CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Wuling Luncurkan Mobil Listrik Mungil Harga di Bawah Rp 100 Juta, Ini Spesifikasinya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6073c1e678875a47160be81f/wuling-luncurkan-mobil-listrik-mungil-harga-di-bawah-rp-100-juta-ini-spesifikasinya

Wuling Luncurkan Mobil Listrik Mungil Harga di Bawah Rp 100 Juta, Ini Spesifikasinya


Wuling Hong Guang Mini EV (Foto: new.qq.com)

INDONESIATIMES - Perusahaan patungan General Motors-SAIC-Wuling baru saja merilis mobil listrik mungil terbarunya. Mobil tersebut ialah Wuling Hong Guang Mini EV.

Peluncuran varian baru bernama Macaron ini tak lepas dari kesuksesan Hong Guang Mini EV di pasaran yang telah melampaui penjualan Tesla. Januari 2021 lalu, mobil mungil itu terjual hingga 25.578 unit di China.

Lantas seperti apa spesifikasi dari mobil ini? Mobil asal Tongkok ini diketahui memiliki dimensi panjang 2.917 mm, lebar 1.493 mm, dan tinggi 1.621 mm, dengan jarak sumbu roda 1.940 mm.


Foto: Wuling

Bahkan Macaron ini diklaim mampu menempuh perjalanan hingga 170 km untuk sekali pengisian daya baterai. Saat pengecasan, pengguna bisa memantaunya dari ponsel. 

Macaron bisa menghasilkan daya hingga 27 Hp dan torsi 85 Nm, serta bisa digeber dengan kecepatan maksimum 100 kpj. Untuk fitur, mobil ini dibekali fitur anti-lock braking system (ABS) dengan electronic brake-force distribution (EBD), Tire-pressure monitoring system (TPMS), pemantau pejalan kaki, kamera mundur, dan sensor parkir belakang. 

Diketahui, Wuling menyediakan Macaron ini dalam 3 tambahan warna baru yakni Avocado Green, Lemon Yellow, dan White Peach Pink. Untuk harga, mobil listrik mungil ini dijual dengan harga di bawah Rp 100 juta loh, yakni senilai 37.600 (Rp 83 jutaan) hingga RMB 43.600 (Rp 97 jutaan).

Sumber : Malang Times 

https://www.malangtimes.com/baca/661...spesifikasinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
richardus96 dan 14 lainnya memberi reputasi
Bodoamat.. produk kafer

Edit: cina² goblok dibawah pd kesambet hha
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh learntorape
profile picture
makanya pake esemka buatan pak jokowi emoticon-Smilie
profile picture
w3w390
kaskuser
Coba cek lagi, barang di rumah ente, ato yg ente lagi pake, hp ente, kalo buatan kafer, lgsg bakar aja gan
profile picture
elchi
aktivis kaskus
@fuckinghandsome esemka jg sparepart ga 100% dalam nagari. Hahahhaa. Kocak!
profile picture
elchi
aktivis kaskus
Barang2 yg ente pake kolor cd, alat potong jembi, guntiang dll smua dr luar bray. Ngaakakakakkaka dah auto kafir lo pasti pake tu smua barang.
profile picture
bauasemloe
kaskus maniac
@fuckinghandsome @elchi yg parts nya 100% pake buatan negara sendiri cuma menglen kalik emoticon-Leh Uga
profile picture
elchi
aktivis kaskus
@bauasemloe @fuckinghandsome menglen pinter gan apa aja mereka kloning makenya murah2 cuma ga tahan lama.
profile picture
teamvildea
aktivis kaskus
biar ngobrolnya nyambung, kufar kafer mulu, coba maen nya di BPLN ato di lounge.. sarkas maenan agama disini ga bakal nyambung ngab..jusr saying aja
profile picture
Bocah baru bisa melek maen HP
profile picture
w3w390
kaskuser
Kalo liat2 post nya dari account sih emang bocil, CMIIW .. ada loh yaa yg cil cil maen d kaskus.. emoticon-Mewek
profile picture
@w3w390 knpa pd nangis?
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 12 dari 12 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di