CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Bangunkan Sahur Teriak di Masjid, Zaskia Mecca: Enggak Lucu, Tak Etis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608199623b9d0c2cd64081c8/viral-bangunkan-sahur-teriak-di-masjid-zaskia-mecca-enggak-lucu-tak-etis

Viral Bangunkan Sahur Teriak di Masjid, Zaskia Mecca: Enggak Lucu, Tak Etis



BeritaHits.id - Artis seni peran Zaskia Adya Mecca mengkritik aksi membangunkan sahur dengan cara berteriak-teriak menggunakan pelantang suara di masjid.

Kritik itu diutarakan oleh ibu lima anak ini melalui akun Instagram miliknya @zaskiaadyamecca.

Istri dari sutradara Hanung Bramantyo itu mengunggah rekaman suara membangunkan azan sambil berteriak seperti Takiya Genji.

"Cuma mau nanya, ini bangunin model gini lagi hits katanya?" kata Zaskia seperti dikutip Beritahits.id, Kamis (22/4/2021).

Awalnya Zaskia merasa terkejut saat mendengar cara membangunkan sahur seperti itu di masjid dekat rumahnya.

Namun, orang-orang di sekitarnya menyebut cara membangunkan sahur seperti itu sedang menjadi tren.

"Beneran bingung ini masjid dekat rumah, pas aku agak kaget dengar hari pertama, lingkungan pada bilang 'lagi hits bangunin model gitu'" ungkapnya.

Belakangan di media sosial memang tengah ramai beragam video cara membangunkan sahur yang disebut sebagai cara unik.

Cara membangunkan sahur mulai dari meniru Takiya Genji, menggunakan suara Mimi Peri hingga membangunkan sahur ala TikTok.

Menurut Zaskia, cara membangunkan seperti itu sama sekali tidak lucu dan tidak menghargai orang lain.

"Aku yang asing atau situasi yang semakin asing ya. Buat aku kok enggak lucu, enggak etis, enggak menghargai orang lain," tuturnya.

Terlebih Indonesia merupakan negara dengan beragam agama yang dianut warganya.

Cara membangunkan model seperti itu justru dikhawatirkan akan mengganggu orang lain yang tak menjalankan sahur.

"Apa iya dengan begini jadi tidak mengganggu yang lain tidak menjalankan sahur?" ujarnya.

https://hits.suara.com/read/2021/04/...ak-etis?page=2

Ane cuman kritik satu hal yaitu memutar pengajian jam 3 subuh ke atas.
Banyak yg kurang istirahat dan ingin memanfaatkan waktu sebisa mungkin tuk istirahat sebelum bersahur.
Cobalah jadi kaum muslim yg bijak
Jgn ego yg di tonjolkan, malu usia udah bangkotan tapi kelakuan kaya bocah alay
emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 76 lainnya memberi reputasi
Kek takiya genji emoticon-Big Grin kok norak ya kesannya.

Ditempat ane lbh sampah lagi bangunin sahur emoticon-Najis (S) asli pake speaker gede yg buat kondangan gitu 3-4 biji ditaro dimobil bak terbuka setel musik DJ remix & koplo full volume, ane ampe mw copot jantung saban hari mana rumah bergetar kek gempa pulak. emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wesly771 dan 33 lainnya memberi reputasi
profile picture
khafidz99
kaskus geek
Gila itu mah. Siksaan buat orang2 tua emoticon-Mad
profile picture
bajier
kaskus maniac
Mengandung kutuk




emoticon-Traveller
profile picture
liee
kaskus maniac
buseet
profile picture
anti.liberal
kaskus maniac
Siram aer aja
profile picture
doongdoongan
kaskus maniac
Ditambah dj musik tik tok
emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
profile picture
ha ha.. kampung ane juga sama bro .. kampret bener hari pertama jam 2 pagi udah teriak2 kayak org gila dari toa mesjid...mana pake ngoceh2 kirim2 salam segala .. asli goblok bener... sore nya ane samperin tuch mesjid .. ane ngomong baik2 ama pengurusnya .. itu kampret tukang teriak jam 2 pagi tolong di stop ..puasa itu udah rutin tiap 10 bulan kejadian..gak usah norak kampungan .. aneh bener kok pada bangga jadi umat berisik 5 times a day 24/7 ...
profile picture
onta.ngacir
kaskus addict
Puasa kesannya jadi kesempatan buat bikin gaduh tanpa takut ke tegor

emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka

Manusia +62 emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
profile picture
yunda.me 
Aktivis Reg. Banyuwangi
Buset dah
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile picture
oedin007
kaskus addict
Pasti orang kampung yg kampungan...ekekek
emoticon-Leh Uga
profile picture
emoticon-Wakaka speaker di taruh diatas truk, sambil muter ke kampung2. emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile picture
hajigabin
kaskus addict
@oedin007 hooh bang.. biasanya org kampungan yg pas malem hari raya sok-sokan takbiran keliling setel gema takbir eh pas nyampe kota mereka ganti lagi ke musik DJ jogetan sambl nenggak obat. emoticon-Cape d... (S)
profile picture
cah.elekz
kaskus maniac
halamadrid yo gan lagune, emoticon-Wakaka
profile picture
daddydaddydoo
kaskus maniac
Konon katanya bulan puasa itu cobaan bagi muslim. Tapi kalau bangunin sahur kayak gini mah namanya cobaan bagi non muslim yang keganggu jam tidurnya.
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
profile picture
Kranevitter
kaskus holic
Kebanyakan bocah tanggung yg kaya begitu malah kadang bawa toa atau pake toa masjid terus ngobrol ga jelas emoticon-Cape d... (S)

Yg lebih parah terus besoknya bocah-bocah lain nya pasti bakal berlomba-lomba buat ngikutin hal yg sama dan bikin lebih kenceng lagi emoticon-Cape d... (S)
profile picture
lempar batu atau siram pake aer gan, ganggu bener yg kaya gtu
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 16 dari 16 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di