CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Mengenang iPhone 2G, Salah Satu Ponsel Paling Berpengaruh Sepanjang Masa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606dac6cd0ba18755509b02b/mengenang-iphone-2g-salah-satu-ponsel-paling-berpengaruh-sepanjang-masa

Mengenang iPhone 2G, Salah Satu Ponsel Paling Berpengaruh Sepanjang Masa

Selamat datang kembali di thread ane gan.

Semenjak memasuki dekade 2010an teknologi HP memasuki babak terpenting dengan munculnya dua sistem operasi yaitu iOS dan Android. Kecanggihan smartphone membuat teknologi ini membawa perubahan besar pada peradaban kehidupan manusia. Yaitu kehidupan era digital yang semakin maju.

Namun tahukah agan salah satu momen bersejarah dalam dunia smartphone adalah peluncuran iPhone generasi pertama pada 2007 silam. Ya, iPhone generasi pertama atau sering disebut iPhone 2G dan di AS juga disebut The iPhone adalah salah satu ponsel atau HP paling berpengaruh sepanjang masa. Bahkan beberapa pihak mengatakan kalau tidak ada iPhone, maka Android juga tidak akan ada.

Produk iPhone 2G bukan hanya menjadi benda bersejarah bagi Apple tapi juga smartphone secara umum. Inovasi yang digagas oleh Steve Jobs itu mampu menggemparkan dunia dan membuat produsen HP lain pada saat itu terkesima.

Quote:


[
Quote:


Quote:


Quote:


Nah, gan. Segitu aja pembahasan singkat dari ane mengenai sejarah iPhone 2G. Agan pada tahun 2007 saat itu pakai HP apa nih? emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antonov07 dan 31 lainnya memberi reputasi
2007 ane masi pake nokia express music gatau series nya

masi jaman waptrick ... lom ada tiktok emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
samsol... dan kakekane.cell memberi reputasi
profile picture
suede.
aktivis kaskus
Ane masih pake n-gage classic dengan provider m3 langganan paket 3000 sms kalo gak salah emoticon-Ngakak (S)
profile picture
Ane masih pake Esia Hidayah 🤣
profile picture
pisa.purp
kaskus addict
@suede. hahahaha ane ada juga ngage classic gan , dapet game berburu babi rayman sama bomberman , billiard 3d emoticon-Big Grin kangen njir
profile picture
pisa.purp
kaskus addict
@ariemachanalimy wkwk suhu banget esia , 1000 perak nelpon sepuas nya emoticon-Ngakak
profile picture
goesoer
aktivis kaskus
Gw jaman itu msh pake CDMA diisi kartu Fren. Bisa ngejebol wap sm akses streaming macet. Enak banget dah
profile picture
2008 ane juga pake nokia express tipe 5310
profile picture
irmanblackcore
kaskus addict
@suede. ngage qd sama expressmusic hape impian ane dulu emoticon-Matabelo
profile picture
iiewans
kaskus addict
2007 ane pake nokia 3660 yg bisa ganti skin Mp3 nya wuihhhh itu jg dah kerennn banget juga dan setia di Nimbuzz
hehehe
profile picture
goesoer
aktivis kaskus
@iiewans kalo nggk nimbuzz, ya ebuddy or mig33
profile picture
iiewans
kaskus addict
@goesoer setuju banget itu
trus oprek oprek S6V3 buat games nya dan aplikasi lainya
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 10 dari 10 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di