CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Ketupat Dan Opor Ayam Cara Mudah Dan Simple.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609ca7a2b99add58380265b8/ketupat-dan-opor-ayam-cara-mudah-dan-simple

Ketupat Dan Opor Ayam Cara Mudah Dan Simpel



Ketupat Dan Opor Ayam Cara Mudah dan Simpel.

Asalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh, Minal Aizhin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir Bathin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H


Hay... Gansys gimana neh? lebaran seru ngga? Pasti seru dong kumpul sama tetangga dan teman karena masih pandemi jadi di larang mudik kita kumpul aja deh sama tetangga.

Walaupun ngga pulkam tapi kita masih bisa merayakan idul fitri lewat vicall bersama keluarga.

Mumpung masih suasana lebaran aku mau kasih resep masak ketupat yang gampang dan mudah buat para ibu muda dan mamah-mamah imut yang baru belajar masak.

Mungkin hidup di perantauan biasa ngga masak buat lebaran karena sudah di masakin ibu atau mertua di rumah dan di pondok mertua indah, neh aku kasih resep gampangnya biar lebaran bisa masak ketupat dan opor ayam.

Quote:


Spoiler for masak ketupat:


Quote:


Sumber dan foto Dokumen pribadi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nurulnadlifa
Dah paling gampang emang bikin opor sama ketupat sih, ketupat juga banyak.yang jual kalau males bikin sendiri
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
profile picture
TS nurulnadlifa
kaskus addict
Iya lagian klw lebaran ngga ada ketupat sama opor rasanya blum lengkap
profile picture
mine388
kaskus maniac
Wkwkw nggak lebaran namanya kalau nggak ada ketupat+opor mah
profile picture
marikemana
kaskus maniac
Proses masaknya itu yg lama makanya orang2 jaman skrg banyak yg memilih utk beli
profile picture
mine388
kaskus maniac
Kemaren pas lebaran ane beli ketupat jadi eh besok paginya udah basi gitu sih
profile picture
marikemana
kaskus maniac
@mine388 iya emang gampang basi gan karna masaknya kurang lama, klo bikin sendiri kan ngrebusnya berjam2 itu dipake buat besok aja masih bisa dimakan. Ane pahamnya dari mbah sama ibuk sih, ngrebusnya sampe hampir 7 jam
profile picture
sukuu04
kaskus maniac
Bikin sendiri lebih murah gan wkwk
profile picture
marikemana
kaskus maniac
@sukuu04 klo porsi banyak murah bikin sendiri. Tp klo mau porsi dikit doang kadang enggak jg gan, lpg nya mana soalnya ngrebusnya berjam2z berasnya mana, tenaganya mana, masih nyari daun pisang, klk org kota beli tuh daunnya, enakan juga beli paling berapa biji doang wkwk
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 7 dari 7 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di