CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
10 Smartphone Android Terkencang Saat Ini Menurut Skor Antutu Benchmark
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a0b3bc76cd4a69446852ae/10-smartphone-android-terkencang-saat-ini-menurut-skor-antutu-benchmark

10 Smartphone Android Terkencang Saat Ini Menurut Skor Antutu Benchmark

Selamat datang kembali di thread ane gan.

Ada berbagai cara untuk mengukur kecepatan kinerja sebuah smartphone dan salah satunya adalah dengan menilai dari skor benchmark-nya. Salah satu aplikasinya yang paling terkenal adalah Antutu yang sudah ada sejak awal-awal Android diluncurkan. Antutu menghitung skor Benchmark sebuah smartphone dari berbagai aspek sehingga menghasilkan skor akumulatif. Ketika tahun 2013 skor Antutu tertinggi adalah sekitar 35000. Seiring waktu berlalu dan perkembangan teknologi smartphone semakin pesat, skor 35000 sekarang adalah sangat kecil dan termasuk dalam smartphone yang sudah ketinggalan jaman.

Nah, saat ini smartphone memiliki Antutu yang tinggi yaitu ratusan ribu. Berikut ini adalah 10 smartphone Android paling ngebut dengan skor Antutu tertinggi.

1. Vivo IQ00 7


Di peringkat pertama smartphone terkencang versi Antutu hingga Mei 2021 adalah Vivo IQ00 7 dengan skor benchmark mencapai 821.324. Smartphone ini dirilis pada Januari 2021 dengan Snapdragon 888 5G, baterai 4000 mAh, kamera belakang 48 MP,pilihan RAM 8GB dan 12GB serta stotage internal yang mencapai 256 GB. Smartphone ini dibanderol dengan harga sekitar Rp. 13 jutaan dan termasuk dalam kelas flagship.

2. Xiaomi Mi 11 Ultra


Di peringkat dua ditempati oleh Mi 11 Ultra dengan skor benchmark mencapai 814.604. Smartphone ini mengusung chipset Snapdragon 888 dengan varian RAM 8 dan 12 GB. Yang menjadi salah satu keunggulan smartphone kencang ini adalah kamera belakangnya yang mencapai 50MP dan mampu merekam hingga resolusi 4K. Produk flagship dari Xiaomi ini baru saja diluncurkan pada April 2021 yang lalu.

3. Asus ROG 5


Berikutnya ada Asus ROG 5 yang merupakan generasi kelima smartphone gaming kelas premium dari Asus. Menggunakan chipset Snapdragon 888 5G, ROG 5 berfokus pada kualitas untuk bermain game dan tentu saja harganya cukup mahal. Skor Antutu Benchmark dari ROG 5 mencapai 814.363, angka tersebut sangatlah besar untuk era sekarang. Untuk baterai, ROG 5 memiliki kapasitas 6000 mAh dan tentunya sudah mendukung fast charging. Terdapat pilihan RAM 8GB dan 16GB. Sementara storagenya ada pilihan 128GB dan 256GB.

4. Xiaomi Mi 11


Di peringkat 4 masih merupakan smartphone yang menggunakan chipset Snadragon 888 5G yaitu Mi 11 versi standar yang menyentuh skor Antutu Benchmark sebesar 800.270. Smartphone ini dirilis pada Desember 2020 dan merupakan seri kesebelas dari rangkaian seri flagship dari Xiaomi. Sayangnya baterainya cuma berkapasitas 4600 mAh saja yang di mana sekarang ini, smartphone Android seharusnya minimal baterainya 5000 mAh.

5. OnePlus 9 Pro


Yang satu ini merupakan salah satu brand smartphone yang bernaung di bawah BBK Group bersama dengan Oppo, Vivo, dan Realme. Skor benchmark dari OnePlus 9 pro mencapai 797.560. Smartphone dengan chipset Snapdragon 888 5g ini dirilis pada Maret 2021 yang lalu.

6. Redmi K40 Pro


Nah, kalau yang satu inu produk Xiaomi yang tidak dijual di pasar Indonesia. Mungkin karena brand Redmi di Indonesia hanya memfokuskan pada produk entry level dan mid range. Sedangkan Redmi K40 Pro ini termasuk dalam smartphone kelas high end dengan chipset raja Antutu Benchmark saat ini, Snapdragon 888 5G. Skor Antutunya sendiri mencapai 790.331

7. Oppo Find X3 Pro


Smartphone ini diluncurkan di Indonesia pada Maret 2021 yang lalu. Sebagai produk flagship, Oppo Find X3 Pro ini dibanderol dengan harga sekitar 20 jutaan. Maklum, ini adalah smartphone Oppo yang menggunakan chipset Snapdragon 888 5G. Berapa skor Antutu-nya? Mencapai 788.079.

8. Samsung Galaxy S21 Ultra

Inilah smartphone yang tidak menggunakan Snapdragon 888 dalam daftar ini melainkan Exynos 2100 yang merupakan chipset kelas premium yang dibuat oleh Samsung sendiri. Skor Antutunya mencapai 777.901. Smartphone flafship ini diluncurkan di awal tahun 2021.

9. Huawei Mate 40 Pro


Di peringkat ke 9 terdapar smartphone dari brand asal China yang dibanned oleh Amerika Serikat, Huawei Mate 40 Pro. Smartphone ini diluncurkan pada Oktober 2020 dengan chipset Kirin 9000. Sayangnya smartphone ini sebagaimana yang diketahui tidak terdapat layanan Google seperti smartphone Android lainnya. Skor Antutu-nya adalah 741.142

10. Xiaomi Mi 10 Ultra


Terakhir, ada Mi 10 ultra dengan chipset Snapdragon 865 dan mendapatkan skor Antutu yang mencapai 733.257. Smartphone ini sudah diluncurkan pada Agustus 2020 yang lalu dan beberapa bulan kemudian sudah digantikan oleh penerusnya yaitu seri Mi 11.


Nah, gan. Dari daftar di atas, adakah smartphone punya agan? emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.wangyi dan 30 lainnya memberi reputasi
kok iphone kaga ada? wkwkwk isinya smartphone china semua.. samsung doang yg bukan.. hehehe
profile picture
baca yg bener makanya. judul aja "smartphone android"
profile picture
primaharsa1620
kaskus addict
wkwkk.. biasanya orang baca judulnya, males baca isinya.. ini baca isinya males baca judulnya 😁😁
profile picture
ari18012015
kaskus holic
apapun hpnya ngrakitnya tetep di huawei gan trmasuk ipin
profile picture
Lucu deh bambang
profile picture
@n.h3 Jangan baca dalam hati, tapi baca beneran sampe suara lo kedengeran tetangga. 😀😂😂

Judul gede.. lo masih aja burem bambang
profile picture
Jangan jangan dia kira iphone itu android ckckckckckck
profile picture
@Gilang4WarLock kayaknya doi pegang iphone yang seri android alias KW emoticon-Ngakak
profile picture
chitzchatz94
kaskus addict
menunggu ada komentar "dapet ikan banyak" emoticon-Ngacir
Post ini telah dihapus oleh KS06
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 10 dari 10 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di