CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601d0780c9518b659f524f74/4k--8k-ultra-hd-tv-discussion-forum---part-1

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum



First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rwd3181 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh eugol
Mohon bertanya agan2,
untuk serie LG Nano86 2021, itu mendekati ato setara dengan Sony x9000h gan?, mau nyari Sony x9000h stok udh pada kosong semua..

Mau ambil oled c1, ane gamer hardcore, takut kena burn in, mohon masukannya gan, ane lagi nyari TV buat ps5 ane
profile picture
TS eugol
kaskus maniac
Secara spec panel mash kalah sama x9000h gan, mendekati pun belum karena nano86 hanya edge-lit dibanding x9000h yg sudah full array. Btw incer nano86 yg brapa inch?

Btw, ane jg gaming rutin dengan tv oled ane yaitu cx.. weekday 2-3 jam dan weekend bisa 8 jam. Udah tembus 1000jam pemakaian selama 7 bulan, so far ga ada burn in sama skali gan
profile picture
Flyer888
kaskus maniac
Dah lah gan kalo emg masuk budget ambil oled aja ga usah pikir panjang lg 😄
profile picture
dheFaa
kaskuser
@eugol beda jauh ya gan edge lit dan full array itu ya.,
dari kmrn ane bener2 bingung, secara ngeluarin uang 20 juta utk oled tv, tapi ada penyakitnya itu bikin rada was2 😄
rencananya mau incer yang 50" gan kalo nano86.

@Flyer888 iya gan, pengen bgt juga ini ambil oled buat jangka panjang, karena umur ps5 msh baru bgt, jadi klo bisa sampe ps6 rilis gk ganti2 tv lagi..hahaha
profile picture
TS eugol
kaskus maniac
@dheFaa @Flyer888 jauuh, coba cek aja di page one ada contohnya kok gan
profile picture
dheFaa
kaskuser
@eugol berarti klo mau ambil yg nanocell yg full array lg nano91 ya gan yg rekomen? Rekomendasi gk menurut agan lg nano91
profile picture
TS eugol
kaskus maniac
@dheFaa tetep ga rekomen krena di kelas harga nya ada yg bsa kasih lebih baik
profile picture
@dheFaa @eugol Daripada Nano 91 prefer X90J Malah atau Q80T kalau ada.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 7 dari 7 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di