CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Elon Musk Sebut Tesla Tak Lagi Terima Bitcoin, Aset Kripto Itu Langsung Jeblok
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609d16add2a74b2fd2576801/elon-musk-sebut-tesla-tak-lagi-terima-bitcoin-aset-kripto-itu-langsung-jeblok

Elon Musk Sebut Tesla Tak Lagi Terima Bitcoin, Aset Kripto Itu Langsung Jeblok





TEMPO.CO, Jakarta - CEO Tesla Inc. Elon Musk pada hari Kamis waktu setempat, 13 Mei 2021, menyatakan pihaknya tak akan lagi menerima Bitcoin sebagai alat pembayaran mobil listriknya. Pasalnya, ia khawatir dampak lingkungan yang timbul akibat penambangan Bitcoin, khususnya batu bara.

"Cryptocurrency adalah ide yang bagus untuk tiap tingkatannya, dan kami yakin akan masa depannya yang menjanjikan. Tapi ini tidak dapat merugikan lingkungan," kata Musk seperti dikutip dari akun Twitter @elonmusk.

Oleh karena itu, kata Musk, Tesla tidak akan menjual Bitcoin apapun, dan kami berniat untuk menggunakannya dalam transaksi segera setelah ada transisi pertambangan ke energi yang berkelanjutan.

"Kami juga tengah mencari cryptocurrency yang menggunakan kurang dari 1 persen dari energi atau transaksi Bitcoin."

Cuitan Elon Musk tersebut langsung berdampak pada harga Bitcoin. Tak lama usai pernyataan Musk, Bitcoin jeblok hingga lebih dari 10 persen.

Kini harga Bitcoin berada di level US$ 50.966 atau sekitar Rp 725,7 juta (asumsi kurs Rp 14.239 per dolar AS). Harga aset kripto lainnya, termasuk Ethereum, juga anjlok di perdagangan Asia.



Penggunaan Bitcoin untuk membeli mobil listrik sebetulnya menunjukkan dikotomi reputasi Musk sebagai pegiat lingkungan dan menggunakan popularitasnya, sekaligus menunjukkan salah satu orang terkaya yang mendukung cryptocurrency.

Sejumlah investor Tesla bersama para aktivis lingkungan sebelumnya mengkritik soal meningkatnya pertambangan Bitcoin. Musk pun meresponsnya dengan cuitan "Terutama batu bara, yang dampak emisinya paling buruk ketimbang bahan bakar lain."

Analis pasar senior Edward Moya menyatakan dampak lingkungan dari pertambangan Bitcoin adalah satu dari risiko terbesar dari seluruh pasar kripto.

Padahal sehari sebelumnya, Musk mengadakan polling apakah Tesla dapat menerima Dogecoin sebagai alat pembayaran. Sedangkan pada Ahad pekan lalu, ia menyebutkan SpaceX akan menerima Dogecoin sebagai alat pembayaran tahun depan.

Adapun dominasi penambang BItcoin di Cina dan kurangnya motivasi untuk mengalihkan bahan bakar fosil ke komoditas yang dapat diperbaharui sebetulnya bisa jadi jalan keluar untuk menyelesaikan masalah emisi cryptocurrency.

Data University of Cambridge's Centre for Alternative Finance menyebutkan saat ini sebesar 70 persen produksi Bitcoin dihasilkan oleh pertambangan Cina. Mereka menggunakan energi terbarukan, tapi tetap bahan bakar fosil terutama batu bara yang paling banyak digunakan sepanjang tahun.

link



Kini harga Bitcoin berada di level US$ 50.966 atau sekitar Rp 725,7 juta (asumsi kurs Rp 14.239 per dolar AS). Harga aset kripto lainnya, termasuk Ethereum, juga anjlok di perdagangan Asia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RyuDan2255 dan 23 lainnya memberi reputasi
Bukan nya bitcoin ini cerminan
Ekonomi free market ya
Dimana semuanya ditentukan oleh supply/demand
Pokoknya yg ngatur invisible hand

Walaupun bisa juga si di intervensi ama pemerintah
Dengan diban ato di beli banyak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
profile picture
sebetulnya daripada btc, gua lebih suka altcoin aka shitcoin. Karena sebagian dari mereka punya fungsi dalam dunia nyata. Ada yg bisa buat transfer duit dengan cepat dan murah, ada yg bisa buat mengatur logistik, dsbnya. Cuma karena btc yg pertama, jadi ada efek psikologinya kaya emas buat pemain di crypto market.
profile picture
@kinggidorah666

Bukan nya bitcoin bisa dipake juga didunia nyata
Altcoin memang bisa cepet
Tapi banyak yg nerima kah merchant2
Cuma gatau ya di masadepan mgkn org2 make bitcoin buat spekulasi aja
Payment altcoin
Ato malah dikuasai ama bitcoin semua wkwk
profile picture
gil4ngdemonic
kaskus maniac
Crypto lebih tergantung demand. Supply tidak berpengaruh banget
profile picture
@thesadistperson

btc terlalu lama waktu transaksinya. Lebih cocok buat store of value kaya emas. Gua malah lebih suka LTC sekarang, yg banyak dibilang orang silvernya to BTC yg dianggap gold. Karena LTC masih sangat "murah". Ada yg prediksi LTC bisa gampang naik hingga $1k dari yg sekarang under 400. LTC juga sudah diterima paypal btw. Yg gua suka juga Cardano, satu satunya top ten crypto yg malah meroket malam ini ketika yg lain anjlok.

btw, buat yg takut main di crypto, boleh coba beli stable coin USDT yg nilainya dipeg ke dollar, terus dipinjamkan ke kucoin exchange, bisa dapat APY bunga 20% hingga 60%. Di mana lagi bisa dapat bunga segitu.
profile picture
kudo212
kaskus geek
@thesadistperson @kinggidorah666 dipinjamkan gmn gan? Ane baru denger
profile picture
@thesadistperson @kudo212

di exchange luar negeri, banyak yg main leverage trading, elu bisa pinjamkan coin lu ke mereka. Cuma harus hati hati pilih exchange. Kalau di kucoin, biasanya yg mau minjam coin, harus ada jaminannya, terus ada asuransi gagal bayar yg preminya dipotong dari bunga yg elu dapat sebagai lender. Jadi lumayan safe. Dan APY USDT di kucoin sangat lumayan, bervariasi dari 20% hingga 60% tergantung supply dan demand.
profile picture
sabun.ajaib
kaskus holic
@gil4ngdemonic "supply tidak berpengaruh" ente tau fungsi supply buat apa gk sih ? belajar lagi sana.... emoticon-Cape deeehh
profile picture
gil4ngdemonic
kaskus maniac
@sabun.ajaib paham ngak supply crypto itu dari mana? Pengaruh terbesar crypto naik atau turun ya dari demand. Bukti dari thread ini jelas, ellon musk tidak terima btc alias demand turun langsung anjlok kan harganya. Tak perduli sebanyak atau sedikit supply suatu coin crypto kalo demand kecil coin itu nilainya tetep sampah
profile picture
sabun.ajaib
kaskus holic
@gil4ngdemonic "Tak perduli sebanyak atau sedikit supply suatu coin crypto kalo demand kecil coin itu nilainya tetep sampah"

"Pengaruh terbesar crypto naik atau turun ya dari demand"

lah terus demand naik kalo supply nya mendekati max gimana nyet !!?? semakin dikit supply tersedia semakin apa !!?? fungsinya supply apa !!?? cabe kalo produksi nya sedikit harganya gimana !!?? emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile picture
zavoyan
kaskus maniac
Bitcoin malah cenderung scam, aliasa sosial engineering......


Cuma alfanumeric dijaadiin aset.....

Kalo pasar agaka mau nerima apa bisa disebut investasi?
profile picture
gil4ngdemonic
kaskus maniac
@sabun.ajaib ini ngomongin crypto njing. Ngapa ngomongin cabe.
Coin crypto meskipun cuma jumlahnya 1 kalo ngak ada demand ya coin sampah. Coin crypto walau bisa dicetak tanpa batas atau supply banyak dan banyak yang mau alias ada demand kayak doge ya ada nilainya. Dalam crypto demand paling berpengaruh dibanding supply bahkan supply ngak ngaruh sama sekali
profile picture
tiarap86
kaskus holic
@sabun.ajaib @gil4ngdemonic gak tepat kalo supply tidak ngaruh sama sekali, supply dan demand itu saling mempengaruhi besarnya nilai (harga) suatu barang.
profile picture
sabun.ajaib
kaskus holic
@gil4ngdemonic ente paham konsep inflasi gak sih ? jadi bigot faggot gk akan membantu ente menang argument sama siapa aja emoticon-Ngakak
profile picture
gil4ngdemonic
kaskus maniac
@tiarap86 @sabun.ajaib ini ngomongin crypto ya bukan komoditas lain. Bukan cabe, bukan beras. Dalam coin crypto pengaruh demand lebih tinggi daripada supply. Buktinya di thread ini ucapan ellon musk yang merupakan demand langsung bikin anjlok harga
profile picture
sabun.ajaib
kaskus holic
@tiarap86 @gil4ngdemonic
cara argumen ente kayak orang baru maen crypto ajah dah ngomongya belepotan gk karuan sumpah malu-malu in, coba visit reddit atau /biz/ sana terus bilang dan sampaikan pendapat ente demand>supply jangan lupa caption ato PM ane kalo ente udah bikin thread disana....

semakin sedikit supply semakin mudah harga coin naek karena demand, sebanyak banyaknya demand kalo harga gk naek market bakal lesu dan boro-boro sell kecuali untuk investasi yang memungkinan semacam tech coorperate $TESLA $GOOGLE $FACEBOOK.

tujuan supply ada agar orang tau mana yang gampang naek, karena orang cuman mau cuan di cryptocoin contoh nya kayak $DOGE sama $BTC.

inb4 auto orang indonesia=goblok orang luar pinter

jangan sangka aku posting di kaskus auto indonesia, nyatanya aku mix breed europe. :^)

https://www.cnbc.com/2021/05/07/differences-between-bitcoin-and-dogecoin-experts.html

^^^^^^^^^
Baca~!!!

Kalo soal elon tweet langsung anjlok harga itu gegara dia influencer anak muda (sejak millenials dan zoomer lebih memilih trading daripada bekerja).

kalo pemikiranmu buntu dan gak memumpuni apa yang aku jelasin, i have some bad news for you.
profile picture
sabun.ajaib
kaskus holic
kalo taunya cuman CUAN CUAN CUAN CUAN doang mah gampang, tapi kalo bener-bener gk bisa paham bahasa inggris dan mengenali buzzword di dunia trading ya wassalam.

apalagi kalo gagap teknologi maenya mobil legend waduh waduh....
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 18 dari 18 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di