CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Mid-Range Phone Combat, Kamu Pilih Yang Mana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60770e178d0db1675a14fbe9/mid-range-phone-combat-kamu-pilih-yang-mana

Mid-Range Phone Combat, Kamu Pilih Yang Mana?





Di tahun 2020, dunia jawara ponsel sepertinya tidak ada pergolakan yang berarti apalagi dihantam pandemi, maka smart phone mau model jadul hingga baru malah laris manis.

Sekolah yang memberikan sistem online menjadikan orang tua kalang kabut untuk memenuhi keperluan anaknya untuk bisa belajar di rumah, maka bisa dibilang semua pabrikan smartphone bersyukur dengan adanya pandemi, produk merekapun laku dipasaran.



Namun di tahun 2021, ketika semua orang sudah banyak yang menggunakan gadget tentu para pasukan yang memproduksi pendekar ponsel ini bingung strategi apa nanti yang harus dikeluarkan!!

Terutama di dunia mid-range phone, karena di akhir tahun tiba-tiba ada sosok yang songong mengacak-acak kedamaian yang sedang terjadi dialah jagoan baru sebuah warior anyar Poco X3 NFC, otomatis tahun ini semua brand menatap sinis dengan kehadirannya dan mempersiapkan produk yang terbaik agar dapat meredam ganasnya pendekar dari Poco.



Alih-alih ingin meredam kekuatan Poco, tiba-tiba dengan santai sambil meledek Poco di bulan Januari malah mengeluarkan kembali jagoan imutnya Poco M3, yang disebut sebagai entry killer.

Kesal dengan kelakuan si pendekar baru yang makin songong, nampaknya pendekar lama harus turun gunung Samsung pun tak mau bila harus tersingkir dari pertarungan di dunia mid-range tak tanggung-tanggung ia mengeluarkan 3 pendekar sekaligus yaitu Samsung Galaxy A32, A52 dan A72.



Otomatis pertarungan kembali menghangat, penonton pun senang banyak pilihan. Apalagi Samsung memberikan kekuatan full, dengan layar super amoled, water resistant, dan tentu saja tampilan yang lebih fresh. Walau harga yang harus dikeluarkan dari kantong lumayan tinggi dibandingkan harus meminang Poco.

Sedang asik menikmati kejayaan tiba-tiba Samsung kembali meringis, karena Xiaomi tiba-tiba iseng main colek dengan pendekar barunya kembali yaitu Redmi Note 10 series.



Layar yang digunakan sudah Amoled, dan fitur bisa dibilang cukup mumpuni seperti biasa harganya bisa bikin penonton senang kegirangan.

Tentu saja hal itu membuat rival abadinya gerah, realme 8 pun hadir untuk mengacak-acak keperkasaan xiaomi karena ia hadir dengan spek yang sama dan harga yang berdampingan.



Penonton pun bertambah girang dan pusing, karena tiba-tiba Poco sudah ingin mengeluarkan jagoan barunya kembali Poco X3 Pro. Seakan-akan masa bodo dengan keadaan saudaranya yang sedang dilawan Realme, nampaknya semua pendekar pun sedang menatap sambil teriak "Gila" karena akan menghajar redmi note 10 sebagai saudaranya yang terlihat dari engine chipsetnya saja sudah kalah kelas, kamera pun EIS nya lebih stabil di Poco.

Penonton semakin gembira dengan banyaknya pilihan, semoga combat ini terus terjadi apalagi vivo dan oppo sudah pusing membendung pasukan gila dari Xiaomi mereka saat ini banyak bermain di kelas high end, seperti vivo yang mengeluarkan X60.



Jadi buat kamu yang punya budget mid-range, kira-kira pilih yang mana nih?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia



"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star







profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanriyanyan dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
anti iklan..
jdi pasti pilih samsul...
kapok pakai siomay...
beli susah.harga temgkulak eh ada iklan toped lazada full screen...kan edan ity
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
profile picture
Semua app bawaan termasuk launcher di set blok network nya. Dah simpel kok.
profile picture
icecool87
kaskus geek
[MENTION]Stand_Not_Still[/MENTION]
nda bisa slama msa nda dihapus...
mau hapus itu mesti root...
root mesti ubl..
ubl mesti nunggu surat cinta dr siomay 2 minggu...
apalagi kalo kena fake ubl...repot...

napa samsul tinggal buka bos lgs bisa dipakai...
nda repot otak2 atik apalagi ganti cusrom aosp
profile picture
mewtwo68d
kaskus addict
Hah samsul masih ada yg mau? Beli layar dan kamera doang, pake setahun udah lag dan minta ganti baterai.

Ini curhat temen ane yg nyesal, baru beli 6 bulan:


Poco f1 ane udah 2 tahun lebih masih ok, masih kuat main genshin setting minimal.
profile picture
icecool87
kaskus geek
@mewtwo68d

pocong yg layarnya ancur itu?
spek tinggi tapi layar ancur.panas dg iklan buat apa bro?
itu hp apa reklame kok isi iklanemoticon-Ngakak

samsul a7 temanku uda 4thn jatuh berkali2 masih normal...
hpku samsul a50 uda jatuh sampai lupa ganti tg yg pecah brapa x...
malah dapat update android 11 dg one ui 3.1...

sdangkan siomayku dl dr jaman armani/redmi1s sampai rn5 sx jatuh uda error deh layarnya emoticon-Ngakak

profile picture
mewtwo68d
kaskus addict
Sales samsul gk usah didengar, hp samsul ane terakhir jaman samsul note 4, kompetitor semua udah 4g samsul masih pelit seri note yg masuk sini 3g, bangke..

Poco f1 ane udah berapa belas x jatuh (beli Sept 2018), sejak bulan 11 kemarin main genshin aman2 aja, asli gk nyesel belinya.

Samsul a7 keluaran 2018 akhir, gimana bisa udah pake 4 thn, ngibul aja..
profile picture
icecool87
kaskus geek
@mewtwo68d

oo jdi iklan di siomay buat bayar sales kaya kalian yahemoticon-Ngakak
pantas hp uda jelek ada iklan lagi..

dl aku mifans tapi uda tobat gara2 mifans banyak yg idiot...ditipu mentaj2 mau aja emoticon-Ngakak

a7 temanku iya thn 2018..
wajar salah bukan punyaku...

aku uda coba macam2 merk dr siomay.vivo .realme.asus.samsung...
baru ini puas dg samsul...
layar super amoled nda ada yg bisa kalahkan...ui bersih...kamera jernih..


profile picture
aaray86
kaskus holic
Sesama sales dilarang saling olok. Kalo bukan sales berarti kalian hanya korban sales. Makanya ane tiap mau beli hp mending online di situs resminya langsung. Bebas mau pilih merk atau spek sesuai selera, sekalian bisa komparasi sendiri. Beda dengan saat kita beli di offline store, berasa lagi di intimidasi sama si sales. Hp kita selera kita, duit banyak ya dapat spek bagus, kantong tipis ya dapat hape kentang. Gitu aja kok repot.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 7 dari 7 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di