CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pria yang Ajak Ramai-ramai Terobos Penyekatan Mudik Ditangkap!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609871389d28081f2a7c4d0d/pria-yang-ajak-ramai-ramai-terobos-penyekatan-mudik-ditangkap

Pria yang Ajak Ramai-ramai Terobos Penyekatan Mudik Ditangkap!



Polisi menangkap pria yang mengajak masyarakat melakukan mudik. Ajakan pria itu terekam dalam video berdurasi 1 menit 22 detik dan viral di media sosial.

"Identitas pria dalam video tersebut adalah Saudara W, diamankan di Aceh," kata Kabareskrim Polri, Komjen Agus Andrianto kepada wartawan, Senin (10/5/2021).

Agus menjelaskan awalnya konten video W terjaring Virtual Police. Polisi kemudian meminta pendapat para ahli untuk menganalisis narasi yang diucapkan W.

Analisis yuridisnya ada, dari pendapat tiga ahli: bahasa, pidana dan sosiolog," kata Agus.

Baca juga:Spek Mobil VW yang Terobos Penyekatan Pemudik dan Tabrak Polisi di Klaten

Sementara itu Direktur Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri, Brigjen Slamet Uliandi menjelaskan usai video viral itu terpantau Virtual Police, pihaknya langsung merekomendasikan Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Aceh untuk menyelidiki. Kalimat-kalimat yang dilontarkan W dalam video diduga berbau ujaran kebencian dan SARA.

"Kasus ini salah satu contoh konten yang terpantau Virtual Police karena diduga bersifat ujaran kebencian dan SARA yang dapat berdampak masif," jelas Slamet.

Seperti diketahui, Virtual Police dibentuk Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dengan sasaran akun-akun yang dinilai melakukan pelanggaran Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE), utamanya konten ujaran kebencian, SARA dan berdampak memecah belah pesatuan. Dalam 100 hari kerja Kapolri, Virtual Police telah menjaring 419 konten di akun media sosial (medsos).

Sebelumnya diberitakan, dalam video yang viral, W tampak duduk di dalam mobil sembari memangku anak kecil. Terlihat juga seorang anak kecil lain di kursi belakang.

"Kepada saudara-saudaraku semua yang sedang mudik di mana pun antum berada, terus mudik. Harus bersama-sama, ramaikan di tempat penyekatan-penyekatan," ujar pria tersebut dari video beredar seperti dilihat pada Minggu (9/5).

Baca juga:Begini Kondisi Polisi yang Ditabrak Mobil Penerobos Penyekatan di Klaten

"Lawan, terobos mereka, pulang, jumpai orang tua, jumpai ibumu, jumpai ayahmu, jumpai anakmu, jumpai sanak saudaramu. Minta keampunan dari Allah SWT, minta kerelaan, minta keridhoan kedua orang tua. Jangan pernah takut dengan rezim setan iblis yang sudah dikuasai komunis. Mereka bekerja untuk komunis," tambahnya.

Setelah itu, dia berbicara mengenai Indonesia milik rakyat. Dia juga menyampaikan narasi mengenai toleransi dan menyebut 'mereka' ingin membungkam Islam.

"Jaga persatuan, pupuk persatuan, lawan rezim yang zalim ini. Terobos di mana semua tempat-tempat penyekatan, perbatasan-perbatasan. Indonesia milik kita, merdeka Indonesia dengan kalimat takbir. Allahuakbar. Kita sudah sangat toleransi, tetapi mereka tidak toleransi dengan kita, Islam. Mereka ingin membungkam Islam, ingin membunuh orang Islam, ingin menghilangkan agama Islam. Sebelum terlambat, bangkit, berjuang! Takbir, Allahuakbar!" ucap pria itu.


https://news.detik.com/berita/d-5564...udik-ditangkap

YANG BEGINI JGN DIKASIH MATERAI...

PERBERAT HUKUMAN AJA BIAR G ADA LG PROVOKATOR BERKEDOK ISLAM

KALO LAGI WABAH, SEBAIKNYA JGN MELANGGAR ATURAN

NANTI KELUARGA IKUT KENA GETAH



Mantan Wakik ketua FPI cabang Aceh


Dibawah pimpinan Kasubdit V Siber Ditreskrimsus Polda Aceh AKBP PANDJI SANTOSO, S.I.K., M.Si. beserta seluruh Personil Subdit V Siber Ditreskrimsus Polda Aceh Langsung mengamankan seorang pelaku dengan Identitas:Nama : Wahidin,

Jenis kelamin : Laki-laki,
Tempat/tgl lahir : Desa Engking, 22-07-1981,
Agama : Islam
Pekerjaan : Wiraswasta/guru ngaji
Kewarganegaraan : Indonesia
Alamat KTP : Desa Lampaya, Kec.Lhoknga Kab. Aceh Besar

Adapun barang bukti yang berhasil diamankan dari pelaku diantaranya,1 unit Handphone merk Vivo Y66 warna hitam , 1 (satu) buah postingan video yang berdurasi 01:22 menit pada tanggal 08 Mei 2021 Pukul 10.37 WIB yang diduga provokasi tentang ajakan menerobos pemudik di Grup WhatsApp “FORSIL SUMATRA”
Pasal 28 Ayat (2) Jo Pasal 45a Ayat (2) Undang-Undang Nomor 11 tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).(Pur)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
n.h3 dan 55 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
Cepet kali pak pol kalo yg model beginian emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darahitam99 dan 25 lainnya memberi reputasi
profile picture
Aparatkaskus
kaskus maniac
Giliran paul zhang kok ga bisa nangkep ya...padahal masih nge youtube teruz dia
profile picture
TS nevertalk
Auto Banned
@Aparatkaskus bikin bingung
profile picture
pasti2periode
kaskus maniac
@Aparatkaskus
betul sekali
bahkan somad dan waloni saja ga di tangkap
padahal dalam negeri

kecuali seluruh muslim di dunia ini mengakui
bahwa kajian internal dalam lingkungan islam
berisi ceramah/dakwah penuh kebencian pada agama lain

emoticon-Smilie
profile picture
dwiatmaja
kaskus geek
@Aparatkaskus klo diluar negeri ya aman lah

bukankah bibieb juga aman dulu 3 tahun di ngarap emoticon-Big Grin
profile picture
daddydaddydoo
kaskus maniac
@Aparatkaskus
Bibib juga dulu di luar negeri aman tuh
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile picture
rizkyren2
kaskus addict
@daddydaddydoo @Aparatkaskus pura2 heran dia ato logika nya dah ketutup emoticon-Big Grin
profile picture
bycakra
aktivis kaskus
@daddydaddydoo @Aparatkaskus @rizkyren2 : wkwkwk belaga budeg kali emoticon-Cendol Gan
profile picture
bidot666
kaskus maniac
Ohlah

🤣🤣🤣
profile picture
hendry_88
aktivis kaskus
@Aparatkaskus Wkwkwk kaya kaga tau polisi cebong indonesia ajeee, malah berani nangkep orang orang besar....
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile picture
pekathik
kaskus maniac


komuknya kek ustadz sambo ya
profile picture
Udah pasti cepet, orang2 macem gitu biasanya bodoh2 makanya mudah ditangkep 🤭
profile picture
Mendadak ada yang mingkem.

emoticon-Big Grin
profile picture
buduik.ketek
kaskus addict
@Aparatkaskus gan, udh minum obat jatah hari ini blm?
profile picture
kasakkusuktrus
aktivis kaskus
@Aparatkaskus [mention]hendry_88[/mention] oo jadi imam jumbo bukan orang besar yang ditangkap... baru tau
profile picture
blues...
kaskus addict
Ex waketum FPI aceh, mngkin income berkurang sejak dibubarkan, jdi sakit hati mendalam
profile picture
tontop
aktivis kaskus
@Aparatkaskus nangkep orang di luar negeri ga sgampang itu bre..bisa jadi hrs ada pertukaran dulu. Lagian jg atas pasal ape die ditangkep..klo pasal nya penistaan agama kan dia masih dlm kerangka kajian internal.
Tapi bisa jadi ni orang diuber krn mnistakan agama sempak yg dia anut..lha wong dia ngebacot sbg nabi kok...wkwkwk
profile picture
foreveryoung90
kaskus addict
@tontop @Aparatkaskus
Tonton aja video yutub nya, dia ga pernah menistakan agama yg dia anut.
Dia mengaku sebagai nabi bkn sebagai nabi yg org2 pikirkan, ada penjelasannya..
Jd umat sebelah ga bakal prnh tersinggung
profile picture
gushastoko
kaskus addict
Padahal udah ada contoh, tokoh ustad tengku zulkarnaen alias ayah naen meninggal karena covid. Coba klo ayah naen gak di test swab, trus meninggal di kampung halaman berapa banyak korban disana yg positif covid? Ya bagi yg sehat gpp klo ada saudaranya ada yg kena diabet, hipertensi? Ya lklo meninggal kasian.

Ini sama yg mudik, udah test covid belum? Vaksin aja kagak. Klo nularin saudara bahkan ortu apa gak tambah susah? Dikira covid itu gak real apa? Klo gak real knp ayah Naen meninggal sesek nafas?
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 19 dari 19 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di