CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Novel dan 75 Pegawai KPK Nonaktif, #BeraniJujurPecat Bergema
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609d31b69011cc0a37581ddd/novel-dan-75-pegawai-kpk-nonaktif-beranijujurpecat-bergema

Novel dan 75 Pegawai KPK Nonaktif, #BeraniJujurPecat Bergema

Jakarta, CNN Indonesia -- Sejumlah pegiat isu nasional hingga penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan mengunggah foto kaus dengan tulisan bertagar "Berani Jujur Pecat!" di media sosial.[/B]

Meluasnya tagar #BeraniJujurPecat dipicu penonaktifan 75 pegawai KPK karena tidak lulus tes wawasan kebangsaan (TWK) untuk alih status menjadi aparatur sipil negara (ASN).

Salah satu di antara mereka yang turut mengunggah foto tersebut adalah Pemimpin Redaksi Tempo, Budi Setyarso melalui akun Twitter pribadinya, @BudiSetyarso.

"Selamat menikmati kemenangan! Ya, kalian yang telah menekuk harapan.," tulis Budi dalam unggahannya, dikutip Kamis (13/4).

Cuitan tersebut kemudian dibalas oleh Novel melalui akun Twitter pribadinya @nazaqistsha.

"Potret Pemberantasan Korupsi negeri ini.. #BeraniJujurPecat," tulis Novel.

Sejumlah pegawai KPK juga terpantau mengganti gambar profil WhatsApp dengan foto "Berani Jujur Pecat". Gambar itu menunjukkan latar hitam dan lingkaran berwarna merah dengan tulisan "Berani Jujur Pecat" berkelir putih.

Sebelumnya, 75 pegawai KPK termasuk Novel Baswedan, dinonaktifkan karena tidak lulus tes wawasan kebangsaan yang dijadikan salah satu syarat pengalihan pegawai KPK menjadi aparatur sipil negara (ASN).

Sontak insiden tersebut menuai banyak kritik dari pegiat anti korupsi. Insiden ini diduga merupakan dampak dari revisi Undang-undang (UU) KPK yang dinilai melemahkan lembaga anti rasuah.

Ketika isu ini ramai diperbincangkan publik, tagar #BeraniJujurPecat pun sempat ramai dicuitkan warga internet di Twitter. Tagar itu sempat menjadi trending topic di Twitter.

https://www.cnnindonesia.com/nasiona...rpecat-bergema

Siapa yg menilai diri kita jujur....?

Orang lain bkn anda pak novelemoticon-Cool

Ane klo di suruh milih dari 75 org tersebut maka ane akan memilih nih org yg satu2nya di tendang karna rajin membuat gaduh.
Bkn hanya soal ini saja tapi udah sering tampil dgn kegaduhannya emoticon-Blue Guy Bata (L)





Orang jujur gan silahkan menilai sendiri emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antiketek dan 12 lainnya memberi reputasi
yg mengajukan revisi UU KPK 2019 lalu jokowi bukan?

sumpah dah itu UU kongkalikong busuk antara pemerintah dan DPR

makin banyak dirampok dah tu APBN utk kas PDIP dan koalisinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 4 lainnya memberi reputasi
profile picture
Jonchan
aktivis kaskus
Ntr di ciduk diminta bukti nangis plyaing orng susah cuma bisa beli materai
profile picture
aluwungs
kaskus addict
@Jonchan udah biasa..
profile picture
secer
kaskus addict
@Jonchan @aluwungs gan jangan komen di thread kpk gue ga suka

ini gue batain 1 kalo bandel gue hajar
profile picture
aluwungs
kaskus addict
Oh,trit KPK ga boleh dikomen toh..
Ya gausah buat trit
emoticon-Traveller
profile picture
secer
kaskus addict
@aluwungs gue khusus nyerang buzzerp yg melemahkan kpk mendukung koruptor
profile picture
@aluwungs gan itu dia emoticon-anjing emoticon-anjing emoticon-anjing merk @secer .....

piaraan nya emang suka buang emoticon-Tai .. emoticon-Ngakak
profile picture
secer
kaskus addict
[mention]david_newcastle[/mention] ini contoh org yg gue hajar !!

betapa menggenaskan semoga jadi contoh bagi yg lain jgn jadi buzzerp dan jgn nyerang kpk utk mendukung koruptor

kalo ga mau jadi spt [mention]david_newcastle[/mention] menyedihkan banget nasibmu nak
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 7 dari 7 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di