CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Arie Untung Dinilai Keliru Soal Raja Salman Bawa Tangga untuk Jauhi Riba
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60754578cd0c5125ce177838/arie-untung-dinilai-keliru-soal-raja-salman-bawa-tangga-untuk-jauhi-riba

Arie Untung Dinilai Keliru Soal Raja Salman Bawa Tangga untuk Jauhi Riba




SuaraBekaci.id - Arie Untung dinilai keliru saat memberikan penjelasan mengenai alasan Raja Salman membawa tangga  pesawat ke Indonesia untuk mengindari riba. Penilaian tersebut datang dari twitter Gus Nadir yang dikelola Komunitas Santri Gus Nadirsyah Hosen, Khazanah GNH @na_dirs.

Akun dengan jumlah pengikut 360 ribu orang dan telah terverifikasi itu menyebut penjelasan Arie Untung keliru. Hal itu disampaikan dalam unggahan potongan video Arie Untung saat berbincang di kanal YouTube Daniel Mananta Network di jejaring sosial twitter.

Dalam video yang beredar, Arie Untung menyampaikan bawa Raja Salman membawa tangga dari Arab Saudi untuk menghindari dosa usai meminjamkan uang ke Indonesia.

"Waktu Raja Salman ke Indonesia pakai pesawat pribadi sampai untuk tangga turunnya dia bawa dari Arab. Karena apa? takut dia minjemin uang ke Indonesia, kemudian dia dapet dosa karena pakai tangganya. Mobilnya dia harus beli sendiri bawa sendiri," kata Arie Untung




Potongan video itu dibagikan akun twitter @narkosun dan telah disaksikan 142 ribu kali lebih serta disukai hingga ribuan kali.

Akun Khazanah GNH turut mengomentari soal penjelasan Arie Untung mengenai Raja Salman yang membawa tangga pesawat dari Arab Saudi untuk menghindari riba.

"Raja sudah sepuh, jadi kemana-kemana kunjungan luar negeri pasti bawa sendiri tangga pesawat yang kayak eskalator. Bukan hanya saat ke Indonesia atau ngutangin duit. Itu protokol tetap (protap) Raja," tulis akun itu pada cuitan yang sama.



https://bekaci.suara.com/read/2021/0...tuk-jauhi-riba

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 17 lainnya memberi reputasi
Klo masih pake rupiah, nggak usah bacot soal riba deh. Kecuali lu udah ga pake rupiah, nah baru gw salut.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aria404 dan 27 lainnya memberi reputasi
profile picture
azn1234
kaskus maniac
Doi pake Lyra kok gan.. ngikutin junjungannya esdoganemoticon-Ngakak (S)
profile picture
legor
kaskus geek
@azn1234 Emang ngetiknya begitu ya? Kirain diketik Lira, kalo diketik Lyra, entah kenapa langsung kebayang Lyra Vyrnaemoticon-Genit.
profile picture
kardison
kaskus maniac
Di rumah dia masih ada tv,kulkas ,mobil n montor kagak ?????? Itu juga dosa memakai hasil bikinan yg menurut dia "kafir"..kalo mo bener jangan setengah2 lah...manusia mabok agama ya otaknya setengah.
profile picture
Kireta_kun
kaskus maniac
Ini artis yang marah2 sama tas buatan prancis itu bukan?


Jadi dibuang ato dibakar ga?
profile picture
bauasemloe
kaskus maniac
[mention]Kireta_kun[/mention] dibakar? Dibuang? Mana berani dia emoticon-Leh Uga

Yg ada doi di kick biniknya emoticon-Leh Uga
profile picture
Rico_99
kaskus maniac
@legor @azn1234 Waduh...otak kita sama-sama ngeres ternyata 🤝🏽
profile picture
legor
kaskus geek
@azn1234 [mention]Rico_99[/mention] emoticon-Malu (S).
profile picture
Kireta_kun
kaskus maniac
@bauasemloe wkwkwk klo di kick kan brati nambah slot lagi
profile picture
bauasemloe
kaskus maniac
[mention]Kireta_kun[/mention] masalahnya si buntung ini kykny bapak rumah tangga... udh berapa taun biniknya doang yg cr duit sblm pensi julid... lah
doi ngelacur diri d perkumpulan jidat hitam mana ad duitnya emoticon-Leh Uga
profile picture
Kireta_kun
kaskus maniac
@bauasemloe wowwww jadi bapak rumah tangga toh, pantesan ga brani ama barang2 binik nya wkwkwk. Klo di cere jg yg luntang lantung si buntungnya
profile picture
satria2r
kaskus maniac
itu kemarin gak jadi bakar tas kan dia itu
profile picture
Gentayaumal
kaskus maniac
@bauasemloe Bini nya cantik ,mungil emoticon-Genit:
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 12 dari 12 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di