn lupa market share hp merk cina digabung adalah yg terbesar ngalahin apple atau samsung..artinya kalau seluruh hp cina dipaksa pake os harmony maka os harmony adalah yg terbesar di worldwide ,baru disusul os apple dan android(yah meski os harmony ni sebenarnya android jg).toh kalau seandainya gagal dipsaran internasional pun android kehilangan 1,4 miliar market sdh jd pukulan telakemoticon-Embarrassment

profile picture
dmc458
kaskuser
@dispenserr ente pahami dulu postingan ente baik2

"harus pake os harmony DAN NGE BANNED android os seperti facebook , google search engine,dan youtube di negrinya"

dari diatas ente masih beranggapan bahwa cina msh belum nge banned google dkk,,

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

terus bermimpi ya,,, pada kenyataan google msh jd raksasa di dunia tech walau tanpa support dari mainland emoticon-Ngakak
profile picture
dispenserr
kaskus maniac
@dmc458

dan nge banned android os seperti facebook , google search engine,dan youtube di negrinya ya android bisa apa?

mngkn loe ga paham arti kata "seperti" disanaemoticon-Embarrassment

google skrg memang msh terdepan,gw akui itu..siapa yg bilang bukan?emoticon-Embarrassment

tp meremehkan calon kompetitor?emoticon-Embarrassment

dalam dunia start up dan tekhnologi ga ada yg abadi.. contohnya sdh byk kan?emoticon-Embarrassment

melihat dr sejarah start up..suatu saat google pun pasti akan tergantikan ,dan begitu saat itu tiba pemuja kaukasian inferior complex kek loe mngkn cm bisa terdiamemoticon-Embarrassment
profile picture
dmc458
kaskuser
@dispenserr wkwkwkwk
balik makan bangku sekolah lg ya,,, belajar lg bahasa indonesia

seperti = merujuk ke kata benda ( sejenis atau semacam)
harus = baru merujuk ke kata sifat (menyuruh)

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

itu mungkin sama ceritanya dengan nokia vs android,, tp dlm kasus ini google sudah membuktikan nya (dengan gk masuk market cina) dan tetap masih jd raja

nginsult??
wkwkwkwk
coba usaha lebih keras lg emoticon-Ngakak
profile picture
TripleCombo
kaskus maniac
@dispenserr yup..huawei, xiaomi, tencent dan perusahaan teknologi asak china sekarang bisa berkembang pesat salah satu nya kebijakan pemerintah nya yg menutup diri, jadi mau gk mau start up lokal berbenah yg pada akhir nya muncul lah aplikasi2, perusahaan kelas dunia..
Klo china protek dan dukung harmonyOS bisa jadi nanti huawei makin besar dr sekarang emoticon-Big Grin
profile picture
TripleCombo
kaskus maniac
@dmc458 ya..secara dunia emang google dan perusahaan amrik lain nya merajai dunia..tp inget dengan china yg menutup diri dgn perusahaan asing membuat china semakin mandiri...
Klo semua serba mandiri secara power, politik dan ekonomi china bisa jd no.1
profile picture
dmc458
kaskuser
@TripleCombo setiap negara punya strategi masing2 dlm hal perekonomian

tp dengan mengatakan dunia bakalan sujud2 dengan produk kemarin sore??

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile picture
TripleCombo
kaskus maniac
@dmc458 loh...WTO pernah "meminta" lo ke china buat membuka diri...emoticon-Big Grin

If you know what i mean


Produk kemaren sore?? Hmmmm kek nya salah ini penilaian lu emoticon-Big Grin
profile picture
dmc458
kaskuser
@TripleCombo ??
bedakan lobi sama mengemis

ane yakin ente gk pernah berbisnis
dlm dunia bisnis sudah hal biasa merendahkan diri tp bukan berarti jd pengemis

ini os masih memakai basic android,, jd apa yg baru??
apa yg mereka tawarkan sehingga bisa dibilang new future??
profile picture
TripleCombo
kaskus maniac
@dmc458 om nya pasti
Sekolah bisnis di harvard ya emoticon-Belo
Ampe bisa menilai org gk pernah berbisnis dlm dunia bisnis emoticon-Belo
profile picture
dmc458
kaskuser
@TripleCombo gk perlu buat ke harvard hanya untuk mengetahui basic seseorang hanya dari pengetahuan nya,,, dari gerak gerik saja seseorang sudah bisa mengetahui sifat orang
profile picture
dispenserr
kaskus maniac
@TripleCombo sdh..maklumi aja si bocil @dmc458 mau jd pembela garis keras kaukasian yg mandang rendah org asia kek diaemoticon-Embarrassment

dia ga tau bahwa huawei tu pemimpin global paten terbanyak ,dan bahwa negara cina dalam 20 tahun terakhir dengan pesat berlari kemajuan tekhnologinya tidak mampu diimbangi laju negara manapun termasuk amerika sehingga 2019 lalu cina jd pendaftar paten terbanyak didunia mengalahkan amerikaemoticon-Embarrassment

sekali lagi.."hanya masalah waktu" sehingga baik trump maupun biden mati2an menjegal ekonomi cina emoticon-Embarrassment
profile picture
dmc458
kaskuser
@dispenserr cukk,, cukk
gini amat member kaskus sekarang
sudah lah kena tempeleng,, sekarang malah ngatain bocil (insult selevel bocah tik tok) emoticon-Ngakak

kalah debat,, kalah mental pulak
menyedihkan kaskus

ente ngatain orang inferior complex,, tp sendirinya dengan bangga menunjukan kebodohan dlm membela cina
jd apa bedanya ente dongok???

kaca mana kaca emoticon-Ngakak
profile picture
dispenserr
kaskus maniac
@dmc458 kapan loe tempeleng dan menang debat de gw?emoticon-Embarrassment

pake fakta apa? loe pake data apa?pny data kek yg gw beberin dr td?emoticon-Embarrassment

gagal memahami kalimat gw saja loe msh ga mau ngaku dan cm bisa ketawa2 sambil ngaku tempeleng gw?emoticon-Embarrassment

noh liat apa yg gw beberin dr td adalah fakta.. dan loe msh halu jumawa google ga mngkn tergantikanemoticon-Embarrassment

keep dreaming boyemoticon-Embarrassment

profile picture
dmc458
kaskuser
@dispenserr ente sudah OOT saja sudah menandakan kelemahan dlm argument ente

dan lg apa counter ente??
"seperti"??
emoticon-Ngakak

fakta??
"kalau" itu fakta??

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

mending ente balik aja ke habitat sosmed sampah ente,,, kaskus bukan tempat bocah yg merasa menang karna dia merasa menang emoticon-Ngakak
profile picture
dispenserr
kaskus maniac
@dmc458 oot nya dimana? dr td jg bahas tekhnologi dan huawei masih sejalan..malu ya ga pny fakta penyanggah yg sama kuat nya?emoticon-Embarrassment

ini yg ngaku sdh tempeleng gw td? emoticon-Embarrassment

bahasa gw jelas kok..

"loe gw tempeleng seperti adik loe terkaing2" nah berarti jelas kan adikmu dulu pernah dibikin terkaing2?emoticon-Embarrassment

Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 41 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di