CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tanggapi Bukti Transfer Donasi Palestina , Eko Kuntadhi Soroti Tanggal Pengiriman
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60b652d79070f47f701d66ce/tanggapi-bukti-transfer-donasi-palestina--eko-kuntadhi-soroti-tanggal-pengiriman

Tanggapi Bukti Transfer Donasi Palestina , Eko Kuntadhi Soroti Tanggal Pengiriman

Judul asli kepanjangan:
Tanggapi Bukti Transfer Donasi Palestina Pihak UAH, Eko Kuntadhi Soroti Tanggal Pengiriman


Terkini.id, Jakarta– Pegiat media sosial, Eko Kuntadhi menanggapi soal bukti transfer donasi Palestina yang diberikan pihak Ustaz Adi Hidayat (UAH).
]Eko Kuntadhi menyoroti tanggal transfer donasi tersebut dan


[b]“Ohhh baru tanggal 28 Mei di transfernya. Sementara twit gue tanggal 25 Mei. Oalaa,” kata Eko Kuntadhi
melalui akun Twitter-nya pada Selasa, 1 Juni 2021.

ebelumnya, Fadh Pahdepie, Juru Bicara UAH dan Tim mengunggah dua bukti transfer donasi Palestina kepada dua lembaga.

Dalam bukti transfer pertama, terlihat bahwa Yayasan Mahad Islam Rafiah Akhyar mengirimkan uang sebesar Rp10.272.905.500,00  kepada International Networking for Humanitarian pada 24 Mei 2021.

Dalam bukti transfer kedua, yayasan yang sama mengirim uang senilai Rp14,3 miliar kepada Majelis Ulama Indonesia (MUI) pada 28 Mei 2021.

Dalam ulasan di akun Facebook-nya itu, Fadh Pahdephie juga membeberkan bahwa jumlah donasi yang terkumpul adalah Rp30.880.110.889,54. 

Ia mengaku sengaja hanya mengunggah dua bukti transfer yang totalnya Rp24 milliar lebih.

“Dua dulu. Sisanya saya undang Mas Guntur Romli, Eko Kuntadhi dan semua yang mempermasalahkan secara terbuka untuk datang dan melihat sendiri,” katanya pada Selasa, 1 Juni 2021.
Adapun masalah ini berawal dari cuitan Eko Kuntadhi pada 25 Mei 2021.

Alhamdulillah. Terkumpul Rp60 M. Diserahkan Rp14 M,” kata Eko Kuntadhi.
Sebagai catatan, ia kemudian mengoreksi angka Rp60 miliar itu menjadi Rp30 miliar.

Ia membagikan cuitannya itu bersama dua tangkapan layar cuitan dan berita terkait donasi Palestina dan penyerahannya.
Tangkapan layar pertama menampilkan cuitan dari Mas Piyu bahwa UAH berhasio menggalang donasi sebesar Rp30 miliar dalam waktu 6 hari.

Tangkapan layar kedua menunjukkan artikel yang memberitakan bahwa UAH menyerahkan donasi sebesar Rp14.3 miliar ke Palestina.

Cuitan Eko Kuntadhi itu lantas dianggap sebagai fitnah sehingga ia akan dilaporkan pihak UAH ke kepolisian.


https://makassar.terkini.id/tanggapi...al-pengiriman/


Cuitan tanggal 25, dibilang fitnah.
Bukti transferan tanggal 28...
emoticon-Leh Uga


profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh suryahendro
Maksud gue gini loh, itu kan yg mau nyumbang mereka. Kalo mereka ga percaya yawis mereka ga akan nyumbang. Kalo mereka percaya ya urusan mereka, uang lari kemana pun yaudah.

Pun, yang nyumbang emang ada yang protes? *beneran nanya*

Kocaknya, si Eko Kunthadi yang ntah nyumbang apa kaga (nanya benera lagi), malah ngurusin sumbangan orang lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh olympianovus
profile picture
i_ryck
kaskus maniac
Situ nyumbang kga? Kalo gak nyumbang gak usah komentar. Sama kan analoginya?
profile picture
olympianovus
kaskus addict
[MENTION]i_ryck[/MENTION] loh karena gue nyumbang sedikit doang, makanya gue males ngurusin urusan kek gini.

Lo berani nanya gue, emg lo nyumbang jingan?
profile picture
i_ryck
kaskus maniac
@olympianovus wih emosi amat, udah ngerasa banyak pahala? Kirain yang nyumbang sholeh2
profile picture
TS suryahendro
kaskus maniac
-kebebasan untuk berpendapat itu dilindungi UU.
- Mengumpulkan donasi juga ada aturan negara.
profile picture
yellowmarker
kaskus maniac
Duit u diselametin eko kok u malah nga bersyukur, aneh juga u.

emoticon-Entahlah
profile picture
PPATK juga salah dong, ngapain melototin aliran dana rekening
profile picture
Pengumpulan dana masyarakat ada aturan UU nya
profile picture
i_ryck
kaskus maniac
@olympianovus ane kaga nyumbang. Tapi ane tiap bulan ngumpulin donasi buat anak yatim sekolah. Semua dana yang di transfer seluruhnya di salurkan. Kga pake uang cape dll segala. Dan bukti transfer di upload ke masing2 donatur
profile picture
olympianovus
kaskus addict
Maksud gue gini. Kalo emang mau protes ya suruh itu yg nyumbang minta transparansi ke Adi. Kalo bisa ya api aja. Jgn malah si Eko yg sounding. Keliatan konyol, apalagi si Eko ini nyumbang pun kaga.

Malah digas sama Adi kan?
profile picture
akumidtorc
kaskus geek
Klo niat orang nyumbang buat A ternyata sama pengumpul dipake buat B, nipu apa kagak?? Klo nipu, dosa gk?

emoticon-Ngakak

profile picture
olympianovus
kaskus addict
@akumidtorc Nipu apaan goblok? Itu penggelapan uang namanya.

Idiot.
profile picture
@olympianovus

Ditempat gwa tiap jumat sebelum sholat pasti ada paparan penggunaan dana sumbangan masjid. Entah jamaah nyumbang atau kagak

Masak kalah ama masjid tingkat rw
profile picture
@olympianovus muehehe...yg ngegas berarti tersentil donk emoticon-Leh Uga
gue jg sebenarnya gak peduli, yg nyumbang elu yg ketipu ya elu..., tp mbok jgn apriori dulu, nyumbang itu jg kudu cerdas lah, ke siapa lu ñyumbang, siapa yg menyalurkan... bisnis donasi ini gede lho & transparansinya dipertanyakan, klo di banyak negara2 lain itu gak main2 regulasinya..., lo ignorance & ternyata sumbangan elu lari ke terorisme & buat bunuh orang tanpa sadar tangan lu jg berlumuran darah ..
profile picture
1per4
kaskus addict
sumbang saran gan
profile picture
frikidas
kaskus maniac
[MENTION]i_ryck[/MENTION] @olympianovus maklum dah pegNg kunci sorga wkkkkkkk
profile picture
frikidas
kaskus maniac
[MENTION]i_ryck[/MENTION] @olympianovus percuma lo repot2 jelasin cara pikirnya cingkrang wkkkkkk
profile picture
saoyuan
kaskus maniac
Bukan masalah nyumbang atau gak atau yg lu sumbang dikit atau byk. Masalahnya tuh duit orang, bukan pribadi. Harus ada pertanggungjawabannya, Daripada ditagih di akhirat sama Allah tuh duit umat yg ternyata dipke buat pribadi, mending transparan tuh duitnya di dunia.

Paling klo gak bnr masuk penjara, di akhirat ya dah selamat masuk neraka, meskipun Ustadz sekalipun klo yg beginian pengelolaannya gak bnr ya masuk neraka juga
profile picture
@tukangbeling7 @olympianovus nah ini bener... jgn sampe niat baik menjadikan keburukan bagi org lain.
Ane sih percaya UAH itu amanah tapi UAH tidak sendirian dan punya tim yg menangani ini.
Di situlah letak problem bisa muncul.
Makanya lebih baik buat sistem donasi yg baik agar semua terjaga.
UAH,para donatur dan pihak penerima merasakan manfaat dan berkahnya.
Klo nyolot bkn solusi.
Apalagi dgn narasi kagak nyumbang aja sibuk ngurusin.
Lha ini salah bgt.
Bila kelak ada donasi malah di buat beli peluru...sama saja jadi kaki tangan pembunuh tuh donatur padahal niat mereka cuman nolong.
Andai UAH lebih bijak maka UAH akan buat contoh sistem donasi umat muslim yg baik dan transparan.
Maka dia akan di jadikan role model atau standar bagaimana menggalang donasi yg kredibel dan terpercaya.
Klo soal nyinyir oknum biar ampe kiamat ttp ada tapi bungkam itu dgn sistem yg UAH bentuk
emoticon-Hansip
profile picture
@olympianovus @gabener.edan makanya jangan baper dulu ... liat donk sisi positifnya, demi nama baik dia juga,,eh malah reaktif ya makin blunder lah ...
profile picture
ontapesek
kaskus maniac
Gak bisa gitu bos, sumbangan rawan diselewengkan untuk gerakan teroris jihad.

Masih ingat ACT, sumbanganya sampai ke teroris Al Nusra Syria
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 41 balasan
×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di