CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Slank Dan Trending Hashtag Di Jagat Twitterland Yang Membingungkan ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609d96864010d8189f3fb1e9/slank-dan-trending-hashtag-di-jagat-twitterland-yang-membingungkan

Slank Dan Trending Hashtag Di Jagat Twitterland Yang Membingungkan ?



Siapa yang tidak tau tentang group band musik legendaris Indonesia yang bernama "Slank".
Lagu-lagunya masih populer di telinga anak jaman now dan tidak bisa di pungkiri penggemarnya jutaan orang termasuk anak generasi jaman now.emoticon-Cool

Ane sebagai mantan penggemar group musik ini.
Mantan bukan berarti benci loh yakk.
Tapi cuman kurang sreg aja dengan gaya musik slank formasi yang sekarang.
Ane lebih suka dengan formasi lama, dimana cabikan gitar Pay dan permainan keyboard Indra Q terasa pas di telinga ane.
Sedari dulu memang slank lirik lagunya campur aduk, ada romantis dan adapula kritis terhadap kehidupan sosial dengan gaya slengean khas jiwa personil group musik ini.emoticon-2 Jempol


Baru-baru ini group band Slank menjadi trending topik di burung biru alias twitter.
Hashtag Slank penipu trending di sana.

Apakah group musik Slank bikin investasi bodong macam 244mart yang terjadi di ibukota provinsi ane ?.emoticon-Bingung

Ternyata bukan saudara-saudara!.emoticon-Leh Uga

Ini ternyata berhubungan dengan apa yang sedang terjadi di internal KPK.

Apakah ada member group musik Slank, ada yang menjadi Dewan Pengawas KPK?.emoticon-Bingung

Ternyata tidak ada saudara-saudari sekalian !.emoticon-Leh Uga

Lalu mengapa mereka di seret-seret dan di katakan penipu oleh segerombolan orang-orang di Twitter.emoticon-Bingung

https://mobile.


Dari contoh twitt di atas malah membuat ane semakin bingung dengan kata-kata Slank penipu.emoticon-Bingung

Lha memangnya group musik Slank lagi nipu siapa di KPK dan siapa korban dari tipuan mereka di KPK.emoticon-Bingung

Sumpah dah Bapak-ibu sekalian, ane bingung dengan narasi penipu ini yang menjadi trending topik di twitterland.emoticon-Sorry

Apa hubungannya dengan 75 orang pegawai KPK yang tidak lolos test ASN dengan group musik Slank?.emoticon-Bingung

Memangnya member group musik ini, ada yang jadi joki tuk test tersebut dan ternyata yang di jokiin tidak lulus test.emoticon-Leh Uga

Jawabannya sangat jelas tidak mungkin, lha KPK dan Musisi adalah dunia yang berbeda secara bidang intelektualnya.emoticon-Leh Uga

Taruhlah dulu group musik ini ikutan kritik keras terhadap serangan yang mengarah ke lembaga KPK namun sekarang malah tidak bersuara.
Itupun tidak bisa di bilang penipu.
Lagipula saat itu bukan hanya group musik Slank saja yang ikut membela KPK.emoticon-Cool

Berbagai elemen masyarakat juga ikut membela KPK.
Tidak perlu ane sebutkan satu persatu siapa saja orangnya tapi yang pasti dukungan mengalir deras dari banyak orang yang cukup terkenal di negeri ini.
Lalu mengapa cuman group musik Slank saja yang di kritik keras karena belum bersuara dan anehnya di bilang penipu pula.emoticon-Leh Uga

Masalah lembaga KPK yang kini lagi naik daun adalah masalah internal KPK itu sendiri.
Ada sebuah peraturan baru yang telah di sahkan oleh Pemerintah tentang peralihan status ke pegawaian KPK.
Mereka semua harus mengikuti test.
Lalu ada 75 orang yang di nyatakan tidak lulus test kebangsaan dari seribuan lebih pegawai KPK yang ada

75 orang tersebut tidak terima akan hasil yang mereka dapatkan.
Wajar lah namanya aja live never flat.
Selalu ada pro dan kontra.
Bisa di bilang ini internal konflik dan berbeda kasus dengan kasus di mana pihak luar KPK yang menjadi lawan lembaga anti korupsi ini saat era rezim SBY.

Yang menjadi misteri adalah mengapa group musik Slank di bilang penipu oleh yang bikin hashtag trending populer di twitterland.
Apakah group musik Slank pernah berjanji apalah gitu kepada mereka yang bilang Slank penipu ?.emoticon-Bingung

Benar-benar sungguh membangongkan meminjam istilah dari bre @adolfsbasthian dan sis @bekooll.emoticon-Leh Uga

Satu lagu dari Slank tuk jiwa-jiwa slengean.emoticon-Cool



tuk sis @bekooll lagu romantis Slank terbaik selain syrup nya terlalu manis.emoticon-Leh Uga



(Sumber pidio you tube)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daniswara92 dan 48 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh vizum78
masalah sepele 75 orang gak lolos test alih pegawai tp koar2 seolah2 itu masalah yang gawat mengancam negara emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokopenceng dan 14 lainnya memberi reputasi
profile picture
TS vizum78
kaskus geek


75 orang itu super hero gan...gabungan DC dan Marvelemoticon-Cool
profile picture
arie.ilkur
kaskus maniac


nenen dl aja. otak lu keberatan mikir ginian. chipset otak lu ga sampe
profile picture
nasi_tahu
kaskus addict
@arie.ilkur emg lu udah ngelakuin apa buat negara? kibot warior? emoticon-Ngakak
profile picture
AsalBunyi
kaskus maniac
bisa jadi mengancam negara kale..
profile picture
anti.suap
kaskus geek
Gini nih kalo ga paham politik tapi sok menghujat, sok paham keadaan.
Ane jelasin nih.
Dengan gampangnya kpk menyingkirkan 75 orang itu jadi bukti kalau yg bersebrangan dengan penguasa kpk bisa disingkirkan dengan mudah
profile picture
nasi_tahu
kaskus addict
lah klo ente tes cpns yang pake sistem komputer trus gak lolos tes berarti ente bilang ente bersebrangan dengan penguasa ato pemerintah makanya gak dilolosin?

makanya logika berpikir dipake bukan buat pajangan
profile picture
anti.suap
kaskus geek
[MENTION]nasi_tahu[/MENTION] twk kpk pake komputer??
Sudah tau pertanyaan yang diajukan?
profile picture
dongkrakajaib
kaskus holic
lo mending fokus main ML aja gan.
profile picture
deravengers
kaskus addict
@anti.suap menyngkirkan? Wong gak lolos tes kok disingkirkan. Merekanya aja yang GOBLOK. 1500 an anggota KPK pada lulus tez tuh 🤣
profile picture
nasi_tahu
kaskus addict
@deravengers biarin aja om.. masalah sepele orang gak lolos tes alih pegawai tapi heboh kayak indonesia mau bubar aja
profile picture
riyand2
kaskus addict


Kebetulan aja ada salah satu junjungan yg ga lolos dr 75 org itu,, kebiasaan kaum tuduh menuduh mah siapa aja bisa kena tuduh,, kaya dituduh cebong lah, dituduh sipit lah, di tuduk peka'i lah, dituduh yg lain2 lagi tau sendiri,, gua golput jd ga pro kanan kiri,, nyaman jd penonton aja
profile picture
nasi_tahu
kaskus addict
@riyand2 iya gan awalnya lihat beritanya biasa2 aja tapi lama2 eneg juga kaum tuduh menduduh itu bilang disingkirkan lah, pelemahan kpk lah, toh juga netijen gak tau aslinya tesnya kyk gimana

lha itu yang lolos tes yang lain kok engga bersuara juga padahal kalo katanya soal tes nya aneh harusnya kan banyak yang bersuara
profile picture
donz.ijo
kaskus addict
Kelakuan kadrun jembuters emang gak jelas cuma tainya aja yg jelas
profile picture
Ndak lulus test itu artinya bodoh kudu belajar lagi trus remidi, kate guru ane gitu, pengalaman tidak selalu menjadi guru terbaik karena ada pengalaman menipu, menghianati, mencuri tidak layak jadi guru.
profile picture
kbeniadip
kaskus geek
kalo pake logika otak onta di atas, yang gagal CPNS semuanya juga bersebrangan dengan pemerintah donk ya?

Begitu juga yang ga lulus ujian apapun, termasuk job interview, mereka dengan liciknya digagalkan lulus karena bersebrangan dengan tujuan mereka ikut ujian..

emoticon-Wakaka
profile picture
nasi_tahu
kaskus addict
@kbeniadip hahaha emoticon-Ngakak maklum gan semenjak om wowo sama bang sandi gabung mereka jadi hilang penghasilan biasanya jadi buzzer kan lumayan apalagi alumni monas juga udah bubar kan
profile picture
bociljamannow
kaskus addict
w jg org yg kontra sama pertanyaan2 yg beredar tp klo mau adil mah kita jg harus tau semua test nya bisa jd bukan karena pertanyaan2 itu mereka ga lolos emoticon-Leh Uga

enaknya jd netral ga punya beban psikis harus bela org lain emoticon-Ultah
profile picture
Seharusnya 75 org tuh, ikutin saran si somad. SOGOK SYARIAH AJA, jd pasti bisa lolos. Ketimbang org lain yg lolos kan.. emoticon-Big Grin
profile picture
arie.ilkur
kaskus maniac
[mention]nasi_tahu[/mention]
profile picture
arie.ilkur
kaskus maniac
[mention]nasi_tahu[/mention] g salah lu tong?
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 26 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di