CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a0d5c9c432fa6cb41ce220/dulu-slank-dipuja-kini-dihujat-dan-muncul-tagar-miris

Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris



Grup band Slank dua hari terakhir menjadi trending topic Twitter Indonesia. Tapi, viralnya grup band legendaris ini tidak dikabarkan manis justru muncul tagar #SlankPenipu yang meramaikan linimasa di Twitter pada hari pertama lebaran, Kamis, 13 Mei 2021.

Para pengguna Twitter kesal dengan sikap diam Slank melihat rangkaian tindakan pemerintah yang dianggap melemahkan lembaga antirasuah, KPK. Terutama, saat 75 pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi dinonaktifkan lantaran dianggap tak lulus Tes Wawasan Kebangsaan untuk memilih pegawai KPK yang akan diangkat menjadi ASN.

"Bagi yg bingung #SlankPenipu jadi trending yakni karena dulu mereka lantang bela KPK saat disenggol penguasa (era SBY). Tapi kini ketika rezim @jokowi berkuasa (yang didukung Slank) bikin KPK sekarat eh Slank malah membela penguasa," cuit akun @kafiradikalis pada Kamis, 13 Mei 2021.

"Idealisme Slank yang katanya membela KPK dalam memberantas korupsi cuma kayak Tong Kosong Nyaring Bunyinya Terbukti #SlankPenipu, karena di saat KPK sekarang dilemahkan bahkan profesionalitas para penyidik yang mumpuni diamputasi sana sini mereka malah menghilang ditelan bumi," cuit @BadutPolitikus.
"Dulu paling getol kalau @KPK_RI disenggol. Sekarang? Dasar lu pada," cuit @Adi_El_Kandhawy. "Miris jg sih. Suaranya yg dulu kritis terhadap persoalan bangsa, khususnya masalah korupsi, sekarang gak kedengeran lagi...." tulis @Aariskypratama.
Selama ini, band yang digawangi Bimbim Slank, Kaka, Ridho, Ivanka, dan Abdee, dikenal sebagai grup yang kritis terhadap penguasa. Saat rezim SBY, Slank pernah membela KPK ketika ramai kasus cicak vs buaya yang diasosiakan KPK melawan Kepolisian.

Saat itu, Slank menciptakan lagu Where are You Mr. President yang dibuat untuk menyindir SBY lantaran dianggap mendiamkan saat KPK terkesan dilemahkan. SBY dianggap tak terlihat kepemimpinannya terutama dalam kasus-kasus penegakan hukum. Tapi ketika KPK dianggap dilemahkan oleh pemerintahan Jokowi, lewat revisi UU KPK, syarat pegawai KPK harus jadi ASN, yang dimanfaatkan Firli Bahuri dengan membuat Tes Wawasan Kebangsaan yang dianggap bertujuan menyingkirkan para pegawai berprestasi di KPK.

Meski begitu, ada juga yang membela Slank. Menurut pembela Slank, saat ini band yang sudah berumur 38 tahun itu, memang sedang vakum. "Ini cuma ulah buzzer pengalihan isu. Gue scroll-scroll trus dari awal, gak jelas permasalahannya apa, malah dibilang penipu," cuit #@justsinner_.


https://www.msn.com/id-id/hiburan/celebrity/dulu-slank-dipuja-kini-dihujat-dan-muncul-tagar-miris/ar-BB1gJYxA?%2525252525253Focid=idid-prime-main-nav-bar

SLANK CUKUP DI FORMASI 13 AJA

SLANK ASLI: KAKA, BONGKY, INDRA, PAY, BIMBIM





profile-picture
profile-picture
profile-picture
loungerkaskus dan 41 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
Quote:








SLANK ~ NAGIH JANJI emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 4 lainnya memberi reputasi
profile picture
Vandisk.
kaskus maniac


Punya ga kasetnya.. emoticon-EEK!
profile picture
@Vandisk.

Jelas punya dong.. emoticon-Cool

Utk formasi 13.. Komplit albumnya dari SUIT2 HEHE,, s/d MINORITAS... 👆


Formasi 13,5 (OST album ANAK MENTENG) DAN LAGI SEDIH juga punya... emoticon-Cool


Utk yg formasi 14,, adanya cuma album 7,, REFORMASI,, dan VIRUS.. (yg saya anggap MASTERPIECE) utk formasi 14 emoticon-Cool
profile picture
blezzernet
kaskus geek
eh ada basis potlot dimari emoticon-Leh Uga pisss emoticon-Betty
profile picture
@blezzernet saya memang ngefans sama BONGKY MARCELL,, PARLAN BURHAN (PAY) dan KAKA SLANK.. emoticon-Leh Uga


Entah,, knp saya nggk gitu ngefans sama BIM2 DAN INDRA... walaupun (katanya...) 2 orang trsebut adalah FRONTMAN nya SLANK.. emoticon-Big Grin

Mnrt saya pribadi,, prmainan DRUM BIM²... SANGAT BIASA² SAJA... DAN NGGK TRLALU ISTIMEWA... emoticon-Embarrassment
profile picture
@Vandisk. entah KOLEKSI KASET SAYA,, sekarang pada NGILANG KEMANA...!! SEJAK PLAYER TAPE RUSAK..!! atau sudah KETINGGALAN ZAMAN...!!! saya sudah lama nggk muter kaset... 😅😅😅
profile picture
@Vandisk. album SLANK YG PALING IDEALIS... emoticon-Cool
profile picture
blezzernet
kaskus geek
@kakekane.cell bener banget bray, nyawa blues slank itu ada di pay, bongki cuman bonus menurut gw kalo dari segi permainan ya.. karna yang benar benar bikin lagunya band slank itu slengean ya pay udah itu aja blues nya khas banget emoticon-Angkat Beer indra juga lumayan setelah kluar dari slank dia berubah dan gw suka banget khas bluesnya udah di campur sama synthiser jadi ciri khas BEIPE emoticon-Angkat Beer

tapi gw juga suka sih formasi abde dan ridho mayan lah mereka itu gak jelek2 amat... istilah kata musikalitasnya masih lumayan walaupun gw masih ngefans berat sama pay burman emoticon-Cool

yang bikin gw heran adalah formasi 13 itu pada ngarap bersatu lagi ya kalo emang kaka gak mau atau personel laen gak mau ya gak usah terlalu ngarap sih... yang koperatif cuman bimbim ajah gak usah terlalu ngarap lah emoticon-Smilie

intinya gw gak memihak era pay indra bongki ataupun era abde ridho gw netral aja cmn heran aja fans keras era pay indra bongki terlalu berharap emoticon-Big Grin
profile picture
@Vandisk. apanya yg nggak,, hampir semua lagu di album reformasi,, itu sindiran yg sangat gamblang..! Kpd pemerintah lho?? emoticon-Big Grin




CULIK... MNCULIK LAGI... ZAMAN CULIK2AN... emoticon-Kaskus Radio


HILANG MNGHILANG LAGI,, NGETREN ORANG YG HILANG... emoticon-Kaskus Radio







MISSING PERSON....
profile picture
@blezzernet hehehe.. Saya lbh berat ke formasi 13 sih.. emoticon-Big Grin


tapi bukan brarti saya FANS GARIS KERAS F13.. scr kualitas.. Musikalitas B.I.P lumayanlah.. emoticon-Cool

drpd SLANK yg sekarang... emoticon-Big Grin


Bdw : ni hari,, lagi sering ngedengerin GENERAL MAYA... emoticon-Cool
profile picture
Vandisk.
kaskus maniac
@kakekane.cell nyindir² apa salahnya emoticon-EEK!
profile picture
@Vandisk. itu yg saya mau dari SLANK ke pemerintahan sekarang... emoticon-Mewek

Tnpa harus dikotomi KADRUN 🦎 CEBONG 🐸
profile picture
blezzernet
kaskus geek
general maya yoiii mantap bro gw jg dengerin mereka kolab sama roy jeco dan pokalis yang bandnya barusan bubar emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) seangkatan nih bro kyknya kita emoticon-Angkat Beer emg gw jg sependapat BIP lebih baik drpd slank sekarang, dan soal slank terjun ke politik ya serah mereka sih...

mau bela yang mana juga gpp itu hak politik mereka tapi yang pasti asal jangan sampai karya2 nya jadi sampah atau lebih parah lagi bubar gara2 ikut politik semua kayak band2 pop kebanyakan emoticon-Ngakak (S)

sebenarnya sih F13 kalo mau bisa aja tapi mungkin ada alasan di balik stopnya reunian F13 gw rasa sih lebih ke menghormati formasi yang sekarang aja dan slankers itu terbagi 2 skrg slankers yang generasi suitsuit dan slankers generasi virus... dan kayaknya gw masuk yang suit suit emoticon-Ngakak (S)

intinya tetap invanka ridho abde itu keren, bongki indra pay itu juga keren emoticon-Angkat Beer
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 15 dari 15 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di