CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/604ce08f54373a78aa29b578/create-your-own-challenge

Create Your Own Challenge



Untuk memeriahkan COC KHWL, saya memutuskan untuk membuat thread ini. Bukan memodifikasi diecast-nya sih, ya untuk saat ini saya memang belum ada ilmu untuk memodifikasi diecast dan saya masih seneng untuk main-main dengan mobil-mobil Hot Wheels saya, jadi saya mau sharing tips & trik tentang cara saya menikmati waktu bersama koleksi Hot Wheels saya.

Saya rasa buat kita para pecinta Hot Wheels pasti tahu tentang mahalnya harga lintasan Hot Wheels. Bahkan terkadang sebuah lintasan dengan harga 500rb rupiah, hanya bisa menyajikan satu jenis permainan saja. Meskipun kita mampu membeli lintasan mahal itu, saya rasa belum tentu kita bisa mendapatkan kepuasan yang maksimal atau bahkan mungkin kita bisa cepat bosan atas lintasan tersebut. Jadi saya pikir ada baiknya untuk kita mencoba kreatif dengan membuat tantangan dengan lintasan seadanya. Oke, langsung aja gan ini dia ide lintasan dari saya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan, 1 buah launcher, kardus, double tape/plester, gunting, penggaris, pulpen, krayon/alat warna, 2 picis track, brick, dan pastinya Hot Wheels agan.

Langkah Pertama



Potong-potong dulu kardus yang sudah disiapkan, 4 bagian persegi panjang, dan 4 bagian persegi. Ukurannya sih bebas, bisa sesuai selera agan, nah yang saya gunakan ini ukurannya untuk persegi panjang ada yang 17×5 cm dan 29×5 cm. Dan untuk yang persegi ukurannya 10×10 cm. Setelah itu semua siap, lanjut ke langkah kedua.

Langkah Kedua

Berikan nomor skor di setiap bagian persegi, kalau saya, saya pakai pulpen untuk menulis dan krayon untuk mewarnai nomor skornya. Saran saya sih, berikan angka yang bervariasi jadi jika agan bermain dengan anak, keponakan atau adik, bisa sekalian belajar menjumlah, menurut saya sih lebih seru begitu.

Langkah Ketiga



Satukan semuanya dengan double tape. Jadi, kardus yang sudah dipotong tadi kita satukan supaya membentuk keranjang, layaknya keranjang dalam permainan basket. Persegi panjang yang lebih pendek, ditempel pada bagian persegi yang memiliki skor besar, jadi kan nanti bakal sebanding, skor besar untuk keranjang yang sukar. Setelah selesai, tinggal ditempel ke tembok.



Langkah Keempat

Saatnya bermain gan, langsung satukan track, dan luncurkan mobil agan. Untuk lompatannya agan bisa buat dari brick, atau kardus, kalo saya sih kebetulan ada brick jadi saya pakai itu saja.



Ini dia gan, video permainan saya.

{thread_title}


Gimana menurut agan, seru apa enggak? Ya moga aja ini bisa menginspirasi agan untuk menikmati waktu bersama Hot Wheels koleksi agan.

Sampai jumpa di thread selanjutnya 😉




Foto & video : dokumen pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alizazet dan 4 lainnya memberi reputasi
Kalau bricknya bikin sendiri tambah keren
Mengajari para bocil yang takpunya brick. Keren ini bisa dicontek buat anak lanangku
profile-picture
caesarpratama memberi reputasi
profile picture
TS caesarpratama
kaskus addict
Kalo bikin brick sendiri, brrti harus rajin banget, ane ngaku gk mampu emoticon-Ngakak
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 1 dari 1 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di