CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a23c75b5f84416170dc2b3/dahsyat-gojek-tokopedia-merger-kuasai-2-pdb-ri

Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI



Jakarta, CNBC Indonesia - Gojek dan Tokopedia secara resmi mengumumkan penggabungan (merger) kedua perusahaan. Nama baru perusahaan GoTo Group.
GoTo Group akan menjadi startup terbesar di Indonesia dari sisi valuasi yang menggabungkan bisnis jasa transportasi, logistik, pengiriman makanan, jasa keuangan, hingga e-commerce.
"Ekosistem GoTo mencakup 2% dari PDB Indonesia akan berkembang, melayani 270 juta konsumen Indonesia serta pasar lain yang tumbuh cepat dan berkembang di Asia Tenggara," ungkap GoTo Group dalam keterangan resminya, Senin (17/5/2021). Indonesia sendiri memiliki PDB lebih dari US$1 triliun.

Kesepakatan didukung oleh investor besar termasuk Alibaba Group, Astra International, BlackRock, Capital Group, DST, Facebook, Google, JD.com, KKR, Northstar, Pacific Century Group, PayPal, Provident, Sequoia Capital India, SoftBank Vision Fund 1, Telkomsel, Temasek, Tencent, Visa dan Warburg Pincus.
Berdasarkan penggalangan dana yang telah dilakukan perusahaan, Gojek dan Tokopedia telah mengumpulkan dana investor sebesar US$18 miliar.

Pada 2020, total nilai transaksi bruto Grup (GTV) sudah lebih dari US $ 22 miliar pada tahun 2020. Lebih dari 1,8 miliar transaksi pada tahun 2020. Total armada pengemudi terdaftar lebih dari dua juta pada Desember 2020. Lebih dari 11 juta mitra pedagang per Desember 2020. Lebih dari 100 juta pengguna aktif bulanan (MAU).

Dalam penggabungan kedua startup raksasa ini. Goldman Sachs bertindak sebagai penasihat keuangan Gojek.Davis Polk & Wardwell LLP and Assegaf Hamzah & Partners sebagai penasihan Gojek. Citi bertindak sebagai penasihat keuanganTokopedia. Allen & Overy LLP sebagai penasihat hukum Tokopedia.

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...uasai-2-pdb-ri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 35 lainnya memberi reputasi
Quote:


ketika Unicorn2 kebanggaan masyarakat Indonesia (yang kebanyakan enggak tahu kalau 2 itu udah bukan punya Indonesia lagi) disetir sama para investor (yang udah jadi pemilik baru) unicorn2 tersebut

tanpa Investor asing jadi apa Tokped sm Go-Jek, investor lokal gak ada yang tertarik (pada awalnya) karena you knowlah skeptisisme orang lokal terhadap bisnis2 startup yang kebanyakan out of the box
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 4 lainnya memberi reputasi
profile picture
ikiopoiki27
kaskus maniac
Bener bray, itu 2 unicorn klo ente masuk kebanyakan isinya bukan org indo lg, apalagi developernya emoticon-Ngakak (S)
profile picture
reznor666
kaskus maniac
investor disini mah mending jualan rokok, lebih jelas market pasarnya kata mereka 😆😆
profile picture
KyraAltair
kaskus maniac
giliran udah gede aja baru pada mau nginvest, macam Telkom, Pertamina dll

amit bgt perusahaan2 pemerintah dan pemerintahnya sendiri

gimana mau maju entrepreneur2 lokal, gimana mau keluar dari zona middle trap income kalau jumlah entrepreneur susah ngembang di negeri ini

giliran udah sukses diaku2 dibangga2in

ga beda jauh sama orang2 cerdas dr negara ini, giliran belum terkenal berjuang tanpa bantuan negara, giliran udah sukses mau diaku2 negara, mending jadi WN negara yang menghargai kecerdasan dia dah

gak semua bisa jadi Habibie, pun Habibie lebih dihargai di Jerman daripada disini, kalau bukan karena dekat sama Mbah Harto dan ikut parpol, ya cuma nobody itu Habibie
profile picture
KRAVZHENKO
kaskus maniac
Pengendalinya masih Indonesia brayy emoticon-Cape d...
profile picture
betadine
kaskus holic
Dilihat dari daftar investornya jadi ibaratnya kaya perpanjangan dari Alibaba dkk gitu yah. Gak perlu ganti brand mungkin biar bisa motong pengeluaran pajak

Amazon masuk Indo kapan nih emoticon-Big Grin
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 5 dari 5 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di