CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601d075fc9518b65a5129ea2/lounge-of-air-conditioning-ac-fan-heating-amp-ventilating-system---part-1

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM






Thread ini merupakan kelanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul HOME of AIR CONDITION (AC) yang telah melewati 11 parts.

Thread ini dibuat untuk menggabungkan pembahasan seputar penyejuk dan penghangat udara (AC), kipas angin, dan berbagai hal seputar tata udara. Atau lebih dikenal dengan istilah HVAC (heating, ventilating, and air conditioning).


Quote:


Quote:



General Rules:
Quote:


Disclaimer:
Quote:



Kaskuser dapat bertanya dan berkonsultasi khususnya mengenai AC rumahan (residental air conditioner). Untuk memudahkan mencari jawaban, mohon mencantumkan hal berikut saat bertanya:

Spoiler for Format Pertanyaan:


Dan sebelum bertanya, Kaskuser juga dapat membaca terlebih dahulu pengalaman langsung agan-agan yang telah membagikan pengalamannya terhadap AC yang digunakan di:

Kumpulan REVIEW AC (AIR CONDITIONER): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
472 dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aircondition

Panasonic CS/CU-PU9UKP atau GREE 09F1


Mohon izin bertanya gan, saya ada rencana untuk membeli 1 unit AC. Sedang membandingkan antara Panasonic PU9UKP atau GREE 09F1.

Sebaiknya saya pilih yang mana ya?

Terakhir saya membeli Panasonic PU9UKP, sampai dengan saat ini alhamdulillah lantjar djaja tanpa masalah.

Sekarang mau nambah AC, jadi agak bingung, apakah tetap pakai Panasonic atau coba GREE.

Terima kasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HSDPAHolic dan 7 lainnya memberi reputasi
Memuat data ...
profile picture
riqriq106
kaskus freak
@oranggantenggg @zharki BTU atasnya beda cukup jauhemoticon-Big Grin

Tak lupa garansi 10 thn kompre & 5 thn sparepartnyaemoticon-Leh Uga
profile picture
oranggantenggg
kaskus addict
@zharki @riqriq106 Selisih 1.600 btu/h buat max cooling capacity still ok lah. Kecuali kalo kebutuhan ruangannya bener2 ngepas dengan kapasitas AC 1 PK emoticon-Big Grin
profile picture
PlayNow 
Home Appliance Enthusiast
@oranggantenggg Kalau butuh daily timer ambil Pana emoticon-Ngacir
profile picture
riqriq106
kaskus freak
@oranggantenggg @zharki dan setahu ane jg, PU9 pakai kompre 3/4pk overclock, 5RS072 @gerobaksayur88 emoticon-Big Grin

Toh jg evap sdh dicoating Bluefin, Panasonic blmemoticon-Angkat Beer
profile picture
oranggantenggg
kaskus addict
@PlayNow Clock based timeremoticon-Leh Uga

Tapi seumur2 ane make ase belon pernah sekalipun mengoperasikan dan mematikan AC dgn memangfaatkan fitur timer emoticon-Malu (S)
profile picture
PlayNow 
Home Appliance Enthusiast
@oranggantenggg Ada yang bisa clock-based namun ga bisa daily timer. Kayak UAX ane emoticon-Ngacir

Ane biasanya pakai timer di toko. Pagi-pagi buka udah adem emoticon-Big Grin
profile picture
ca0396
kaskus geek
@oranggantenggg @PlayNow
Quote:
sama 🤭
profile picture
gerobaksayur88
kaskus addict
Kalau sangsi dgn merk China spt Gree, maka Panasonic lah yang jadi jawaranyaemoticon-Cendol Gan
profile picture
HSDPAHolic
kaskus geek
Ambil Gree F1 buat yg suka dingin nusuk. Ada power limiter, tapi ga ada clock based timer
Ambil Pana CS-PU kalau suka dingin nyaman. Ga ada power limiter, tapi ada clock based timer.
Sesuaikan selera dan kebutuhan saja emoticon-Angkat Beer
profile picture
luv.kk
kaskus maniac
@oranggantenggg @PlayNow
Saya selalu pake...
Apalagi kalo pas rumah ditinggal lama. Pasang on jam 3 subuh, off jam 4 subuh.
Biar AC minimal nyala setiap hari, meskipun sebentar.
emoticon-Big Grin
Dan kalo pas dipake pun, jam 4 subuh tetep off.
profile picture
teksup
kaskuser
@oranggantenggg FTKQ25 dan FTKQ35, dua duanya dalam waktu 1 tahun bermasalah. Sekarang masih dipakai.

Cuma yang FTKQ25 kayaknya lagi ngadat, suara outdoor cukup berisik, padahal rutin dirawat cuci.
profile picture
teksup
kaskuser
Setelah pikir-pikir, saya akhirnya beli Gree F1. Setelah dipasang dan test, hasilnya bagus.


profile picture
teksup
kaskuser
Sejak pasang, belum ditest kembali. Baru semalam ditest, secara pemilik kamar sudah datang. Saya PD aja bilang AC baru sudah terpasang.

Eh saya diberi kabar bahwa AC tidak dingin, malah keluar status F0.



Kalau sayabaca, F0 itu malfunction indoor temperature sensor.

Saya harus bagaimana dengan hal tsb.
profile picture
rgs13 
KASKUS Plus
@teksup
Panggil SC gan, klaim garansi
profile picture
zharki 
Electronic Enthusiast
@teksup ada exhaust fan ME @riqriq106
profile picture
riqriq106
kaskus freak
@teksup yes, thermis error. Agan nampaknya dpt barang defect, hubungi SC saja
profile picture
PlayNow 
Home Appliance Enthusiast
@riqriq106 @teksup Kayaknya agan teksup musti berdoa dan permisi dulu deh sebelum pasang ase emoticon-Ngacir
profile picture
luv.kk
kaskus maniac
@riqriq106 @teksup
Thermis 09F1 saya pindah depan.
Set 26, di 27 (thermometer mini) listrik udah turun.
Set 27, di 28 listrik sdh turun...
Enaknya gimana?
Apa saya balikin lagi aja ya thermis'nya?
emoticon-Ngakak
profile picture
riqriq106
kaskus freak
@PlayNow @teksup tergantung doa & amal perbuatanemoticon-Ngakak
Memuat data ...
Menampilkan 21 - 40 dari 66 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di