CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Arie Untung Dinilai Keliru Soal Raja Salman Bawa Tangga untuk Jauhi Riba
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60754578cd0c5125ce177838/arie-untung-dinilai-keliru-soal-raja-salman-bawa-tangga-untuk-jauhi-riba

Arie Untung Dinilai Keliru Soal Raja Salman Bawa Tangga untuk Jauhi Riba




SuaraBekaci.id - Arie Untung dinilai keliru saat memberikan penjelasan mengenai alasan Raja Salman membawa tangga  pesawat ke Indonesia untuk mengindari riba. Penilaian tersebut datang dari twitter Gus Nadir yang dikelola Komunitas Santri Gus Nadirsyah Hosen, Khazanah GNH @na_dirs.

Akun dengan jumlah pengikut 360 ribu orang dan telah terverifikasi itu menyebut penjelasan Arie Untung keliru. Hal itu disampaikan dalam unggahan potongan video Arie Untung saat berbincang di kanal YouTube Daniel Mananta Network di jejaring sosial twitter.

Dalam video yang beredar, Arie Untung menyampaikan bawa Raja Salman membawa tangga dari Arab Saudi untuk menghindari dosa usai meminjamkan uang ke Indonesia.

"Waktu Raja Salman ke Indonesia pakai pesawat pribadi sampai untuk tangga turunnya dia bawa dari Arab. Karena apa? takut dia minjemin uang ke Indonesia, kemudian dia dapet dosa karena pakai tangganya. Mobilnya dia harus beli sendiri bawa sendiri," kata Arie Untung




Potongan video itu dibagikan akun twitter @narkosun dan telah disaksikan 142 ribu kali lebih serta disukai hingga ribuan kali.

Akun Khazanah GNH turut mengomentari soal penjelasan Arie Untung mengenai Raja Salman yang membawa tangga pesawat dari Arab Saudi untuk menghindari riba.

"Raja sudah sepuh, jadi kemana-kemana kunjungan luar negeri pasti bawa sendiri tangga pesawat yang kayak eskalator. Bukan hanya saat ke Indonesia atau ngutangin duit. Itu protokol tetap (protap) Raja," tulis akun itu pada cuitan yang sama.



https://bekaci.suara.com/read/2021/0...tuk-jauhi-riba

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 17 lainnya memberi reputasi
contoh belajar agama instan emoticon-Malu

mondok kagak, bahasa arap juga meragukan, hafal kitab juga belum pasti, TERUS bekin pernyataan soal tangga karena riba dan bla bla bla


emoticon-Ngakak miris... bentar lagi mau bekin fatwa dia kek nya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wesly771 dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh puma2000
profile picture
betul, belajar belum seberapa dan gurunya meragukan juga... tapi udah koar koar sana sini. Beda sama temen ane (anak pesantren) yang ilmunya banyak, cuma ga koar koar kalo dia orang paling alim sedunia...
profile picture
satop
kaskus addict
Dan org2 model beginian yg dijadikan rujukan kaskuer atheis dimari untuk nyinyirin islam emoticon-Big Grin
profile picture
ruwidi
kaskus addict
@satop tul, pokoknya modelnya yang macam gituan, demen banget mereka
profile picture
aloha.duarr
kaskus addict
@satop dia emang islam kok. Emangnya lu, bilang evolusi itu monyet moyangnya manusia. Fitnahan goblok total emoticon-Leh Uga
profile picture
kurapbadak
kaskus addict
Nahh itu dia gan muslim indo sukanya begitu. Ilmu ga seberapa, mondok juga kagak tapi dah bisa menentukan halal haram tanpa konteks dalil.
profile picture
hard_gay
kaskus maniac
@Verozenx santri asli malah takut klo disuruh ngomong masalah beginian. Soalnya dh ngerti klo salah jawab dosanya bisa jadi jariyah
profile picture
@Verozenx orang klo ilmu agamanya baik dan takut dosa jarang tuh mereka banyak bicara dan slalu menghindari perdebatan,,malah dia lebih bnyak mendengar.
profile picture
ap_kt_or2
aktivis kaskus
@Verozenx [mention]hard_gay[/mention] nah ini yg orang banyak ga tau
profile picture
satop
kaskus addict
[MENTION]ap_kt_or2[/MENTION] @Verozenx [MENTION]hard_gay[/MENTION] sbnernya mereka tahu. Tp pura2 bdoh. Tujuannya kan emang untuk nyinyir.
profile picture
satop
kaskus addict
@aloha.duarr fitnah?
Lu yg ungkap sendiri. Lu yg gurui ane. Kok jd ane yg yg fitnah. emoticon-Big Grin
profile picture
aloha.duarr
kaskus addict
@satop iyalah fitnah. Koar2 hal yg salah padahal ga tau sama sekali yaitu fitnah emoticon-Leh Uga
profile picture
satop
kaskus addict
@aloha.duarr padahal ane udah pake recomndasi ente lo, stlh ente kasih penjelasan dari moyang menjadi sepupu emoticon-Big Grin . Trimakasih loh udah dikasih ilmu.
Salah ane dimana? emoticon-Big Grin
profile picture
drainama
kaskus holic
@satop jgn dilayanin.. do not feed the troll

Dari nama ID nya aja udh ofensif bgt ke Islam.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 13 dari 13 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di