CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Desa Tumbal Misterius Di Pedalaman Kalimantan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602b7bcd14dba2064f1b99fc/desa-tumbal-misterius-di-pedalaman-kalimantan

Desa Misterius Di Pedalaman Kalimantan [ Tamat ]



Salam lekum agan sista semua.

Setelah hampir 10 tahun hiatus, akhirnya ane bikin thread lagi di kaskus. Agak canggung juga, karena sudah 1 dekade cuman sesekali berkunjung. Cuman kali ini ane mau bikin cerita, tentang pengalaman seorang kawan yang menemukan hal ganjil ketika ada project di salah satu desa di pedalaman Kalimantan.

Jadi ceritanya bakal ane jabarin satu-satu di bawah emoticon-Cool

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jondolson dan 262 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh benbela
Quote:


Sampai jumpa malam Jumat ya gansist. Semoga suguhan kentang goreng ane bisa jadi menu berbuka puasa.

Terima kasih masih setia dan ga bosen ama thread ane, dan selamat datang buat reader baru. 😁🙏


Jangan lupa sakrep, komeng en syeer ewer-ewer 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marvina11 dan 74 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh benbela
profile picture
legor
kaskus geek


Duri landak itu ngambilnya dengan nangkap landak terus landaknya dikuliti ya gan?emoticon-Bingung (S).
profile picture
TS benbela
kaskus addict
@legor kayaknya sih gitu gan. Kata orang Dayak yang dulu cerita ke ane, kalau mau nangkap landak harus dicari lubang. Trus diasapin sampai landaknya mabok
profile picture
viednam
kaskus addict
Tarno meninggal tidak wajar, karna dikejar Raung emoticon-Takut

Apakah yg akan dilakukan Pak Sekdes berikutnya emoticon-Bingung

Padahal Sekdes ketemu Sri dan Bimo cuman beberapa kali, mo ngapain coba emoticon-Bingung

Makin dibaca, makin banyak pertanyaan yg muncul emoticon-Hammer2
profile picture
TS benbela
kaskus addict
@viednam ada apa dengan pak sekdes? Kita tunggu kejutan dari pak sekdes gan emoticon-Big Grin
profile picture
bonita71
kaskus holic
Makin seru, makin pinisirin
profile picture
TS benbela
kaskus addict
@bonita71 masih ada maljum gan 😁
profile picture
Hmm... Mas tarno dikejar raung..
Duri landak itu semacam jimat kah??
profile picture
TS benbela
kaskus addict
@slametfirmansy4 katanya penduduk gitu gan, buat ngejagain ibu hamil.
profile picture
@benbela sama gan... Di Balikpapan juga ada kek gitu...
profile picture
legor
kaskus geek
@benbela durinya dijadiin jimat, terus landaknya diapain gan?emoticon-Frown.
profile picture
TS benbela
kaskus addict
@legor daginganya dimakan gan 🤣
profile picture
legor
kaskus geek
@benbela tega nianemoticon-Frown.
profile picture
Pak Sekdes nyuruh orang mau bikin celaka biar keguguran atau mati istrinya Bimo, karena dianggap membawa sial atau petaka.
profile picture
@legor @benbela daging landak itu enak lho, daging monyet juga, trus kijang sama musang, jangan lupa kancil...
Manteb oi
profile picture
tmgg2000
kaskus addict
Mau nanya Gan. Kenapa orang Kalimantan baik pedalaman maupun yg Kota, terkenal ilmu mistiknya ya? Mereka dapat ilmu² darimana ya?
profile picture
TS benbela
kaskus addict
@meqiba nah betul sekali
profile picture
TS benbela
kaskus addict
@slametfirmansy4 @legor wah gak pernah semua 😭
profile picture
TS benbela
kaskus addict
@tmgg2000 kalo di kota sih biasa aja. Kalo daerah pedalaman yang agak kental. Terutama yang masih nganut agama leluhur. Sama kayak penganut kejawen gan
profile picture
@tmgg2000 kalo orang kota belum tentu gan, temen gw asli Kalimantan malah gak begitu parcaya.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 41 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di