CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Novel dan 75 Pegawai KPK Nonaktif, #BeraniJujurPecat Bergema
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609d31b69011cc0a37581ddd/novel-dan-75-pegawai-kpk-nonaktif-beranijujurpecat-bergema

Novel dan 75 Pegawai KPK Nonaktif, #BeraniJujurPecat Bergema

Jakarta, CNN Indonesia -- Sejumlah pegiat isu nasional hingga penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan mengunggah foto kaus dengan tulisan bertagar "Berani Jujur Pecat!" di media sosial.[/B]

Meluasnya tagar #BeraniJujurPecat dipicu penonaktifan 75 pegawai KPK karena tidak lulus tes wawasan kebangsaan (TWK) untuk alih status menjadi aparatur sipil negara (ASN).

Salah satu di antara mereka yang turut mengunggah foto tersebut adalah Pemimpin Redaksi Tempo, Budi Setyarso melalui akun Twitter pribadinya, @BudiSetyarso.

"Selamat menikmati kemenangan! Ya, kalian yang telah menekuk harapan.," tulis Budi dalam unggahannya, dikutip Kamis (13/4).

Cuitan tersebut kemudian dibalas oleh Novel melalui akun Twitter pribadinya @nazaqistsha.

"Potret Pemberantasan Korupsi negeri ini.. #BeraniJujurPecat," tulis Novel.

Sejumlah pegawai KPK juga terpantau mengganti gambar profil WhatsApp dengan foto "Berani Jujur Pecat". Gambar itu menunjukkan latar hitam dan lingkaran berwarna merah dengan tulisan "Berani Jujur Pecat" berkelir putih.

Sebelumnya, 75 pegawai KPK termasuk Novel Baswedan, dinonaktifkan karena tidak lulus tes wawasan kebangsaan yang dijadikan salah satu syarat pengalihan pegawai KPK menjadi aparatur sipil negara (ASN).

Sontak insiden tersebut menuai banyak kritik dari pegiat anti korupsi. Insiden ini diduga merupakan dampak dari revisi Undang-undang (UU) KPK yang dinilai melemahkan lembaga anti rasuah.

Ketika isu ini ramai diperbincangkan publik, tagar #BeraniJujurPecat pun sempat ramai dicuitkan warga internet di Twitter. Tagar itu sempat menjadi trending topic di Twitter.

https://www.cnnindonesia.com/nasiona...rpecat-bergema

Siapa yg menilai diri kita jujur....?

Orang lain bkn anda pak novelemoticon-Cool

Ane klo di suruh milih dari 75 org tersebut maka ane akan memilih nih org yg satu2nya di tendang karna rajin membuat gaduh.
Bkn hanya soal ini saja tapi udah sering tampil dgn kegaduhannya emoticon-Blue Guy Bata (L)





Orang jujur gan silahkan menilai sendiri emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antiketek dan 12 lainnya memberi reputasi
Saya sebagai kafir golongan bawah posisinya begini

Sekarang kadal gurun khilafak sedang bertarung dengan banteng.

Ok

Nah siapapun yg menang maka akan saya hadapi

Namun

Saya lebih pilih berhadapan dengan geng banteng ketimbang pasukan taliban.

Maka dari itu saya lebih pilih taliban kalah dulu, urusan banteng masih bisa diurus lain hari.

Tapi kalo taliban berkuasa, game over bagi saya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EvraeLeonheart dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anti.liberal
profile picture
onta.ngacir
kaskus addict
Geng taliban yg menang...ente cuma punya pilihan pindah club atau jadi pesakitan bray

emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile picture
syahali
kaskus holic
Kalo begitu mari dukung geng taliban menang.
Saya benci kedamaian hidup semua orang intoleran
profile picture
Zudah
kaskus addict
Protes 10 toak mesjit di komplek yang bacot ga brenti intoleran?
profile picture
Aragons
kaskus addict
lu terlalu dikotakan dengan kadrun dan cebong seolah gak ada lagi golongan lain selain dari keduanya,
profile picture
anti.liberal
kaskus maniac
@Aragons lah bukan gw dikotakkan dan mengkotakkan. Mereka berdua yang bikin gini.

Baca dong, golongan lain selain dua itu ya ada. Contohnya saya. Golputer.

Tapi kan katanya golput tidak NKRI. Kata kubu onoh. Ya berarti gw gak diitung NKRI.

Golput aja gw dimusuhin RT.
profile picture
cahmeneng
kaskus holic
@Aragons @anti.liberal sempit amat pandangan ente ckckkc
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 6 dari 6 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di