CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Wuling Luncurkan Mobil Listrik Mungil Harga di Bawah Rp 100 Juta, Ini Spesifikasinya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6073c1e678875a47160be81f/wuling-luncurkan-mobil-listrik-mungil-harga-di-bawah-rp-100-juta-ini-spesifikasinya

Wuling Luncurkan Mobil Listrik Mungil Harga di Bawah Rp 100 Juta, Ini Spesifikasinya


Wuling Hong Guang Mini EV (Foto: new.qq.com)

INDONESIATIMES - Perusahaan patungan General Motors-SAIC-Wuling baru saja merilis mobil listrik mungil terbarunya. Mobil tersebut ialah Wuling Hong Guang Mini EV.

Peluncuran varian baru bernama Macaron ini tak lepas dari kesuksesan Hong Guang Mini EV di pasaran yang telah melampaui penjualan Tesla. Januari 2021 lalu, mobil mungil itu terjual hingga 25.578 unit di China.

Lantas seperti apa spesifikasi dari mobil ini? Mobil asal Tongkok ini diketahui memiliki dimensi panjang 2.917 mm, lebar 1.493 mm, dan tinggi 1.621 mm, dengan jarak sumbu roda 1.940 mm.


Foto: Wuling

Bahkan Macaron ini diklaim mampu menempuh perjalanan hingga 170 km untuk sekali pengisian daya baterai. Saat pengecasan, pengguna bisa memantaunya dari ponsel. 

Macaron bisa menghasilkan daya hingga 27 Hp dan torsi 85 Nm, serta bisa digeber dengan kecepatan maksimum 100 kpj. Untuk fitur, mobil ini dibekali fitur anti-lock braking system (ABS) dengan electronic brake-force distribution (EBD), Tire-pressure monitoring system (TPMS), pemantau pejalan kaki, kamera mundur, dan sensor parkir belakang. 

Diketahui, Wuling menyediakan Macaron ini dalam 3 tambahan warna baru yakni Avocado Green, Lemon Yellow, dan White Peach Pink. Untuk harga, mobil listrik mungil ini dijual dengan harga di bawah Rp 100 juta loh, yakni senilai 37.600 (Rp 83 jutaan) hingga RMB 43.600 (Rp 97 jutaan).

Sumber : Malang Times 

https://www.malangtimes.com/baca/661...spesifikasinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
richardus96 dan 14 lainnya memberi reputasi
Warna sama modelnya menarik..
170 km kurang jauh juga tenaga 27hp ukuran mobil.. ntar diasepin mulu sama kendaraan lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
salvation101 dan 2 lainnya memberi reputasi
profile picture
fishmanish
kaskus addict
mgkin marketnya emg buat perjalanan jarak dekat kali gan,,,

kantor-rumah-kantor-rumah gt terus emoticon-Big Grin
profile picture
jlamp
kaskus maniac
@fishmanish bisa juga sih... Tarolah Cibubur-Jakarta +/- 30 km pp.. cukup sih.. emoticon-Big Grin
profile picture
teamvildea
aktivis kaskus
ini mah buat dari rumah-ke alpamart depan komplek emoticon-Leh Uga
profile picture
angopmaksimal
kaskus maniac
Kantor-rumah-mall-kafe-pasar
Jabodetabek muter2 sampe mabok masih bisalah. Memang bukan buat kebut2an.

Yg jd pertimbangan pasar mah:
1. Harga
2. Kemudahan colok dirumah
3. Kemudahan pasang batre cadangan.
profile picture
teamvildea
aktivis kaskus
@angopmaksimal jangan lupa power bank nya emoticon-Cool
profile picture


Tenaga jangan liat dari hp doang gan, torsinya jg dilihat. Dan EV torsinya konstan jadi belum tentu kalah adu tarikan sama ICE
profile picture
hirak0
kaskus maniac
masuknya ke city car ini om kalo buat mobilitas harian sih lumayan banget dengan harga segitu
profile picture
@angopmaksimal
1. kalau masuk Indonesia bisa lebih murah,downgrade fitur paling.
2. PLN dalam waktu dekat akan memberikan subsidi utk menaikkan daya di rumah dan diskon 30% untuk pemilik mobil listrik
3. pasti mudah.wuling gak main2 dalam usahanya bersaing dengan brand 5 besar.

sekali lagi..ini city car, konsepnya ya untuk perkotaan,bukan commuter yg dari kota ke kota,walaupun secara atas kertas ya mampu aja.
dan betul kata di atas, mobil gak selamanya tentag horse power, torsi juga ngaruh.

singkat kata, semoga Indonesia benar2 menjadi pusat kendaraan listrik dunia,ya minimal penggunaan kendaraan listriknya meningkat.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 8 dari 8 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di