CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
AS Tolak Pernyataan DK PBB soal Israel-Palestina
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609d08805952c834016d3892/as-tolak-pernyataan-dk-pbb-soal-israel-palestina

AS Tolak Pernyataan DK PBB soal Israel-Palestina

Jakarta, CNN Indonesia -- Dewan Keamanan PBB kembali mengadakan pertemuan darurat pada Rabu (12/5) waktu setempat untuk membahas serangan antara Israel dan Palestina. Pertemuan tersebut kembali tak menghasilkan pernyataan bersama karena tentangan dari Amerika Serikat.
Menurut beberapa sumber, seperti dilansir AFP, 14 dari 15 anggota Dewan Keamanan PBB setuju mengeluarkan deklarasi bersama supaya bisa mengurangi ketegangan.

Namun, AS melihat pertemuan yang dilakukan Dewan Keamanan PBB sebagai tanda keprihatinan. Sumber yang enggan disebutkan namanya itu mengatakan pernyataan bersama tidak akan membantu meredakan tensi Israel dan Palestina.

"AS aktif terlibat dalam diplomasi di belakang layar dengan semua pihak dan seluruh kawasan untuk mencoba meredakan situasi. Pada tahap ini, pernyataan Dewan akan menjadi kontraproduktif," kata salah satu sumber.

Hal tersebut membuat beberapa negara anggota Dewan dari Eropa yakni Norwegia, Estonia, Prancis, dan Irlandia, mengeluarkan pernyataan resmi bersama pada Rabu (12/5) malam.

"Kami mengutuk penembakan roket dari Gaza terhadap penduduk sipil di Israel oleh Hamas dan kelompok militan lainnya yang sama sekali tidak dapat diterima dan harus segera dihentikan," bunyi pernyataan bersama tersebut.

"Jumlah besar korban sipil, termasuk anak-anak, dari serangan udara Israel di Gaza, dan kematian Israel akibat roket yang diluncurkan dari Gaza, mengkhawatirkan dan tidak dapat diterima. Kami menyerukan Israel untuk menghentikan aktivitas pembongkaran dan penggusuran, termasuk di Yerusalem Timur," tulis mereka.

Di sisi lain, Dewan Keamanan PBB disebut akan menggelar pertemuan baru dalam waktu dekat.

"Palestina telah meminta pertemuan publik," kata seorang diplomat.

Pertemuan baru itu sebagai upaya mencoba berkontribusi bagi perdamaian serta agar Dewan Keamanan dapat bersuara dan menyerukan gencatan senjata. Pertemuan itu diperkirakan bisa diselenggarakan paling cepat Jumat (14/5) oleh China yang saat ini menjadi ketua Dewan Keamanan PBB.

Duta Besar Palestina untuk PBB Riyad Mansour menuliskan sepucuk surat bagi petinggi organisasi tersebut pada Rabu (12/5). Ia memohon agar Dewan bisa segera bertindak dan meminta Israel menghentikan serangan terhadap penduduk sipil Palestina, termasuk di Gaza.

Lihat juga: Ledakan di Langit Gaza, Dering Sirene di Tel Aviv
Sebelumnya, Dewan Keamanan PBB telah menggelar pertemuan darurat pada Senin (10/5). Kala itu, AS juga menolak usulan Tunisia, Norwegia, dan China menerbitkan permintaan semua pihak menahan diri dari provokasi.

Tembakan roket dan kerusuhan di kota-kota campuran Yahudi-Arab telah memicu kekhawatiran kekerasan mematikan antara Israel dan Palestina dapat berubah menjadi perang skala penuh. Serangan dan kekerasan tersebut telah menewaskan sedikitnya 65 orang di Gaza, termasuk 16 anak-anak, dan tujuh di Israel, termasuk seorang tentara dan satu warga negara India.

Terpisah, Kepala Diplomat Antony Blinken mengatakan utusan AS akan terbang ke Timur Tengah untuk meredakan ketegangan antara Israel dan Palestina.

https://www.cnnindonesia.com/interna...rael-palestina

Hmmm....emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JualanAgama dan 33 lainnya memberi reputasi
ya wajar aja ditolak

mengutuk serangan israel tapi mendukung 1500 roket dari gaza

gimana gak hipokrit

khas banget emang PBB dikuasai lefties idiot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boyzzangga dan 36 lainnya memberi reputasi
profile picture
Schivver
kaskus maniac
mengutuk serangan israel tapi mendukung 1500 roket dari gaza

sumber ?
profile picture
anti.liberal
kaskus maniac
@Schivver ada gak PBB ungkit 1500 roket hamas ???

kagak ada kan ???

emang ini organisasi sesat bin bias.
profile picture
Schivver
kaskus maniac
@anti.liberal dimananya di berita itu ada tulis kalo PBB mengutuk serangan israel tapi mendukung 1500 roket dari gaza
profile picture
anti.liberal
kaskus maniac
@Schivver organisasi anti semit PBB emang begitu.

sengaja mengangkat serangan israel, tapi menutupi serangan hamas

memang ada sengaja untuk mengaburkan
profile picture
gestan
kaskuser
Isreal Teroris... Penjajah kok dibela?
profile picture
anti.liberal
kaskus maniac
@gestan korban media ente
profile picture
gestan
kaskuser
@anti.liberal gak kebalik? Ente yg korban media
profile picture
sabun.ajaib
kaskus holic
@anti.liberal @gestan jfyi israel bukan semuanya jews, ada yang muslim. dari SEMUA arab, yang civilized cuman UEA, ISRAEL, TURKEY yang lainya cuman shit skin extremist.

aku lebih dukung israel dalam segi high-tech, the weak shall fear the strong.
profile picture
agandamai
kaskus addict
Korban Media Online dan Media Kitab Suci

emoticon-Cool
profile picture
gestan
kaskuser
@agandamai siapa? Kamu?
profile picture
agandamai
kaskus addict
@gestan lu pade, kok nunjuk gw? Heran.

emoticon-Cool
profile picture
gestan
kaskuser
Kan kamu yg nunjuk².
profile picture
debuki
kaskus maniac
Fix PBB kadrun
profile picture
raperinoa
kaskus addict
gw ex muslim dukung israel buat bela diri, apa PBB? emoticon-Busa

profile picture
gestan
kaskuser
Guwe muslim dukung Palestina mengusir Penjajah Isreal Teroris
profile picture
zeratull
kaskus addict
@sabun.ajaib @anti.liberal @gestan the strong shall fall when the weak united... Wkwkwkwk
profile picture
agandamai
kaskus addict
@gestan iya berarti lo korban kitab jadul

emoticon-Leh Uga
profile picture
gestan
kaskuser
@agandamai Al Quran lebih baru dibanding kitabnya Yahudi dan Nasrani. Kl Qur'an dibilang jadul, kamu menghina kedua agama itu lebih jadul. Hati-hati milih kata ya
😁
profile picture
agandamai
kaskus addict
@gestan gw hati² banget ituh emoticon-Big Grin mang nape??

emoticon-Cool

Berarti lo blum tau arti close kanon


Makanya lo keracunan media cetak kitab lo

emoticon-Cool
profile picture
zeratull
kaskus addict
@agandamai @gestan close tutup.. kanon meriam.. jadianya close kanon tutup meriam
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 63 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di