CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Ketupat Dan Opor Ayam Cara Mudah Dan Simple.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609ca7a2b99add58380265b8/ketupat-dan-opor-ayam-cara-mudah-dan-simple

Ketupat Dan Opor Ayam Cara Mudah Dan Simpel



Ketupat Dan Opor Ayam Cara Mudah dan Simpel.

Asalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh, Minal Aizhin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir Bathin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H


Hay... Gansys gimana neh? lebaran seru ngga? Pasti seru dong kumpul sama tetangga dan teman karena masih pandemi jadi di larang mudik kita kumpul aja deh sama tetangga.

Walaupun ngga pulkam tapi kita masih bisa merayakan idul fitri lewat vicall bersama keluarga.

Mumpung masih suasana lebaran aku mau kasih resep masak ketupat yang gampang dan mudah buat para ibu muda dan mamah-mamah imut yang baru belajar masak.

Mungkin hidup di perantauan biasa ngga masak buat lebaran karena sudah di masakin ibu atau mertua di rumah dan di pondok mertua indah, neh aku kasih resep gampangnya biar lebaran bisa masak ketupat dan opor ayam.

Quote:


Spoiler for masak ketupat:


Quote:


Sumber dan foto Dokumen pribadi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nurulnadlifa
Pas baca ini pas lagi makan opor ayam ma kupat 😋
Tapi biasanya cuma pengen ngrasain lebaran aja dgn opor seharian, besok udah gak minat lagi kembali ke menu harian biasanya 😂
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
profile picture
TS nurulnadlifa
kaskus addict
Iya kalau tiap hari juga eneg.. dan kolesterol yg ada..
profile picture
antonov07
kaskus maniac
@nurulnadlifa iya padahal jarang banget ane makan opor, bisa dibilang setahun sekali pas momen lebaran doang 😅
Besoknya bangun pagi biasanya badan gak nyaman, kolesterol dah tinggi kali ane yak 🙃
profile picture
TS nurulnadlifa
kaskus addict
@antonov07 langsung turunin dengan air nanas hangat atau lemon.
profile picture
antonov07
kaskus maniac
@nurulnadlifa gitu ya? boleh boleh besok kalo ngerasa gitu lagi akan ane coba, thank u tipsnya 👌
profile picture
mine388
kaskus maniac
Besok kembali kemenu harian dimana indomie terasa nikmat sekali disantap dikala lebaran tiba
profile picture
TS nurulnadlifa
kaskus addict
@antonov07 ok sama2
profile picture
TS nurulnadlifa
kaskus addict
@mine388 betul ini juga udh masak indomie hahaha
profile picture
mine388
kaskus maniac
@nurulnadlifaane baru rencana mau masak indomie malam ini dah gan wkwkwk udah bosen sama yang daging dagingan
profile picture
antonov07
kaskus maniac
@mine388 haha sama 😆 cuma sayang tar opornya nyisa banyak jadi abisin dulu malam ini, besok baru ane mikir menu lain
profile picture
TS nurulnadlifa
kaskus addict
@mine388 barusan juga nyantap indomie kuah pake telur, cabe rawit, sawi duh mantappp
profile picture
TS nurulnadlifa
kaskus addict
@antonov07 @mine388 aku udah habis di serbu tetangga biarin dari pada ngga habis.. Alhamdulillah.
profile picture
mine388
kaskus maniac
@antonov07 biasanya kalau ane sih kalau kuah opornya masih ambil dagingnya trus digoreng gan wkwk
profile picture
TS nurulnadlifa
kaskus addict
@mine388 @antonov07 iya di bakar lebih makyus .. ayam bakar opor weh.. mantap..
profile picture
cimeng2000
kaskus maniac


Biasanya emang karena seharian makan opor terus jadinya besoknya udah males makan opor lagi hahahaha
profile picture
antonov07
kaskus maniac
@cimeng2000 iya jugak ya 😄
Tapi buat ane emang ngaruh ke badan, kolesterol spt nya ane 🙃
profile picture
sukuu04
kaskus maniac
Wkkw bener biasanya gitu cuma satu hari makan bsk udh beda lagi
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 16 dari 16 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di