CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ahok Balas Sentilan Politikus PDIP soal Pertamina Masih Jual Premium
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60705f1ddd52b26dad5b2233/ahok-balas-sentilan-politikus-pdip-soal-pertamina-masih-jual-premium

Ahok Balas Sentilan Politikus PDIP soal Pertamina Masih Jual Premium




Komisaris Utama PT Pertamina Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menanggapi sindiran Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI, Said Abdullah tentang bensin premium yang masih dijual.

Menurut Ahok, beberapa daerah masih membutuhkan penjualan premium.

Meski demikian, Pertamina terus berusaha mengajak masyarakat untuk beralih menggunakan pertalite atau pertamax sebagai bahan bakar kendaraan mereka

"Kami bikin (program) langit biru untuk mengajak dan mendidik masyarakat supaya meninggalkan premium karena kualitas kurang bagus," ucap Ahok saat di Solo, dikutip dari Tribunnews, Rabu (7/4/2021).

Ahok mengatakan, masyarakat bisa lebih hemat bila menggunakan bahan bakar beroktan 90 ke atas. Sementara premium beroktan 88.

Lebih lanjut, Ahok memaparkan, bahan bakar beroktan 90 ke atas bisa menghasilkan pembakaran mesin yang lebih sempurna sehingga silinder atau blok tidak cepat kotor.

Kendaraan menjadi tidak sering diservis dan pemakaian suku cadang menjadi lebih awet.

"Kendaraan-kendaraan sekarang disarankan bukan untuk (mengonsumsi) premium," tuturnya.

Ahok masih akan berkoordinasi dan menanti keputusan kementerian terkait keberadaan premium di pasaran.

"Tanya ke menteri, kami hanya menjalankan," ucap mantan Gubernur DKI Jakarta itu.

Adapun sebelumnya, Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI, Said Abdullah menyinggung Komisaris Utama PT Pertamina Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok soal penjualan premium.

Politisi PDIP itu menyindir Pertamina yang masih menjual bensin premium.

Awalnya, Said mengungkapkan rasa penasarannya mengapa Pertamina masih menjual bahan bakar minyak (BBM) jenis premium.

Ia membandingkan, negara-negara lain sudah tidak melakukan penjualan bensin premium semacam itu.

"Bensin kenapa kita masih premium, di seluruh dunia sudah enggak ada premium," kata Said dalam rapat dengar pendapat Badan Anggaran DPR RI, Rabu (7/4/2021).

Politisi kelahiran Sumenep itu menduga, pemerintah kalah dengan importir hingga menjual bensin premium.

Said pun mempermasalahkan mengapa Ahok mengabaikan para importir.

“Apa karena pemerintah kalah sama importir (makanya masih jual premium)? Kenapa Ahok tidak ngubek-ngubek importir itu, ya?" tanya Said.

Sumber berita : https://www.kompas.tv/amp/article/16...nya-ke-menteri

Komentar TS : Wah...PDIP sudah mulai serang PEMIMPIN GW NIH...MENURUT KALIAN PARTAI PDIP SUDAH KOMPETENKAH UNTUK MENGKRITIK AHOK ???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Yakin oertalite lebih irit dr premium?
profile-picture
profile-picture
jiresh dan gabener.edan memberi reputasi
profile picture
gabener.edan
kaskus maniac


pertamax sebenarnya yg lebih iritemoticon-Ngakak
profile picture
bani.bahlool
kaskus maniac
@gabener.edan memang gan, pertamax irit...
Jadi pertamax - >premium>pertalite... Kayak gak nyambung sama jumlah oktan ya...
profile picture
gabener.edan
kaskus maniac
Pertalite itu semi pertamaxlah dan akan jdi pengganti premium tapi entahlah dulu kagak sukses.
Makanya skrg ada pertalite harga premiumemoticon-Ngakak
profile picture
Kalo kijang kapsul malah iritan pake premium, pake pertalite boros. Kalo pertamax kadang sesekali buat ngoplos jadi kurang tau


Kalo motor baru pakenya shell ijo lebih irit drpd pertamax
profile picture
botol.mijon
kaskus holic
@gabener.edan ga semuanya om..tergantung kompresi mesin
kalo ga cocok mesin malah bisa jebol
profile picture
gabener.edan
kaskus maniac
@botol.mijon yaaa yg ane denger juga gitu gan soal pertamax klo pertalite yaaa semua motor aman emoticon-Ngakak
profile picture
botol.mijon
kaskus holic
@gabener.edan hahahaha....pertamax ramahnya hanya di mesin generasi baru, kalo generasi lawas kompresinya udah beda...jadi ya mending pake oktan yang lebih rendah..konsekuensinya emisi karbonnya tinggi emoticon-Big Grin
profile picture
hard_gay
kaskus maniac
Ane dh coba semua di pibo ane
Justru iritan pertalite timbang premium, tarikan juga jauh bgt bedanya. Enakan pertalite
Pertamax masih paling oke, tapi mesin puanas pol2an. Apalagi ane masih suka macetan, kaki well done klo pake pertamax
profile picture
Irit ga irit tergantung cc kendaraan itu sendiri.. mau irit, pindah ke cc yang lebih rendah macem kendaraan 50cc

Mau irit lagi, settingan kaburasi dimainin
Mau lebih irit lagi, cari kendaraan hybrid

Mau yang sangat irit, naik sepeda aja
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 9 dari 9 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di