CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Penurunan harga Bitcoin tak terbendung, merosot hingga 40%
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a54cf159c523669d7e52c3/penurunan-harga-bitcoin-tak-terbendung-merosot-hingga-40

Penurunan harga Bitcoin tak terbendung, merosot hingga 40%



KONTAN.CO.ID - Harga Bitcoin anjlok untuk hari kelima berturut-turut, menempatkan aset kripto dengan kapitalisasi terbesar di dunia ini ada di jalur penurunan bulanan terburuknya dalam lebih dari tiga tahun terakhir.

Dan, Bitcoin pun memimpin kemunduran penuh dari pasar kripto. Mengutip CoinDesk, Rabu (19/5), sekitar pukul 20.00 WIB, harga Bitcoin tumbang ke posisi US$ 30.201,96, sebelum mendaki kembali ke level US$ 36.000.

Sementara harga Bitcoin merosot 40% dalam 24 jam terakhir, 10 koin teratas lainnya ikutan menukik tajam, seperti Ethereum jatuh 24,69%, Cardano turun 24,91%, dan XRP melorot 25.69%.

Penurunan Harga Bitcoin sebesar 40% dalam 24 jam terakhir merupakan yang terbesar sejak 12 Maret 2020.

Baca Juga: Harga Bitcoin terjun bebas, China dan Elon Musk jadi penyebabnya

Di tengah penghindaran risiko di seluruh pasar, bursa yang menawarkan crypto futures telah melikuidasi posisi senilai US$ 8 miliar, menurut data bybt.com. Akun berjangka Bitcoin hampir 50% dari total likuidasi di seluruh pasar.

Namun, total likuidasi yang terlihat dalam 24 jam terakhir masih jauh dari rekor senilai US$ 10 miliar yang terjadi pada 17 April lalu, ketika harga Bitcoin turun tajam dari posisi US$ 60.000.

Patrick Heusser, Head of Trading Crypto Finance AG yang berbasis di Swiss, mengatakan kepada CoinDesk, pasar membutuhkan koreksi, dan harga bisa berkonsolidasi pada posisi terendah sebelum bergerak lebih tinggi.

"Meja kami sedang membeli (di tengah) penurunan (Bitcoin)," kata Heusser.

Menurut COO dan Co-Funder Stack Funds Matthew Dibb, penurunan harga Bitcoin lebih lanjut ke US$ 30.000 bisa terjadi.

link


Sementara harga Bitcoin merosot 40% dalam 24 jam terakhir, 10 koin teratas lainnya ikutan menukik tajam, seperti Ethereum jatuh 24,69%, Cardano turun 24,91%, dan XRP melorot 25.69%.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 27 lainnya memberi reputasi
kemarin doge turun ke 3400 cepat² beli, lalu 2 jam lagi naik jadi 6000 cepat² jual

skrg jadi 5600
profile-picture
bigbuncit memberi reputasi
profile picture
bigbuncit
kaskus addict
Hebat bener scalpingnya emoticon-Matabelo
Gw pas mau beli harga segitu malah indodax erroremoticon-Ngakak (S)
profile picture
t1s
kaskus addict
untungnya antrian pesanan gue berhasil pas beli 3400 heheh kadang ya gagal
profile picture
medicals
aktivis kaskus
@bigbuncit gw kemarin malam harga pada turun drastis, langsung pasang antrian beli ZIL di 1302, dan pas eror tau2 udah kebeli.
Ga lama harga bounce ke 2100 🤣🤣
Cuan 50% lebih.
profile picture
kingndas
kaskus addict
Emang kemaren nyentuh 3400? Bukannya sampe 4000 doang?
profile picture
t1s
kaskus addict
@kingndas iya segitu harganya, cepat² gw order, dan yg isi harga aplikasinya

agak lama sekitar setengah jam baru stoknya masuk ke dompet
profile picture
t1s
kaskus addict
kalo kalian perhatikan dilihat grafiknya semua hampir sama kalo btc turun yg lain turun, kalo naik yg lain naik

resiko tinggi semua
profile picture
cakar_bebek
kaskus holic
kemarin doge 390 cepet beli, eh naik 6rebuan, ga mau jual
profile picture
t1s
kaskus addict
[MENTION]cakar_bebek[/MENTION] skrg doge 5500 kalo mau jual masih untung

tadi pagi ambil bnb 4.6jt jam 11 jadi 5.36jt langsung ane jual, dan skrg 5.5jt

yg penting untung lepas
profile picture
cakar_bebek
kaskus holic
untuk doge ane ga trading gan. masi bisa nutup walau jatuh. maah ngebantu yg lain kayak HOT, XRP, HBAR, BTC, 1INCH, dll
profile picture
japutra
kaskus addict
yg ada bisa liat doang sor tajam,boro2 idx bisa transaksi.error kiri kanan ,aset triliunan server masih pake kipas dinding kali ? najong emoticon-Hammer2
profile picture
t1s
kaskus addict
btc, eth, doge naik terus pelan² dr kemarin menurut ente akan naik atau entar turun ?

atau diam dulu jgn stok ?
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 11 dari 11 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di