CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a23c75b5f84416170dc2b3/dahsyat-gojek-tokopedia-merger-kuasai-2-pdb-ri

Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI



Jakarta, CNBC Indonesia - Gojek dan Tokopedia secara resmi mengumumkan penggabungan (merger) kedua perusahaan. Nama baru perusahaan GoTo Group.
GoTo Group akan menjadi startup terbesar di Indonesia dari sisi valuasi yang menggabungkan bisnis jasa transportasi, logistik, pengiriman makanan, jasa keuangan, hingga e-commerce.
"Ekosistem GoTo mencakup 2% dari PDB Indonesia akan berkembang, melayani 270 juta konsumen Indonesia serta pasar lain yang tumbuh cepat dan berkembang di Asia Tenggara," ungkap GoTo Group dalam keterangan resminya, Senin (17/5/2021). Indonesia sendiri memiliki PDB lebih dari US$1 triliun.

Kesepakatan didukung oleh investor besar termasuk Alibaba Group, Astra International, BlackRock, Capital Group, DST, Facebook, Google, JD.com, KKR, Northstar, Pacific Century Group, PayPal, Provident, Sequoia Capital India, SoftBank Vision Fund 1, Telkomsel, Temasek, Tencent, Visa dan Warburg Pincus.
Berdasarkan penggalangan dana yang telah dilakukan perusahaan, Gojek dan Tokopedia telah mengumpulkan dana investor sebesar US$18 miliar.

Pada 2020, total nilai transaksi bruto Grup (GTV) sudah lebih dari US $ 22 miliar pada tahun 2020. Lebih dari 1,8 miliar transaksi pada tahun 2020. Total armada pengemudi terdaftar lebih dari dua juta pada Desember 2020. Lebih dari 11 juta mitra pedagang per Desember 2020. Lebih dari 100 juta pengguna aktif bulanan (MAU).

Dalam penggabungan kedua startup raksasa ini. Goldman Sachs bertindak sebagai penasihat keuangan Gojek.Davis Polk & Wardwell LLP and Assegaf Hamzah & Partners sebagai penasihan Gojek. Citi bertindak sebagai penasihat keuanganTokopedia. Allen & Overy LLP sebagai penasihat hukum Tokopedia.

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...uasai-2-pdb-ri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 35 lainnya memberi reputasi
Pantesan skrg kayanya ovo dilepeh

Mau pake gopay skrg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 3 lainnya memberi reputasi
profile picture
bali86
kaskus maniac
Iya bener, pelan2 mulai dialihin balik lagi ke tokopoin. Cashback2 lebih gede tokopoint daripada ovo. Padahal gw pake ovo enak bisa cross ke grab.
profile picture
@bali86 ya kalo misal ganti ke gopay kan juga bisa cross ke gojek wkwk
profile picture
juman
kaskus maniac
Ovo kasih cashback sampai 500rb,gojek cuma kasih gratis ongkir 20rb.klo ovo ilang,apa ada cash back lg sampai 500rb
profile picture
cashback ovo bisa dipake lagi kalo gopay diliatin aja dulu lah
profile picture
zangetsu89
aktivis kaskus
Padahal enakan ovo, saya dari ngumpulin ovo point dari jaman masih ada ovo paylater sukur2 sekarang bisa beli poco x3 NFC gratis pake itu point, sayang aja kalo di hapus, point ovo bisa dipake buat belanja dan potongan belanja soalnya
profile picture
pengelanamaya
aktivis kaskus
Ovo kalau gak salah sekarang kerjasama dengan Lazada.
profile picture
baujengki
kaskus maniac
Nah ovo point ini enak senilai 1:1 dan ga dibatesi jumlah penggunaannya

Misal kota mau beli barang 1 juta, kita punya ovo point 2juta
Bisa di pakai sekaligus sejumlah pesanan kita

Kalo shopeepoint cuma visa maksimal 50%totalharga

Kalo gopay, ga tau dah, belom ada merchant yg kerjasama ama gopay soalnya
profile picture
bali86
kaskus maniac
@zangetsu89 seriusan gan? mantep itu.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 8 dari 8 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di